Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 3 2140

Приветствую вас господа, любители minecrafta. Недавно посидев немного над изучением редстоуновских цепей я решил соб ...

Приветствую вас господа, любители minecrafta. Недавно посидев немного над изучением редстоуновских цепей я решил собрать что нибудь вроде компьютера. И вот таки у меня получилось устройство похожее на огромный жертвенный алтарь. Но в отличии от жертв оно умеет переводить числа двоичной системы в числа четырёхричной. КПД короче у штуковины стремится к нулю, но сколько радости я испытал, когда всё стало работать как надо.

Теперь как всякий создатель франкенштейна, хотелось бы в красках объяснить как оно работает. Всё просто до безумия, и любой ай тишник написал бы подобную схему за минуту, но чёрт возьми!
Итак, у нас есть две ячейки памяти на входе (можно было использовать простые рубильники, но так ведь не интересно) У каждой ячейки есть два возможных значения- ток есть (единичка) и тока нет (нолик).
При этом- левую мы считаем за разряд десятков, а правую за разряд единиц- получается всего четыре возможных вариации:
00 (оба погашены)
01 (горит правая)
10 (горит левая)
11 (горят обе)

Логично, что имея всего четыре возможных значения- перводить будем в четырёхричную систему. то есть:
00 в 0
01 в 1
10 в 2
11 в 3
Задача что бы горел факел с соответствующей табличкой.

Вот так вот. Но возникает проблема, как заставить светится только один фонарь. С ноликом всё просто- ставим условие И плюс инверсия, к остальным же факелам просто ведём водводку и так не горящих факелов.
Вот после этого у меня кончилась наркота, из за чего я долго тупил, как же заставить погаснуть единичку и двоечку, пока горит тройка. В конце концов я сделал инверсию от тройки и провёл её к двум проблемным факелам.
Ох ребят, просто очень захотелось показать вот такое вот.

3 комментария