Стрим-центр18 в эфире
Повизжим, сучки? pashtet_1 стримит Until Dawn
Минус два skimiks_game стримит Dark Souls II
Euro Truck Simulator 2►STREAM SibBearPlay стримит Euro Truck Simulator 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 478
4 мин.

Стоило только Google запустить в продажу свой Nexus One, чуть ли не все завопили, что вот он, пришел, долгожданный у ...

Стоило только Google запустить в продажу свой Nexus One, чуть ли не все завопили, что вот он, пришел, долгожданный убийца iPhone! Но так ли это на самом деле? По правде говоря, да.

Это неудивительно по сравнению с другими телефонами на базе Android Nexus явно можно считать существенным прорывом. Даже сама компания Google называет этот аппарат флагманом нового поколения супертелефонов, которые обещают полностью изменить способы общения между людьми. Но действительно ли это так? Ответ - да, и ниже перечислим причины этого.

Сверхмощный процессор

Nexus One второй смартфон после HTC HD2 на супермощном процессоре Qualcomm Snapdragon частотой 1 ГГц. Другими словами, он столь же мощный, что и ваш настольный ПК. И уж точно мощнее iPhone 3GS с ARM Cortex A8 на 600 МГц. Другими словами, это все равно, что сравнить Феррари и Мини Купер.

Больший экран

Nexus One обладает большим, чем iPhone, экраном (3,7 дюйма против 3,5). Но это еще не все. Технология дисплея Nexus One - широкоэкранный WVGA AMOLED сенсорный экран с разрешением 800x480. Просмотр видео и серфинг по Сети на Nexus One действительно доставляет удовольствие (и большее, чем в случае с iPhone), потому что вы получаете более резкую и чистую картинку, чем она могла бы быть на обычном ЖК-экране, причем без искажений и пикселизации.

ОС Android 2.1

Nexus One первый смартфон, использующий последнюю технологию Android Mobile Technology Platform 2.1 (Eclair), которая делает мультизадачность реальностью. Другими словами, с Nexus One вы можете открывать массу приложений, слушать музыку и одновременно звонить без малейшего дискомфорта. Новое ПО также предлагает улучшенные графические меню, виджеты и настраиваемую главную страницу.

Спасибо стоит сказать платформе с открытым исходным кодом. Пользователи Nexus One могут делать то, о чем любители iPhone только мечтают: запускать приложения в фоновом режиме, получать мгновенные обновления ленты друзей на Facebook или Twitter, слушать музыку во время написания сообщения электронной почты и так далее, и тому подобное. Последняя версия iPhone все еще работает на проприетарной iPhone OS (основанной на Mac OS), которую давно пора переработать. Эй, тут есть кто-нибудь из Apple? Ау!

Лучшая камера

Nexus One имеет более продвинутую камеру, нежели iPhone: пятимегапиксельную против трехмегапиксельной. Более того, Nexus One предлагает автофокус, двукратный цифровой зум и светодиодную вспышку. А у камеры в новом iPhone только автофокус без зума или вспышки.

Порт microUSB

Наличие в Nexus One стандартного порта microUSB дает ощутимый плюс по сравнению с проприетарным портом iPhone. Иначе говоря, если вы потеряли кабель от iPhone, то придется покупать специальный новый.

Лучший браузер

Nexus One идет в комплекте с браузером, поддерживающим Javascript и Flash при отображении веб-страниц. В отличие от Safari, идущего в комплекте с iPhone.

Больше памяти, хорошей и разной

Nexus One предлагается с большой оперативной памятью, которая делает его более быстрым, чем iPhone (512 МБ против 256 МБ оперативной памяти). Nexus One также поставляется с картой microSD размером 4 ГБ, которая может быть установлена в соответствующий слот; поддерживается емкость до 32 ГБ. С другой стороны, iPhone предлагается только в двух вариантах 16 ГБ или 32 ГБ внутренней памяти. Nexus One выигрывает за счет того, что дает пользователям главное более широкие возможности выбора. В том числе и карты памяти, так как microSD сегодня предлагается очень многими производителями, а выбор карт достаточно широк.

Заменяемая батарея

Nexus One предлагает заменяемую батарею, которая изначально обещает до 10 часов работы в режиме разговора и до 290 часов в режиме ожидания в сети 2G. iPhone же предлагает до 12 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания (в сети 2G). На словах получается, что батарея iPhone будет более емкостной, чем у Nexus One. Но последний все равно выигрывает, и знаете почему? Потому что батарея в нем заменяемая. Вам же не хочется все потерять, потому что батарея утратила свои исходные качества? (Добавление от Руформатора: в нынешнем веке это преимущество весьма спорно, потому что пользователи меняют телефоны чаще, чем носки и вряд ли батарея Nexus One выйдет из строя раньше, чем вы купите что-то новое на замену.)

Распознавание голоса

Все смартфоны и телефоны имеют такую функцию в том или ином виде: голосовые заметки, дозвон, поиск или диктофон. Однако Nexus One первый смартфон, который сделал шаг вперед. Его можно назвать первым телефоном с функцией распознавания голоса, совместимой со всеми известными приложениями. Это значит, что пользователи Nexus One могут использовать распознавание голоса для набора текстовых сообщений, электронных писем, обновлений в Facebook или Twitter, поиска в Google, звонков или указаний направления движения простой командой в микрофон.

A-GPS

Nexus One поставляется с бесплатным ПО для навигации Google Maps Navigation, приложением, которое позволяет выбирать голосом направление движения. iPhone же требует финансовых вложений для получения чего-то похожего (например, TomTom стоит $99).

Встроенная технология подавления шума

Сколько раз вам приходилось напрягать слух, чтобы услышать собеседника на другом конце провода, или самому перекрикивать шум улицы? Разве вы не хотели бы, чтобы в вашем телефоне была функция подавления шума, которая отсекала бы все посторонние звуки? С Nexus One это стало реальностью: у него есть встроенная технология подавления шума с помощью двух микрофонов первая технология такого типа для телефонов на базе Android. Как и у большинства хороших гарнитур Bluetooth, у Nexus One есть два микрофона: первый используется как обычный микрофон, а второй для определения уровня внешнего шума и отсекания его от голоса пользователя. Лишний звук можно заблокировать и получить в итоге чистый голос.

Он дешевле, чем iPhone

Разблокированный Nexus One стоит $529,99, что на $70 дешевле, чем iPhone 3GS (версия с 16 ГБ). С другой стороны, Nexus One с двухлетним контрактом у T-Mobile продается за $179,99, что опять-таки на $20 дешевле аналогичного предложения iPhone 3GS. В любом случае Nexus One будет дешевле, как ни крути.

Конечно, есть и масса других причин привлекательности Nexus One. Например, это первый смартфон с живыми обоями - движущиеся картинки на заднем фоне и реагирующие на прикосновения пользователя. Конечно, это больше развлекательная функция, чем реально полезная, но тем не менее. Nexus One также поставляется с погодным виджетом, имеет трехмерную фотогалерею, предустановленную поддержку приложений Google и многое другое.

2 комментария