Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 16 721
5 мин.

Он не хотел быть героем. Он просто хотел найти работу. Я не сомневаюсь в том, что многие из вас знают Индиана Джонс ...

Он не хотел быть героем. Он просто хотел найти работу.

Я не сомневаюсь в том, что многие из вас знают Индиана Джонса, но меня окутывает сомнение в том, что вы знаете не менее интересного искателя приключений, а к тому же ещё весьма умного человека. С этого момента будем называть его Флинн Карсен или просто “Флинн”. Да-да речь пойдёт именно о трилогии приключений Библиотекаря Флина.

Давайте рассмотрим приключения Флинна в деталях и сделаем соответствующий вывод. Чем приключения Библиотекаря похожи на приключения Дрейка? Попробуем разобраться.

Первая часть трилогии всегда важнее всех остальных, ибо по ней будут судить стоит ли тратить свои деньги и время на продолжения сериала. В этом плане студия TNT, Electric Entertainment и Apollo ProScreen справились с поставленной задачей. Им удалось заинтересовать зрителей историей вечно учащегося Флинна, человека имеющего 22 высших образования и не имеющего работы. В начале фильма нам сразу дают понять, что мы имеем дело с “маменькиным сыночком”, а как его ещё назвать, если живёт он в квартире своей мамы и за её счёт в придачу?! Но он не унывает и отправляется на поиски работы, которые заносят его в огромную и таинственную Библиотеку, отбор, в которую весьма строг, да и кандидатов немало.

Всем кандидатом задавали один и тот же вопрос – “Почему вы решили, что вы можете стать нашим библиотекарем?”. Наш герой привёл несколько доводов, которые не заинтриговали женщину среднего возраста, которая проводила отбор. Она задала ему иной вопрос – “Скажите мне то, что больше никто из кандидатов не смог мне сказать?”. Ответ последовал незамедлительно, причём он был прям и ясен, и свидетельствовал о том, что Флинн весьма умён и знаком с методом Шерлока Холмска – дедукцией. Тем не менее, женщина проводившая опрос всё же смогла найти изъян в его ответе, и тут последовал вопрос, который словно эхо прошёлся по залу собеседования и звучал он так – “Что важнее знаний?”. Ответ Флинна – “То, что не осознаётся в голове, осознаётся в сердце”. Далее нашему герою назначили испытательный срок и познакомили с настоятелем библиотеки, чей вопрос был последним, и его приняли в лоно таинственной библиотеки.

Через некоторое время настоятель знакомит Флинна с содержанием самой библиотеки, которое, мягко говоря, весьма редкое и бесценное. В библиотеки находились такие вещи, как частица ковчега Завета, шкатулка Пандоры, статуя Зевса из чистого золота и меч Экскалибур! Также сама библиотека находится под землёй и защищена, толстым слоем противоракетного железа.

Несколько позже Флинн узнает, что именно он должен стать хранителем исторических и магических предметов, хранящихся в секретной части библиотеки, а также, что предыдущий библиотекарь был убит.

Тем временем из Нью-Йоркской публичной библиотеки был украден магический артефакт, именуемый Копьем Судьбы, точнее, его часть. Копье разделено на три части, которые рассредоточены по миру. Известно, что одна из них принадлежала Гитлеру (видимо из-за её потери он проиграл войну). Теперь за остальными частями охотится таинственное Змеиное братство. Флинн, как новый Библиотекарь, должен найти все части копья и не дать злодеям себя опередить. Единственной зацепкой на поиски является, книга, написанная на древнем птичьем языке, никем до этого не переведенная, и естественно Флинну пришлось подтянуть свои знания лингвистики.

После расшифровки книги Флинн отправляется по следам копью, но во время перелёта на него нападают члены Братства, и его спасает женщина Николь, знакомая с прежним библиотекарем и влюбленная в него. Она винит себя в его смерти. Вместе с Флинном они прыгают из самолета, спасаясь от проклятых фанатиков, и оказываются посреди амазонских лесов, полных опасностей.

Вслед за ними приземляются члены Змеиного братства и отправляются на поиски. Они преследуют цель - добыть книгу, находящуюся у Флинна.

Вместе они преодолевают препятствия на пути к Копью, перебираясь через пропасть по ветхому мосту и прыгая с обрыва в воду. Флинн и Николь встречают местное племя аборигенов, говорящих по-португальски и почитающих его как Библиотекаря. Змеиное братство настигает их и нападает на деревню. Они убегают и находят древний храм майя, в котором, по легенде, хранятся сокровища, в том числе и Копье. Они проваливаются сквозь землю у входа и попадают в погребальную камеру майя, выйти из которой могут лишь те, кто разгадает её тайну. Флинн успешно справляется с этой задачей. Преодолев ловушки, они добираются до Копья, но их хватает Братство, предводителем которого оказывается предыдущий библиотекарь Уайлд, инсценировавший свою смерть. Уальд не может убить Флинна, потому что только он может перевести написанное в книге.

За третьей частью Библиотекарь и Братство отправляются в мистическую страну Шангри-Ла. Прежде чем найти её, они проходят новую серию испытаний. В храме они встречают кучку монахов-буддистов, которые подсказывают им, что очередная часть копья сокрыта в статуи Будды, а они, мол, хранители не знают, как её достать. Как выясняется нужно сделать всего одну вещь, а именно назвать имя Бога. Для справки: многие люди в поисках ответа на этот вопрос даже не догадываются, что он у них под носом. Раскрывать ответ я не буду, дабы не портить Вам ощущения от фильма. Те, кто знают ответ, прошу не спойлерить его в комментариях, пусть люди сами посмотрят фильм и узнают всю правду. Дав ответ, Флинн получает последнюю часть копья, которая впрочем, долго у него не задерживается и в итоги попадает в руки Братства змеи вместе с Николь.
А теперь кульминация Фильма! Уайлд открывает дверь в Пирамиду — Ворота Вечной Жизни, желая получить Силу Жизни и Смерти. С помощью Копья Уайлд забирает жизнь и силы у одного из своих подручных. Но наш герой Флинн как истинный библиотекарь сразился с Уайлдом за Копье, а Николь — с одной из членов Братства за Флинна. Они активируют ловушку, и Пирамида рушится. Уайлда раздавила упавшая верхушка пирамиды, а копье по иронии судьбы остается в его руке.

Хепи-энд: Флинн и Николь возвращаются в Библиотеку. Дальнейшая история Библиотекаря раскрывается во второй и третьей частях трилогии. Но я думаю нам и так понятно, что к чему.
Итог: Флинн в отличие от Дрейка не выполняет сотни разнообразных трюков на пути к своей цели, а более, руководствуется разгадыванием головоломок и переводом древних текстов, которые в свою очередь приводят его к цели, без лишних акробатических приёмов.
Заметка разработчикам:
Вашей игре не хватает реализма! Не может живой человек, будучи раненым в брюшную полость, карабкаться по поезду в заснеженных горах (самая первая сцена в Uncharted 2: Among Thieves). Должен признать, постановка сцен в игре довольно хороша, но Дрейк вытворяет такое, что даже Эцио из AC2, ему позавидует. Спасибо за внимание. С уважением Ваш Sage;)


Игры в посте

16 комментариев