Стрим-центр13 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 6 800
3 мин.

Здравствуй, мой дорогой канобувчанин. И сегодня я хотел бы продолжить цикл разговоров обо всём и ни о чём... Хотя не ...

Здравствуй, мой дорогой канобувчанин. И сегодня я хотел бы продолжить цикл разговоров обо всём и ни о чём... Хотя нет, вполне себе "о чём", а именно о том, чем можно заняться, имея под рукой телефон с ОС Android (в ближайшее время планирую сделать Jailbreak на iPhone, поэтому не исключено, что и iOS-приложения попадут в мои цепкие руки). Ну что, начнём потихоньку?
P.S. Заранее извиняюсь, что не могу выложить нормальные скрины по играм (т.е. только из первых минут геймплея или вообще из гугла). Обуславливается это тем, что большая часть игр, о которых я говорю, была пройдена до перепрошивания, после которого сейвы слетели. А проходить заново то, что уже проходил, - немного скучно.



Прежде чем начну разговор о первой казуалочке, хотелось бы сказать, что я никогда не любил так называемые "музыкальные игры" на телефоне. Не люблю и сейчас. Я не понимаю, на кой чёрт мне бить в ритм по экрану моего многострадального телефона. Но Lyric Legend от команды разработчиков TuneWiki меня зацепила.

И для начала о том, что перед нами, собственно говоря, "лежит". А вернее, как в это играть-то. А играть очень просто: нам необходимо нажимать или зажимать (когда слово "тянется") кружочек со словом, когда к нему движется окружность (чем ближе, тем лучше)... В общем, в кратком мануале от разработчиков всё объяснено куда доступнее и нагляднее:

Думаю, с игровой механикой всё ясно. Спрашивается, чем же зацепила игра? А бес его знает. Во-первых, игра располагает к расслаблению, однако и для задротства есть место. Скажем, чтобы добраться до почти пяти звезд в Gimme Sympathy, мне пришлось нехило попотеть. Чего уж говорить о последнем уровне сложности, который я не трогал после первой попытки. Во-вторых, неплохо подобранная музыка: так сказать, "хорошая попса". Здесь вам и Maroon 5 (от которых прётся половина моих знакомых женского пола), и Metric (песню которых я напевал хреновы три недели после игры), и ещё много чего хорошего. Наконец, механика игры настолько проста, что разберется в ней даже такой дурак, как я.

Однако игра имеет ряд серьезных недостатков. Самым серьезным является то, что песни необходимо покупать. Сначала вам доступно всего несколько. Ещё хотелось бы пнуть человека, который решил, что во время проигрышей надо тыкать по падающим шарикам - офигенно весело.

Как бы там ни было, поиграть советую абсолютно всем. Несмотря на скудный выбор песен, в Lyric Legend можно играть бесконечно, развивая свой английский, к тому же игра бесплатная. Хотя решать, конечно же, вам. :-)

http://market.android.com/details?id=com.tunewiki.lyriclegend.android на Android Market.
http://www.tunewiki.com/ на сайт разработчика.
http://lyriclegend.com/ на сайт игры.

Вторая и последняя в сегодняшнем выпуске игра тоже является своеобразным исключением в моей мобильной игровой практике. Но от того игра хуже не стала. Напротив, факт того, что даже такой привереда, как я, ушёл в мобильный на 30(!) часов, говорит о крутости игры. Итак, встречайте: Battleheart.

Battleheart является продуктом смешивания многих жанров, стилей... да чего угодно, в общем. В глаза сразу бросается мультяшная графика. Такой аскетичный и в то же время стильный (ну, на мой взгляд) метод рисовки одновременно радует глаз и снижает нагрузку на телефон (а может, и нет).

Но мы же не любоваться пришли? Это ж Боевое Сердце, я хочу воевать! Битвы будут, я вам это обещаю. По сути, игра из них и состоит, за исключением, пожалуй, вербовки новых героев и улучшением/покупки/продажи вещей. Игровой мир состоит из трёх (сейчас, может, и больше) крупных локаций, каждая из которых разделена на последовательные уровни + арену.

На выбор у нас есть 10 классов (ассортимент растёт, ибо, когда я проходил игру, некоторые доступны не были), взятых из D'n'D: Barbarian, Bard, Cleric, Knight, Monk, Paladin, Ranger, Rogue, Witch, Wizard. Одновременно в команде может быть 4 человека, остальные сидят в таверне (ничего не напоминает? :-))

Бой проходит в режиме "риал-тайм". Мы выделяем героя и "тащим" (spin, короче >_<) его на цель или какую-нибудь точку поля брани. У каждого класса есть свои способности, которые он может применять в бою:

В конце каждой крупной локации (+поросюшка) нас ждёт босс, к каждому из которых, в лучших традициях старых приставок, есть свой подход.

В общем, рассказывать я могу долго и нудно, но на этой уйдёт много времени как вашего (для чтения), так и моего (для восстановления памяти и написания). Да и кому оно нужно? Ведь игра стала настолько популярна, что для неё сделали собственную вики! No comment, не находите?

http://market.android.com/details?id=com.KelliNoda.Battleheart&hl=ru на Android Market.
http://www.mikamobile.com/droid_faq.html на сайт разработчиков.
http://battleheart.wikia.com/wiki/Battleheart_Wiki на вики.

Post scriptum: Хотелось бы сказать спасибо тем, кто поддержал мой прошлый пост. :3 Ах да, какой, на ваш взгляд, оптимальный (по кол-ву игр) объем для поста? Есть ли какие-нибудь конкретно интересующие игры?

Всем удачи, всем пока!

6 комментариев