Стрим-центр11 в эфире
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 11 1046
8 мин.

Сериал «The Walking Dead» это нечто, описать, которое одним словом просто невозможно. Это одновременно прямолинейное ...

Сериал «The Walking Dead» это нечто, описать, которое одним словом просто невозможно. Это одновременно прямолинейное убийство зомби, с заковыристым сюжетом и кучей драматических эпизодов. Именно за это и полюбили этот сериал, в частности мнение Нэнси ДэВульф Смит по первой пилотной серии: «Пилотный эпизод был настолько хорош, что зацепил даже такого зомби-ненавистника как я».

Каждая минута эпизода наполнена большим, чем просто 60 секундами. Казалось бы, какие проблемы в мире, где имеется только мертвецы, можно забыть обо всём, кроме собственной безопасности, разумеется. Но нет, тут встречаются такие вещи, о которых подумать можно только в самую последнюю очередь.

Прошёл год, может чуть больше или меньше, но желание посмотреть второй сезон горело всё время, обжигая, самого спокойного человека, изнутри. И вот, уже почти половина серий готова к просмотру, но чего-то явно не хватает из того чего я говорил ранее. Драмы тут вполне достаточно, может даже излишне, сюжет крутиться теперь вокруг каждого персонажа, что делает ту, пост-апокалиптическую жизнь ещё угнетающе… Но знаете, не хватает банального, но до жути интересного – боя на смерть с зомби, разумеется не один на один, если вы понимаете о чём я?! Пусть ещё рано делать выводы, но у меня возникло желание прочитать оригинальный комикс, по которому и был снят сериал - The Walking Dead, и кстати не зря!

Заранее скажу, я думал, что комикс будет полностью повторять всё увиденное мною ранее, но я был не прав. Всего я прочитал 90 комиксов, может их больше, но и прочитанного явно хватит надолго, в смысле душевного состояния.

Этот прекрасный зомби – мир, на страницах чёрно-белого комикса, создали Роберт Киркман, Тони Мур и Чарльз Ардальд.

Обычный полицейский Рик, его напарник и друг – Шейн, жена Лори и сын-школьник Карл. У него есть жильё, оружие и семья – типичный американец, коих много в США. Он живёт в небольшом, тихом городке, где преступлений на удивление мало. Но, к сожалению, не сегодня. В прекрасный, солнечный день, заключённые решили сбежать, крики, выстрелы, ранение и тьма.

Сколько прошло дней в больнице, не известно, почему на возглас не идёт медсестра, не понятно, почему коридоры пустые?! Первая дверь, откуда слышны звуки, подобны речи, а за ней окрававленные люди, с перебитыми ногами, пустыми глазами, с изуродованными телами издающие звуки «Уугрх»… Почему они набросились, может психи, но город, он такой заброшенный и пустой. Единственное о чём можно подумать так это о своей семье, которой не оказалось дома. Вновь, удар и тьма, дежавю, но в этот раз Рик уже не в больнице, а в знаком доме, это дом их соседей, в котором живут совсем иные люди. Представившись, отец и сын, начали отвечать на все важные вопросы Рика, в том числе примерное местоположение его семьи, кто эти странные люди, издающие не менее странные звуки.. Взамен же Рик поблагодарил этих людей оружием, раз и навсегда попращавшись с ними.

Атланта, по рассказам этот город защищён, его охраняет армия США и полицейские, но слова не всегда верны. Город давно опустел, только одни ходячие бродят здесь, в поисках чего-то мясного. Рик же мог стать жертвой чьих-то слухов, но встреча с одним живым парнем – Гленом, раз и навсегда поменяла его судьбу, но нужно ли это ему?!

В мире, где случилась подобная ситуация, люди должны быть сплочёнными и не подаваться звериным инстинктам. Но не для всех действует это правило и пока все хорошо, но это только сейчас.

Гленн – кореец и разносчик пиццы, а в это время прыткий вылазчик за продовольствием. Он привёл Рика в их лагерь. «Удача, которая раз за разом сопутствует главного героя, вновь приготовила ему сюрприз, но в этот раз в липкой упаковке». Рик встретил свою жену и своего сына, это, пожалуй, самое главное в его жизни. Он забыл обо всём, но его чудное возвращение ждали далеко не все. Шейн, который взял лидерство той небольшой группы, вместе с другими людьми, был лучшим другом Рика, но времена и законы потерялись где-то в пропасти… Шейн полюбил Лори и терять её не намерен. Рик не теряет времени, с каждой минутой он берёт лидерство всё крепче в свои руки. Ослеплённый своим счастьем, он и не замечает того зверского выражения лица Шейна, ловко скрытого под милую улыбку.

Людей в лагере мало - серьёзный Аллен со своей комической женой Донной, их дети - непоседы Билли и Бен. Дэйл – опытный старик, повидавший за свою жизнь не мало. Сёстры Эми и Андреа. Одиночка Джим и Кэрол с дочкою Софией.

В лагере все как по феншую: дети играются, женщины стирают бельё, а мужчины на охоте. Но одна деталь рушит этот баланс – зомби. Ходячий нападает на женщин и только топор Дэйла решает эту ситуацию. Уже с этого момента выжившим нужно было понять, что даже один мёртвый может быть опасным.

Рик, узнав о том, что оружия в лагере фактически нет, решил вместе с главным бегуном, Гленом, пойти и раздобыть оружие и патроны в оружейном магазине. Тут же, вновь, Рик показывает свои таланты лидера, предположив о том, что ходячие определяют своих, именно, по запаху, он убил одного из них и начал обмазывать себя той падалью, и он был прав. Они успешно добрались до того магазина, среди толп ходячих мертвецов. Загрузили тележку оружия и с громким успехом возвращались обратно, но не тут то было. Начался дождь, который смыл весь запах. С каждой секундой, ходячие понимали, что тут есть кто-то, кем можно было бы поживиться. Не смотря ни на что, Рик вместе с Гленом принялись бежать, а за ними толпы мертвецов. Наконец они оторвались и добрались до лагеря. На следующий день было решено обучить всех огнестрельному оружию.

Кому-то это было легко, кому оружие просто не давалось. Рик хотел обучить своего сына стрельбе из пистолета, хотя и его жена была недовольна таким решением. Каждый день они тренировались и даже не заметили, как наступила зима, пошёл снег. Они наколотили дров и все уселись вечером у костра, начали рассказывать свои истории, кем они были, чем они занимались. Эми, младшая сестра Андреа, решила отойти по нужде, как вдруг на неё напал ходячий, укусив её за шею, он тут же был подстрелен из пистолета. Потом появился второй, третий, через несколько секунд их уже было десяток. Была ночь, освещение лишь только от костра, по-этому нужно было приглядываться, что бы не попасть в своего – человека. На Лори двигался мертвец, а в той суматохе рядом никого не было, кроме её сына, который не растерявшись, подстрелил ходячего.

Первая смерть в лагере привела всех в шокирующее состояние, все уже были настороже. Но все знали, что Джим, которого в той неравной схватке укусили, будет тем же ходячим. Джим сам решил, что бы его унесли подальше от лагеря и оставили, он знал, что с ним будет – сначала лихорадка, потом смерть, затем вновь рождение…

Обстановка в лагере всё больше накалялась. В разговоре с Риком, Шейн его просто ударил по лицу и ушёл куда глаза глядят. Рик кинулся за ним, что бы поговорить, взамен Шейн просто достал пушку и начал читать речь, о том, что всё было прекрасно, пока не вернулся ТЫ! Вероятно, Шейн выстрелил бы, но Карл нажал на курок первым, простелив шею насквозь, он спас отца, но в туже секунду повзрослел, лет так на десять.

Уже три смерти, ТРИ смерти в лагере, последняя ли это цифра?! Дабы раз и на всегда забыть то страшное место, они все решили уехать от туда. Куда?! На этот вопрос никто не мог ответить!

Долгое молчание. Длинная поездка. Она прекратилась тут же, как они увидели дорогу, набитую машинами. Надо расчищать дорогу от машин, другие принялись сливать бензин и проверять салоны автомобилей на наличие чего-то полезного. Неоткуда появились силуэты, все были готовы выстрелить по любому сигналу, но «те» заговорили, это были люди, отец с дочкой, Тайрис и Джули, с парнем Крисом. Рик, с радостью пригласил новых гостей в трейлер, приглядывая за ними. Тайрис рассказал то, что повергло Рика в ужас. Тайрис с дочкой и её парнем были вынуждены искать еду, они зашли в сельский магазин, где их встретил старик, с радостью приняв их. Тайрис и Крис вышли наружу, что бы найти тёплую одежду, сигареты и другие вещи. Мир изменился раз и навсегда, старик воспользовавшись случаем решил изнасиловать дочь Тайриса, но отец вовремя подоспел. Тайрис рассказал эту историю, для того что бы Рик понял, что опасность исходит не только от ходячих, но и ещё от людей.

Наступила глубокая ночь и дороги почти не видно. Глупо было куда-то ехать, по-этому они решили разбить лагерь. Рик думал о своей жизни или вернее о том, что от неё осталось. Ему было не понятно, как весь мир в одно мгновенье исчез… Его мысли прервались появлением Лори, которая сказала ему лишь одну фразу: «Я беременна». Вырастить ребёнка в это время, когда опасность исходит отовсюду невозможно, как и не нервничать, когда вокруг столько смертей, да и кто сможет принять роды?! Но и это не было основной проблемой! Лори не знала лишь одного, кто истинный отец ребёнка, может это Шейн, которого уже давно нет в этом мире. Эта мысль не давала ей жить, «она рвала себя на части», в поисках ответа!

«Мороз и солнце, день чудесный»… прекрасное утро для поиска убежища! Прошло около часа, а дорога пуста, но за чудесным поворотом всех ожидал джек-пот. Небольшой городок, с виду пустой. Несколько человек, во главе с Риком вошли в первый дом, где в подвале находилось трое ходячих. Через секунду, изуродованные тела уже были на улице. На кухне было много консервов, на втором этаже несколько кроватей. Это божественно!

Все расселились по комнатам и уснули, детским сном.
Наступило утро, утро их нового дома, их новой жизни. Но большая часть домов всё ещё закрыта, по-этому их надо зачистить, как снег. Рик вышел из дома, с тёплою мыслей в голове, посмотрел по сторонам и наслаждался видом. Как вдруг он увидел табличку: «Все мертвы, НЕ входить». В это же время другие выдирали доски с дверей. Он бежал, как только мог, но уже было слишком поздно. На жену Аллена, Донну, напали первой, без человечно выдрав у неё кусок лица. Толпы ходячих выходили с крохотного, дверного проёма. Все мгновенно сели в трейлер и уехали. Четыре человека умерло, их уже никогда не вернуть! Дети остались без мамы, муж остался без жены, другие потеряли веру, веру на последующею жизнь.

Еды почти не осталось, а есть хочется всем! Рик и Тайрис пошли на охоту, Карл захотел пойти вместе с ними, Рик согласился, но это была его самая роковая ошибка. Втроём они увидели оленя, следили за ним, Карл подошёл слишком близко к нему, почти на метр, как вдруг раздался выстрел, олень, а вслед за ним и ребёнок пал. Из кустов вышел ошеломлённый парень, который с извинениями молил о прощении. Он сказал, что тут есть ферма, где есть старик, который сможет заштопать парня, у Рика не было выбора и он любой ценной хотел спасти сына.

До фермы было меньше мили, вот уже она виднелась в глазах Рика. Он так хотел жизни своего сына, но как рассказать об этом Лори, которая даже не знает, что случилось с её сыном...
The Walking Dead

11 комментариев