Стрим-центр12 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 19 763
5 мин.

Привет друзья !!! Сегодня вдохновившись сообществом Плюшкины на Канобу,я хотел бы показать свою коллекцию бумажных ...

Привет друзья !!!

Сегодня вдохновившись сообществом Плюшкины на Канобу,я хотел бы показать свою коллекцию бумажных денег,рассказать о них интересные Факты из бонистической книги и занятно убить ваше время.

Прошу не судить строго за качество картинки...К сожалению другой аппаратуры пока нет. :(

И так я начну...

Дореволюционные.

И первое о чем я хочу вам рассказать это дореволюционные 50 коп.

Справка.

С первых же дней мировой войны царское правительство было поставлено перед необходимостью изыскания средств для ее финансирования. Главным источником покрытия дефицита внутри страны послужило увеличение эмиссии, а удержание курса от стремительного падения требовало накопления металлического запаса. Отсюда законом 27 июля 1914 года был прекращен размен кредитных билетов на золото и увеличено эмиссионное право Банка.
Вслед за изданием закона 27 июля 1914 года, золотая монета исчезает из оборота, превращаясь из орудия обращения в орудие накопления. А несколько позднее происходит то же самое вначале с банковской серебряной монетой (рубль и полтинник), затем к лету 1915 года пропадает разменная серебряная и, наконец, к началу 1916 года из оборота исчезает и медная монета.

С развитием процесса исчезновения из обращения разменной монеты оборот начал испытывать недостаток мелочи, вскоре перешедший в разменный кризис. Для борьбы с недостатком разменных денег в конце 1915 года Казначейство выпустило разменные марки (рисунок юбилейных почтовых марок с надпечаткой на обратной стороне) «имеет хождение наравне с серебряной (или медной) монетой» в 1 коп., 2 коп., 3 коп., 10 коп., 15 коп., и 20 коп. и разменных казначейских знаков: 1 коп., 2 коп., 3 коп., 5 коп., 10 коп., 15 коп, 20 коп. и 50 коп.

Дореволюционные 20 рублей.

Справка.

Впервые 20 рублей были выпущены в РСФСР в 1917—1921 годах, в виде банкнот. В связи с гиперинфляцией и обесцениванием, были выведены из обращения в 1921 году.

Казначейский знак номиналом 20 рублей был выпущен по постановлению Временного правительства от 22 августа 1917 года.Знак поступил в обращение 18 сентября 1917 года. Рисунок знака был позаимствован с российской марки консульской почты. Знаки выпускались листами по 40 штук в листе (5×8) без нумерации, подписей и даты эмиссии. Тираж казначейских знаков неизвестен.
Знаки выпускались в большом количестве по 1919 год, и отличить выпуски Временного правительства от выпуска РСФСР не представляется возможным. Основная масса денежных знаков была выпущена правительством РСФСР в 1918 году. Казначейский знак 20 рублей находился в обращении до 1 октября 1922 года когда, согласно декрету СНК от 8 сентября 1922 года, терял платежную силу. Обмен производился из расчета 10000 рублей за 1 рубль денежными знаками образца 1922 года.

Деньги времен СССР.

1 и 2 рубля.

Справка.

Новые денежные знаки были хорошо защищены от подделки, и из-за малого формата имели низкую себестоимость, что позволяло в кратчайшие сроки приступить к их выпуску. Детальное описание знаков заняло несколько страниц печатного текста. Декретом Совнаркома от 4 февраля 1919 года, подписанным В.Ульяновым (Лениным), новые денежные знаки были введены в оборот. Первые знаки поступили в обращение в марте 1919 года.

В 1921 году в обращение поступили расчётные знаки РСФСР достоинством в 3 и 5 рублей по образцу первых знаков 1919 года, а также расчётный знак в 50 рублей с новым рисунком. На лицевой стороне 3-х рублёвого знака выпуска 1921 года была изменена надпись, вместо прежней "Расчётный знак РСФСР. Обязателен к обращению наряду с кредитными билетами" печаталось - "Расчётный знак РСФСР. Обеспечивается всем достоянием республики". Расчётные знаки РСФСР образца 1919 года выпускались в обращение в 1919-1921 годах. Постановлением Совнаркома от 28 июня 1922 года расчётные знаки должны были быть изъяты из оборота и до 1 октября того же года обменены на денежные знаки. Позднее это срок был продлён ещё на месяц, и с 1 ноября 1922 года расчётные знаки, равно как и прочие денежные знаки прежних (до 1922 года) выпусков потеряли свою платёжную силу. Такова история первых денежных знаков Советской России.

Стремясь упорядочить денежное обращение и постепенно изъять из обращения денежные знаки дооктябрьских выпусков и всевозможные денежные суррогаты, Совет Народных Комиссаров принял в мае 1919 года решение выпустить в обращение кредитные билеты образца 1918 года по рисунку, изготовленному ранее, при Временном правительстве. Поэтому на этих денежных знаках ещё не было советских символов.

60 рублей.

Справка.

Впервые появляется номинал шестьдесят рублей, позже он появится на сталинских червонцах, номинал два рубля и шестьдесят рублей больше не эмитировались в Советской России, а номинал шестьдесят рублей потом не эмитировался вообще.
Обратите внимание на то, что на купюре номиналом тридцать и шестьдесят рублей подпись слева принадлежит главному комиссару народного банка, на остальных купюрах эта должность называется народный комиссар финансов.
Деньги этого года выпуска различают по редкости именно этими подписями.

100000 рублей.

Справка.

В июне - августе 1921 года поступили в обращение расчетные знаки номиналом от 100 до 1000 рублей (одноцветные) и 5000 и 10000 рублей с более сложным оформлением. 100-рублевые купюры выпускались лимонно-желтого и коричневого цветов. Водяные знаки на купюрах 250, 500 и 1000 рублей имели несколько разновидностей. В июле - августе поступили в обращение купюры 25000, 50000 и 100000 рублей. Они имели одноцветное оформление.
Позднее, расчетные знаки достоинством 25000 рублей, утратив платежную силу, обменивались на денежные знаки образца 1922 года с 1 октября 1922 года, а достоинством 50000 и 100000 рублей - с 1 января 1923 года.

Советские деньги 1961 года.

Справка.

С 1961 года бумажные деньги были настоящими, знающими себе цену. Звались они "казначейскими билетами Государственного банка". В копилках у многих среди железной мелочи аккуратно лежали бумажные рубли и иногда трешки. Уже у немногих – пятирублевки. И совсем уж у редких счастливчиков - красные десятирублевки. Это, если на день рождения подарят или мелочь удастся у родителей обменять на купюру.
Выглядели те деньги весьма внушительно: причудливые узоры (то ли арабские, то ли еще какие), номинал указывался на разных языках (все ж таки в 15 республиках использовали!), обязательно присутствовал герб СССР и изображение вождя мирового пролетариата. Правда, на купюрах мелкого достоинства вождя не размещали. Возможно, чтобы не нанести ущерба светлому образу "разменной монетой".

Однако и на "разменную монету" вполне можно было прожить. Некоторые семьи планировали свой бюджет так, чтобы существовать на 3 рубля в день. Брали конверты и раскладывали по ним получку. Известны даже случаи, когда умудрялись прожить и на рубль, но это при некоторых запасах и в режиме жесткой экономии. И не долго.

Советские деньги 1991 года.

Справка.

В 1991ом году вышла последняя редакция Советского рубля. Прекращают выпускать банкноты номиналом 25 и 5 рублей, зато ввели купюры 1991 года номиналом 200, 500 и 1000 рублей – таких крупных денег Россия не видела с революции. Это и оказалось началом конца.

Деньги других государств.

Монгольский тугрик.

Справка.

Постановлением правительства Монгольской Народной Республики от 22 февраля 1925 года о проведении денежной реформы, право выпуска национальной валюты, получившей название "тугрик", было предоставлено Монголбанку.
Монгольский тугрик был введен в обращение в декабре 1925 г. Денежные знаки были изготовлены в Советском Союзе. Монеты были отчеканены на Монетном дворе в Ленинграде, а банкноты напечатали на Гознаке в Москве.
Тугрик заменил ранее используемые обязательства Министерства финансов - Монгольские доллары, а также использовавшиеся в денежном обращении русские и китайские деньги и денежные суррогаты.

Словенский толар.

Справка.

Республика Словения является страной-участницей Евросоюза. Денежная единица - евро - равный 100 евроцентам.

До 1 января 2007 года наличными денежными знаками Словении были толары - равные 100 стотинам. Номинальный ряд национальной валюты Словении был представлен банкнотами достоинством 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000, 5000 и 10000 толаров.

Заключение.

На этом я заканчиваю свой исторический экскурс в историю денег.

Надеюсь вам понравилось.

Хочу поблагодарить SkmDron за создание сообщества )))

Вступайте в Плюшкины на Канобу если вам понравился мой пост и вам интересна эта тематика.

До скорого!!!

:)

19 комментариев