Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 17 661
4 мин.

Предисловие: Данный пост написан в поддержку сообществ "ПК - это игровая платформа" - для улучшения своего родного и ...

Предисловие: Данный пост написан в поддержку сообществ "ПК - это игровая платформа" - для улучшения своего родного игрового железа и "Любители няшных пони=)" - т.к. нормальный поняг конечно сидит на хорошем компе, и когда нить захочет его улучшить сильно при этом не тратясь.
В блоге приводится характеристика компьютерных комплектущих в свете их покупки в б/у состоянии и методика домашнего простого тестирования при покупке.

Кому интересна сама стратегия апгрейта – прошу в другой мой пост об этом:http://kanobu.ru/blog/id282692/


Итак геймеры запасаются пивом и чипсами, пони – тортом и чаем, остальные кто будет читать – на ваше усмотрение ;) И так начнемс.

Процессор (ЦП, камень, кирпич) :
Б/у процессор рекомендую покупать в любом случае. Современные процессоры надежны, долговечны, и в подавляющем большинстве случаев имеют 2 состояния – работает или сдох :). Т.е. его можно покупать даже без гарантии. Так же большой плюс в том что при установке другого более мощного процессора не нужна ни установка драйверов ни еще какие нить манипуляции типа переустановки операционной системы – ОС Windows сразу при первом запуске его определяет как надо и начинает на нем работать.
Рекомендация к покупке: брать!
Рекомендация к тесту при покупке: установить, включить и дождаться загрузки Windows.

Корпус (ящик, системник):
Корпус тоже можно всегда покупать б/у. Как таковых ломающихся компонентов в нем нет, кроме светодиодов индикации, кнопок, USB разъемов.
Рекомендация к покупке: брать!
Рекомендация к тесту при покупке: оценка внешнего вида, проверка работы кнопок, проверка целостности USB.

Память (оперативка, мозги):
Современная оперативная память DDR3 очень надежна, на данный момент случаев ее неработоспособности практически не было (только производственный брак когда память НОВАЯ СРАЗУ не запускалась). Так же не требуется ни установка каких любо драйверов и т.д. – память после установки в слот сразу начинает распознаваться ОС и работать.
Рекомендация к покупке: брать!
Рекомендация к тесту при покупке: после установки и загрузки OC запустить какое нить мощное приложение или несколько сразу, поработать так минут 10-15.

Жесткий диск (HDD, винт, винчестер).
Компьютерный HDD – это сложная сборочная единица, поэтому оценка ее работоспособности и надежности былаб очень затруднена, если бы сами производители винтов не пошли на встречу пользователям. В каждом HDD есть система SMART (Self Monitoring Analysis and Reporting Technology) - технология оценки состояния жесткого диска и предсказания выхода его из строя. Подробно можно почитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T
В вкратце - технология позволяет оценить тех состояние винчестера. Существую множество программ которые позволяют считать SMART HDD и проверить его поверхность на читабельность. Одна из лучших и простых – программа «Виктория». Как ей пользоваться можно почитать например тут http://elets-computer.ru/testirovanie-zhyostkogo-diska-victoria/.
Рекомендация к покупке: тщательно тестировать перед покупкой.
Рекомендация к тесту при покупке: подключить вторым HDD к компьютеру, программой «Виктория» проверить SMART и поверхность, при хорошем результате – брать.

Видеокарта (видюха,графон):
С покупкой б/у видеокарты дело обстоит не так просто. Первое – не рекомендую брать топовые и разогнанные видеокарты – пример NV GTX270|280 GTX 470|480 , Radeon HD4890 HD 5970 (более старые модели могу написать в комментах). Срок жизни данных карточек очень мал – многие не дотягивают даже до конца гарантии. Карты же среднего и низкого ценового диапазона брать можно, предварительно проверив. Хорошо для этого подходит программа FurMark (cмотреть тут http://radeon.ru/downloads/utils/furmark/) . нужно учитывать что после установки новой видеокарты в компьютер нужно почти во всех случаях установить для нее подходящие драйвера.
Рекомендация к покупке: тщательно тестировать перед покупкой.
Рекомендация к тесту при покупке: установить в компьютер, после загрузки ОС установить драйвера, проверить программой FurMark (часа 2-3 не меньше!)

DVD привод:
Однозначно – брать только новый. Т.к. стоит всего 600-700р, а б/у – на сколько позволяет мой личный опыт и опыт фирмы - практически никогда идеально не читает. Плюс невозможность полного тестирования - даже если привод ИДЕЛАЬНО читает один диск совершенно не факт что он будет так же читать другой.
Рекомендация к покупке: не брать!

Блок питания (БП, питалово):
Однозначно – брать только новый. БП - это «фундамент» компьютера, от его надежности зависит «здоровье» всего компьютерного железа. Б/у же БП – очень разнородны в своей массе. Одни бывают практически в идеальном состоянии, другие - в очень плохом. И определить какое оно без тестирования специальным прибором под нагрузкой и разборкой корпуса БП и осмотром/тестированием его деталей – невозможно.
Рекомендация к покупке: не брать!

Материнска плата (мать, материнка):
Однозначно не брать, или брать но в компьютерной фирме с гарантией и возможностью вернуть обратно. Материнская плата – очень сложная сборочная единица. На ней расположены сотни и тысячи компонентов, причем они расположены так что возможно их внешнее физическое повреждение. Кроме того при работе материнская плата испытывает нагрев, а при установке процессора и плат в слоты расширения – нагрузки на изгиб. Все это способствует выходу ее из строя. Поэтому в каком она состоянии – может сказать только квалифицированный специалист.
Рекомендация к покупке: не брать или брать ТОЛЬКО в магазине с гарантией хотяб 1 мес.

Техническиe вопросы задавайте в комментах, по возможности отвечу.

17 комментариев