Стрим-центр12 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
Приключения парня на массе Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 860
3 мин.

Приветствую тебя, Канобу! В очередной раз я постараюсь о хороших играх на мобильной платформе. И сегодня это буде ...

Приветствую тебя, Канобу!

В очередной раз я постараюсь о хороших играх на мобильной платформе. И сегодня это будет не совсем обычный "выпуск" (лол). Во-первых, игры будет целых три. А во-вторых, одна из трёх вовсе и не игра (такой вот хитрый обман). Что ж, приступим.

И первая игра, о которой хотелось бы рассказать, даёт нам побывать в роли еды. Да-да, ведь наша задача - быть поглощенным какой-то чёрной штукой. А посему и название у игры соответствующее: They Need To Be Fed.


Первой я её выбрал неслучайно, поскольку именно в это творение от YOYO games я впервые поиграл на своём мобильном телефоне. Как я слышал, игра раньше была на PSP, а уже затем портирована на мобильные платформы. Недавно наткнулся на неё где-то и решил ещё разок пройти, а заодно вам показать. Собственно, незамысловатый сюжет показан ещё в стартовой заставке:

They Need To Be Fed состоит из 11 миров, каждый из которых имеет свою уникальную игровую "фишку" (кто играл в Cut the Rope, поймет). В каждом уровне 7 основных и 1 дополнительный уровеней.

Основной особенностью, на которой и построена вся механика игры, является то, что здесь нет понятия "верх" или "низ": вы притягиваетесь к тем объектам, гравитационная сила которых по отношению к вам больше.

Игра умеренно хардкорна. С одной стороны, игру нельзя назвать сложной, поэтому вы вряд ли разобьете свой телефон, провалив очередной уровень. С другой стороны - игра предоставляет нам шанс позадратствовать системой ачивок (от самых простых вроде "пройти такой-то мир без смертей" или "заработай столько-то кристаллов" до "пройди такой-то уровень только прыжками"). Поэтому каждый может выбрать свой темп и уровень игры.

В заключение хотелось бы сказать, что сей продукт имеет отличное управление, благодаря которому мульти-тач становится необязательным (а для телефона это важно), однако на слабых девайсах имеют место быть небольшие подлагивания. Как бы там ни было, They Need To Be Fed стоит своих денег (1$), а посему любителям платформеров категорически рекомендуется.

http://market.android.com/details?id=com.yoyogames.droidtntbf&hl=ru на Android Market.
http://store.yoyogames.com/ на сайт разработчика.

Вообще, я со скепсисом отношусь ко многим игровым жанрам на мобильных платформах. А к шутерам в особенности (даже на "больших" платформах не особо привлекает). Но ребята из EA показали то, мимо чего пройти было сложно. Итак, встречайте: Dead Space for Android.

Насколько мне известно (в оригинальный Dead Space я не играл), игра не является точным портом, то есть отличается от оригинала. Однако основная концепция здесь сохранена: мы должны выжить, используя подручные средства. Система "крафта" также присутствует, для этого необходимо находить или покупать специальные Power Nukes.

Любители хорроров тоже могут найти что-то своё. Не сказать, что игра страшная (о, что вы), но какая-то гнетущая атмосфера присутствует. И разработчики нам об этом явно намекают:

Но удивляет и привлекает не это (в конце концов, таких игр сейчас много), а то, насколько хорошо оптимизирована игра. Благодаря этому игра неплохо идёт даже на моём стареньком LG Optimus One. Честно скажу, игру так и не прошёл (процентов 70, наверное, было пройдено). Но то, что я видел, мне понравилось.

К сожалению, игра недоступна в Российском Android Marekt, а на сайт, где игру можно найти, ссылку кидать, думаю, запрещено (но ведь вас не забанили на гугле? :P).

http://www.ea.com/ на сайт разработчика.

И последнее, как я и обещал, игрой вовсе и не является. Небольшое лирическое отступление: когда я был совсем малым, мне как-то не удалось окинуть своим взором такой большой пласт игровой индустрии, как адвенчура. Единственное, что припоминается из отыгранного - Neverhood, Torrin's Passage, The Curse Of Monkey Island. Время шло, а до жанра руки так и не дотягивались - слишком много иных соблазнов было на компьютере и приставках. И вот пришло то, что решило эту "проблему". Эммулятор ScummVM, позволяющий вспомнить и перепройти старые-добрые квесты и пройтись по ещё неизведанным просторам новых.

Чем хорош ScummVM, так это тем, что управление здесь можно легко подстроить "под себя", из-за чего после небольшой акклиматизации дискомфорта уже не чувствуешь, а лишь получаешь истинное удовольствие от игры. В моё случае выбор пал (как это уже было видно) на Full Throttle.

Думаю, рассказывать об этой игре не стоит - о ней знает почти каждый, а кто не знает, пусть лучше попробует сам. Скажу лишь, что пренебречь возможностью окунуться в прошлое, когда игры делали, что называется, "с душой", или открыть что-то новое было бы глупо. Да и зачем? ScummVM распространяется бесплатно. Алгоритм по установке и изменению управления достаточно легко нагуглить. По-моему, комментарии излишне.

http://market.android.com/details?id=org.inodes.gus.scummvm на Android market.
http://sites.google.com/site/scummvmandroid/ на сайт разработчика.

Всем удачи и пока.

P.S. С недавних пор появилась возможность юзать iPhone 3gs. Ура. ))

6 комментариев