Стрим-центр18 в эфире
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 37 2488
4 мин.

Пост в «Паб» от 16.11.2011

Пост в «Паб» от 16.11.2011 - Изображение 1
Видео-обзор игры LA Noire

Всем приятного просмотра!

Текстовая версия под катом:

Итак дорогие друзья, всем мое категорическое приветствие, с вами Капитан Сарказмо – и я внемлю гласу народа, и сегодня – обзор на игру ЛА Нуар, посвященный ее выходу на ПК.

С чего бы начать? На самом деле, об этой игре сложно говорить много. То есть, сама по себе игра достаточно длинная, но рассказ о ней можно уместить в несколько предложений. И не пугайтесь – это, на самом деле, положительный момент. А вот отрицательный момент в том, что игрушка у меня подтормаживает – поэтому если видо покажется вам тормозящим – я заранее извиняюсь(

Второе, что хотелось бы сказать, так это то, что ЛА Нуар – такая игра,в которую должен поиграть каждый, независимо от его жанровых предпочтений. Ну, только если вы не заядлый фанат исключительно ММОРПГ или шутеров от первого лица. Всем остальным игра должна понравиться, и да – сразу скажу – она безумно понравилась лично мне.

Ну и теперь, когда все приоритеты расставлены, можно рассказать и о сути игры. Дело происходит в Америке конца сороковых, когда джаз, твист, свинг и все дела. Главный герой – американский, соответственно, полицейский, воевал с Японцами, имеет награды, женат и в целом отличный парень. Вместе с напарником ему поручают различные дела – ну а вы, за клавиатурой или геймпадом, управляете его действиями. Кстати, все видео для ролика взято из одного дела – ибо каждое довольно велико само по себе.

Итак, что же вы делаете в игре? В сущности, процентов 65 игры – это разговоры с подозреваемыми и свидетелями, в которых вы должны по мимике и имеющимся уликам определять, врут они или говорят правду. У вас, соответственно, есть три варианта ответа. Первый – поверить – если видно, что человек не лжет или ему просто нет смысла лгать. Второй – усомниться – это когда вы видите, что товарищ что-то недоговаривает, но у вас нет возможности это доказать. Обычно можно проследить по мимике лица (о ней еще скажу отдельно). Ну и третий – обвинить во лжи. Это следует делать только если у вас есть улика, четко указывающая на то, что подозреваемый лжет. Например, говорит, что не знает человека, про которого вы спрашиваете, в то же время в найденной записной книжке у того есть его имя и телефон. За правильные вопросы вам начисляют местный аналог опыта, который превращается в очки «интуиции», которые можно использовать, чтобы облегчить себе поиск улик, или убрать неверный вариант ответа. Довольно интересный подход к вещам со стороны разработчиков, надо отметить.

Кроме болтовни, в игре есть еще примерно четыре, так сказать, «занятия». Иногда вам нужно преследовать подозреваемого – или на машине, прижимая и тараня его, или, соответственно, на своих двоих, стреляя в воздух с целью его образумить. Выполнено это в виде того, что вам надо некоторое время продержать убегающего на прицеле, и тогда ваш персонаж его остановит. Я вот когда первый раз преследовал преступника, начал стрелять ему по ногам и провалил миссию, ибо он умер. В 21-м веке уже пора бы ввести систему учета смертельных-несмертельных ранений, какбы…

Ну и совсем уж иногда бывают перестрелки. Выполнены они в ненавистном мне жанре шутера от третьего лица с укрытиями, но по причине того, что их не так много, они не успевают надоесть. Противники умирают с одного-двух выстрелов, ибо реализм. Вы, правда, относительно бессмертны, да и патроны у вас не кончаются (даже индикатора нет, но перезаряжаться надо.

Ах да, и еще – по городу вы перемещаетесь на машине, и можете ее сами водить. А можете передать руль своему напарнику, и он довезет вас до нужного места. Когда за рулем вы, по рации вам могут сообщить о ближайшем преступлении, и вы можете на вызов ответить. Результатом будет либо погоня – пешком или на авто – либо перестрелка.

Вот, в общем, и все, что можно сказать про ЛА Нуар. С виду – очень просто, но в то же время, игра довольно хардкорна и интересна. Дело в том, что вы не можете сохраниться где-нибудь между двумя разговорами, и есть постоянная возможность похерить дело и расследовать сначала. При этом, ваши последующие действия ВСЕГДА зависят от того, что конкретно вы узнали от предыдущего свидетеля или подозреваемого. Узнали адрес – едете по адресу. Узнали имя или название компании – нужно узнать адрес и проверить. Нашли у него дома улику – нужно о ней спросить. И так далее. Буквально все ваши действия отражаются на конечном результате. И знаете = как бы смешно это не звучало, но после часового-получасового дела реально ПРИЯТНО когда тебя хвалит твой виртуальный начальник. Потому что ты чувствуешь себя действительно героем, который что-то совершил, кого-то посадил и кого-то спас.

И да, это дополняется тем, что все герои на экране – как живые, и это достигается совершенно адской лицевой мимикой, плюс – черты лиц известных актеров. Ну и в целом великолепная обстановка старой Америки, с джазом и девушками в странных по современным меркам одеждах., со старыми машинами… Словом, ничего не могу с собой поделать, но я эту атмосферу люблю. Хотя, происходи игра в любой другой – это было бы не мене круто, ибо погружение все равно на самом высоком уровне. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую вам ЛА Нуар. Это та игра, которую стоит попробовать.

На этом я с вами прощаюсь – пока.

Подписываемся на http://www.youtube.com/user/JoeAdams495, добавляемся в друзья, лайкаем, комментируем, если есть за что - критикуем.

Да, еще - всем спасибо за поддержку, у меня уже более 300 подписчиков. Спешу к цифре 400.

Кстати, на правах рекламы - сегодня (15.11) в 16:00 по Москве будет очередной сбор подкаста анонимов, болтающих про всякое. Сегодняшняя тема - Скайрим и немного Нуара. Пишите скайпы. Кого смогу - добавлю, ограничение в 12 человек ориентировочно.

И еще - я видимо буду участвовать в реинкарнации подкаста CHERRY DAIQUIRI. Ждите сообщений)

На этом все.

37 комментариев