Стрим-центр8 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #12 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 42 1635
4 мин.

(белые) Ночи перед монитором Уже много времени прошло с момента выхода Call Of Duty MW3 и еще больше с даты релиза ...

(белые) Ночи перед монитором

Уже много времени прошло с момента выхода Call Of Duty MW3 и еще больше с даты релиза Battlefield 3. Немало ночей проведено перед монитором компьютера (хотя перед каким же монитором можно еще сидеть то!?). Я специально воздержался от рецензий на каждую игру в отдельности. Это было бы не совсем правильно. На протяжении всей пиар компании «батлы», она противопоставлялась «КОДу». И написать о Battlefield 3 еще до релиза главного блокбастера в жанре шутеров выглядело бы как-то по свински. А писать только о MW3, когда на прилавках уже лежал прямой конкурент, тоже не благородное занятие. И сейчас, когда обе игры уже пройдены, и до сих пор раскупаются, как горячие пирожки, пришло время высказать мнение о том, чего же они достигли и удалось ли им изменить хоть что-то в текущей расстановке противоборствующих сил. И так, в бой!

И нашла коса на камень

Скажем сразу, что игры определенным образом удались на славу. Только слава у каждой своя. На текущий момент по количеству продаж «КОД» далеко обогнал «батлу», а это значит, что попса – по прежнему массовый продукт. Но поклонникам Battlefield 3 не стоит разочаровываться. Эта игра тоже достигла определенных успехов. EA осталась довольна результатами, которые достиг «батлфилд» (и достигает до сих пор), заявив, что это самый быстро продаваемый продукт издателя.

Главный «сатана» игроиндустрии тоже успел похвалиться. Еще бы, ведь новый Call Of Duty ставит очередной рекорд по продажам как в первый день, так и за первые пять дней. И рекорд с этой серией уже третий раз подряд, а это как-никак большое достижение: игры в массы, так сказать.

К делу

Перейдем от статистики к практике. Что же такое удалось сделать разработчикам этих боевиков, что даже цифры оказываются такими хорошими и многообещающими?
В случае с «батлфилдом» стоит отметить, что они справились со своей задачей (пусть и не положили своего конкурента на лопатки). Новый движок Frostbite 2.0 выдает на ПК картинку настоящего nextgen’а, которую нынешние консоли потянуть уже не в силах. Тут даже Crytek позавидует – не одни они теперь могут такое. Окружающая обстановка в игре смотрится и звучит максимально реалистично. Разрушаемость пусть немного и «порезали», зато она работает теперь во благо геймплея, да и выглядит на сегодняшний день более реалистично, чем в каком-либо другом проекте.

Минуточку… Я сказал что звучит реалистично. Просто сказать – ничего не сказать. Это надо услышать. Как концерты исполнителей классической музыки следует слушать в живую, так и звуки Battlefield 3 нужно прочувствовать в деле. Еще далеко до релиза команда разработчиков говорила, что записывает звуки сотнями датчиков на самых разных расстояниях, вплоть до нескольких километров. Никто даже не обратил на это особого внимания. Но сейчас уже стало ясно, какую нелегкую работу они сделали ради того, чтобы погрузить игрока в пучину боевых действий. Звуки слышны именно так, как мы их слышали бы, окажись наша (задница) шкура на войне. Словами это не описать. Нужно просто запустить игру. Тогда вы все поймете.
Про сюжет можно и не говорить. Давно уже не было шутеров с нормальным сюжетом. Последний такой и первый, который пришел в голову, это Bioshok, причем первая часть. В остальном у Battlefield 3 все в порядке. Оружие стреляет, транспорт управляется, дома рушатся, смотрится красиво (и даже очень), а звучит еще лучше. Правда обладателям старенького «ПеКа» не понять всей прелести, что вновь и вновь зовет тебя в бой.

Возможно именно из-за небольших требований к железу Call Of Duty MW3 имеет один из козырей в рукаве, правда только для обладателей ПК. Для приставок все эти требования «по барабану». Вторым козырем может послужить просто безбашенная компания, которая стала еще более трешовой. Того, что творится на экране никто даже и представить не мог, ну, кроме сотрудников InfinityWard. Возможно из-за бредового, но увлекательного сюжета, игра и продвигается в народ, потому что среднее количество скриптов на долю времени в «КОДе» превышает все мыслемые и немыслемые нормы. Это как наркотик – тебе хочется еще и еще, и ты получаешь свое, яростный фанат Call Of Duty. Никаких других причин играть в этот продукт просто не находится.

Знаете, есть такое выражение, как «театр боевых действий». Оно имеет совсем другое значение, но про MW3 можно сказать, что это именно театр. Не такой как со звуком в «батле», и не совсем театр правда. Это скорее представление. Эдакий «пшик». Потому, как иначе назвать все происходящее перед глазами нельзя. После прохождения Battlefield 3, стало понятно, что CallOfDuty надо меняться. Это про движок, если что. Быстро привыкший к красивым взрывам, перестрелкам и разрушаемости, я не мог уже нормально принять Call Of Duty. Графика – так себе, звуки – не лучше, эффекты вообще никакие («пшик»). Хотя, честно сказать, взрывы и перестрелки в реальности в плане эффектов больше походят на «КОД», нежели на «батлу», ну нет таких красивых взрывов в реальной жизни, как показывает нам Battlefield 3. Зато есть такая разрушаемость, до которой MW3 не дотянуться. С другой стороны боевые операции более реалистичны и правдоподобны в Battlefield 3, чем в Call Of Duty MW3. Да и физика в «батле» превосходит «КОДовскую». Но в игры играют же не столько ради реалистичности, сколько ради красоты, веселья и зрелищности (а еще потому, что тупо нечего делать).

Ну вот и все

В завершение всему хочется сказать фанатам Call Of Duty: «Запустите мультиплеер Battlefield 3, и вы возможно измените свои взгляды и приоритеты (если вы конечно не такие принципиальные, как автор этой статьи). А я отдаю свой голос в пользу Battlefield 3 и надеюсь на еще более жаркую борьбу с Call Of Duty в будущем.

Оценки:
Battlefield 3 VS Call Of Duty MW3

5/5 - звук - 4/5
5/5 - графика - 4/5
5/5 - геймплей - 5/5
4/5 - сюжет - 4/5
5/5 - интерес - 5/5

4,8/5 - средний балл - 4,4/5

ОТЛИЧНО 96% - вердикт - 88% ОТЛИЧНО

42 комментария