Стрим-центр7 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 41 5638
5 мин.

Средневековье.. Времена благородных рыцарей, мудрых волшебников и храбрых разбойников. Для многих эта эпоха стала пр ...

Средневековье.. Времена благородных рыцарей, мудрых волшебников и храбрых разбойников. Для многих эта эпоха стала предметом вдохновления, к примеру, писатели и по сей день переносят своих героев во времена каменных замков и требушетов. Собственно, и игры не исключение - сколько раз нам приходилось штурмом брать крепости, спасать принцесс из лап драконов и исследовать полные ловушек подземелья. Ребята из Trendy Entertainment тоже решили дать возможность игрокам почуствовать атмосферу средневековья. Их детище Dungeon Defenders представляет собой подобие сказки, а потому ее сюжет и сеттинг ну никак не тянут на что-то серьезное. Мультяшная графика, герои-дети - все это, являясь весьма странным решением для игры, не мешает ей быть хорошей представительницей своего жанра. Dungeon Defenders является одной из немногих представителей той самой смеси таких жанров как Tower Defense и RPG Action, но с некоторыми отличиями от, например, вешедшей на неделю раньше Orcs Must Die или же Sanctum. Но основа остается прежней - простой, но весьма затягивающий геймплей.

Снова защищать?

Единственной задачей в игре является защита магического красталла, в котором, якобы, заключены древние силы зла! В нашем распоряжении целый отряд состоящий из молодых и неопытных, но вполне исправно исполняющих свои обязанности, бойцов: рыцаря (который, кстати совсем не стесняется показывать свои портки), разбойницы-эльфийки, умника-мага и ученика-монаха. Нет, играть за всех или выбирать одного из них, ни в коем случае, не придеться - за любой из доступных (есть еще два, до поры, до времени, заблокированных) классов у вас есть возможность играть, чтобы игрок смог оценить каждый их них по достоинству и выбрать тот, который больше орстальных подходит под ваш стиль игры. Все эти классы подходят под стандартные "маг, танк, дамагер и баффер". Каждый из этих удальцов может быть прокачен вплоть до 70-ого уровня и одет, так сказать, по последнему слову моды.

Кстати весь шмот без проблем можно найти на любой из карт, конечно, в зависимости от сложности будет увеличиваться шанс выпадения годных вещей, а остальное вы без проблем можете продать во время фазы строительства или же в таверне. Кстати, вместо золотых монеток Dungeon Defenders предлагает использовать ману, собранную так же на поле боя (да, да убитые враги рассыпаются, ни на что иное, как на ману), с ее же помощью вы можете улучшать экипировку и, понятно, на постройку сооружений и каста заклинаний. Сюжета в игре практически нет, но это не мешает ей красть ваше время на раз-два - вы врятли сможете отвязаться от нее за час или даже два. Как и в любом tower defense здесь все достаточно просто и затягивающе. Конечно, по части мясной вырубки Dungeon Defenders проигрывает той же Orcs Must Die!, но, поверьте, если вы играете с друзьями, львиная доза веселья вам обоспечена.

На оборону!

Итак, собрав команду (или же таки осмелевшись сдерживать зеленокожих своими силами), можно приступать к бою. Все игроки, появившись у кристалла, отправляются к сундукам с маной (лучше зарание распределить, где чей сундук, чтобы у каждого была своя доля - иначе будут дыры в обороне), а после, на свое честно изъятое, строют скромную оборону - да больше и не потребуется, т.к. первая волна уходит за два клика. Всего волн обычно 6 (в разных испытаниях и модах, кол-ва может изменяться), причем не всегда первая по счету волна является действительно первой :D С каждой волной увеличивается количество и силы противника, а также их разнообразие. Конечно, ассортимент врагов не так уж щедр, но и они смогут доставить вам немало хлопот, если учесть, что враги бывают разных уровней и с различными стихийными резистами, которые действительно мешают эффективно уничтожать нечисть. Толпы таких монстров будут со всех сторон атаковать игрока. Собственно вопроса "- Да откуда они берутся?!", впринципе, быть не должно - зажатием клавиши Shift игрок может вывести на экран карту, где отчетливо видно откуда пойдут противники. Но, так или иначе, застраивать каждую дверь, через которые гоблины проходят к кристаллу, смысла нет - куда проще забаррикадировать сам кристалл, таким образом обороняться получается несколько эффективнее. Постороить непробиваемую защиту все равно не удастся - имеется лимит построек, который ограничивает игроков в стратегической расстановке сооружений, да и маны на все запланированное не хватит. Собственно, с тем что уже построено, игроку придеться выстоять до победного конца, победив босса Огра и еще тучу разъяренных зеленокожих, чтобы получить доступ к следующему уровню и новому испытанию.

А после трудовых будней...

Если же игроку, по той или иной причине, надоело сражаться со злом и просто захотелось отдохнуть, обзавестись парой новых побрякушек или даже питомцем, испытать свое оружие на безобидном маникене или же подольше посидеть над подробным разбиранием всех характеристик недавно собранного лута, то милости присим в таверну!

Тут можно делат ьабсолютно все - даже мана за постройку и улучшение сооружений не снимается, я уж молчу о способностях. На мой взгляд, странно, что среди груды лута не выпадает и пары вещей для таверны. Честно, я бы хотел обзавестись экстклюзивным украшением для свой таверны. Кстати, именно тут можно похвастаться своими достижениями - напротив одной из лестниц есть скамейка, на которой, по мере их получения, выставляются кубки за выполнение какого-либо условия. Но, обычно, в таверне долго никто не задерживается, ведь все стремяться в бой, который, кстати, может продолжаться бесконечно!

И что? Все?!

Помимо компании (которую, кстати можно продлить если проходить миссии на всех уровнях сложности и включая различные моды), состоящей из чуть более десятка карт, в игре присутствуют различные испытания, к примеру, без каких-либо сооружений или же наоборот, отсутствие кристалла (вместо него вам нужно защищать огра, который и сам может больно врезать супостату). Кстати, вы можете поиграть в рейтинговую игру и, возможно, попасть на доску почета. Также в Dungeon Defenders есть PvP режим, так что, если вам надоело рубить гоблинов, то милости просим - рубите друзей! Все это создано для того, чтобы вам было чем заняться в игре и было куда стремиться, ведь достижения в Steam не отличаются оригинальностью.

***

Все это вместе дает хороший, реиграбельный RPG Tower Defense с весьма веселым и действительно затягивающим геймплеем. За Dungeon Defenders вы проведете множество вечеров и потратите много свободного времени. Кстати, это первая игра, за предзаказ которой выдавали не шапку в Team Fortress 2, а наоборот - вещь из TF2, а именно 4-ех питомцев-персонажей: пиро, хеви, медик и инженер. Игра стоит денег, которых за нее просят и, бессомнения ее стоит купить, а уже с самого релиза доступная (но пока бесполезная) кнопка Download Content (с помощью которой уже можно получить Хэллуинские плюшки ввиду костюмов и новой таверны) наводит на мысль о том, что играть в Dungeon Defenders можно будет чуть ли не бесконечно.

Оценка: 9\10

Всем спасибо за прочтение. Рецензия весьма запоздалая, но мнение об игре у меня до сих пор не изменилось :D Комментируйте, оценивайте, высказвайте свое мнение ^^ C вами был DeH, все пока ;)


Игры в посте

41 комментарий