Стрим-центр4 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 293
3 мин.

Пост в «Паб» от 24.11.2011

Пост в «Паб» от 24.11.2011 - Изображение 1 Youtube
LittleBigPlanet (PS®Vita)
Пост в «Паб» от 24.11.2011 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 24.11.2011 - Изображение 3
Пост в «Паб» от 24.11.2011 - Изображение 4

Вселенная LittleBigPlanet уже заслужила огромную популярность на PS3 и PSP, так что ее будущий выход на PS Vita сразу наделал много шума. Отличный платформер с новыми геймплейными элементами идеально вписался в портативный формат консоли. Разработчики остались очень довольны не только самим процессом работы, но и ее результатами, о чем в своем интервью поделился Том О'Коннор (Tom O'Connor), продюсер серии LittleBigPlanet.

Как долго вы в команде LBP?

С Media Molecule работал последние 5 лет. Получается, с ними с первых дней.

Что касается вашей работы, я так понимаю, что каждую игру в серии продюсируют больше чем один человек?

Да. Я продюсирую серию LittleBigPlanet, отдельно у студий есть свои продюсеры на каждую игру, ну и еще люди внутри компании (Sony).

Можете немного рассказать о LittleBigPlanet для PlayStation Vita?

PS Vita хороша тем, что она предоставляет такие возможности, которых раньше у нас не было. Мы словно ждали такую игровую платформу. И все что мы делаем на ней получается очень естественно. У вас есть разные виды управления: сенсорное управление, гироскопы, камеры, аналоговые стики и кнопки. Можно создать абсолютно любую игру на любой вкус.

Что касается самой игры LBP, то это новая история с новыми уровнями, контент разработан «с нуля». Очевидно, что вы сможете делиться своими уровнями с LBP-сообществом. И если у вас будет 3G-модель, то сможете скачать уровни в любое время и в любом месте, т.е. не быть привязанным к WiFi-точке.

А ограничение на размер файла при использовании 3G?

Как разработчики, мы много усилий и внимания вкладываем в эффективность уровней: оптимизируем уровни и добавляем в игру разные инструменты, которые помогают в разработке, как например, составные уровни. Вы можете сделать свою мини-игру (в редакторе LBP), которая содержит 10 уровней, и при этом размер будет реально маленький.

Вы рассказали о потенциале PS Vita, а можете рассказать об уникальных вещах, которые можно сделать с помощью консоли?

Первым делом нужно сказать, что версия LittleBigPlanet для Playstation Vita поддерживает 3 слоя, как версия для PS3. С помощью переднего сенсорного экрана и заднего тачпада можно взаимодействовать и перемещать предметы между слоями. Как вариант, это могут быть блоки головоломки-паззла, и геймплей, основанный на сенсорном управлении, будет интуитивным. Толкать блок внутрь, или выталкивать на передний фон.

Еще можно использовать мультитач сенсорного экрана PS Vita для одновременной игры двух человек. У нас есть демонстрация мини-игры в аэрохоккей (air-hockey), где используется такой подход.

В свое время мы просто предложили нашим разработчикам: что вы можете сделать с этим функционалом. И поступило куча идей, в том числе и те, о которых сказал только что.

Версия для Playstation Vita уже четвертая игра в серии. Не появляется ощущение, что вы делаете постоянно одно и то же?

Если посмотреть, то первая LittleBigPlanet была первой игрой, которая использовала принцип «Play, Create, Share», на тот момент, это был революционный подход. Вторая LBP уже больше платформа для создания игр. Платформа на которой можно создавать все что пожелаешь.

В случае с PS Vita, не ставилась цель сделать порт PS3-версии. Со всеми наработанными инструментами «на борту» мы смотрим, как мы можем создать новый игровой опыт благодаря разнообразному функционалу портативной консоли. Это реально эволюция серии.

Т.е. можно сделать все, что и в PS3-версии?

Именно.

Расскажите о многопользовательском режиме игры (мультиплеере). Есть отличия между сетевыми режимами?

До 4 человек в интернет-соединении с помощью WiFi, и до 4 человек в локальном режиме (ad-hoc). Дополнительно, если есть 3G-версия, то будет возможность играть в пошаговом режиме: вы отправляете свои данные, игроки принимают их, делают свой ход, и высылают данные вам.

Это наверно очень тяжело всегда оставаться «на уровне»?

LBP это всегда амбициозный проект, и нелегкая работа. Мы должны постоянно продвигаться вперед. Нельзя просто перенести вчерашнюю игру на завтрашнюю платформу, нужно добавить нечто новое и перейти на следующий уровень.

Насколько большая команда разработчиков? Она подросла за время разработки игры?

Количество людей такое, какое нужно. Не громадное, но существенное. Не скажу сейчас сколько точно народу там задействовано.
http://youtube.com/watch?v=HiTPX24uf68

Нет комментариев