Стрим-центр2 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 4 1424
3 мин.

Как большой поклонник кинематографичных военных шутеров, не мог пройти мимо двух главных монстров 2011 года, схлестн ...

Как большой поклонник кинематографичных военных шутеров, не мог пройти мимо двух главных монстров 2011 года, схлестн ... - Изображение 1

Как большой поклонник кинематографичных военных шутеров, не мог пройти мимо двух главных монстров 2011 года, схлестнувшихся в бескомпромисной схватке - Battlefield 3 и Modern Warfare 3. И посему прошел обе одиночные кампании (скачанные, разумеется, с торрентов).
В принципе, мне понравились обе игры. Да, уровень графики у батлфилда на голову выше, чем у конкурентов - все-таки поддерживается directx11, от реалистичности пейзажей полуразрушенных арабских городов с ввинчивающимися в небо жирными столбами дыма порой захватывает дух. Скриптовые эпизоды срежессированы замечательно и врезаются в память - например, дуэль со снайпером на крыше с последующим роскошным подрывом из РПГ, падающая на главгероя высотка в конце первой миссии, или финальная погоня на авто по Тайм-сквер с QTE-отовариванием главзлодея. Очень неплох проход по мчащемуся поезду с отстрелом террористов из-за укрытий. Суровая красота выжженной пустыни, прорисованной с изумительной фотореалистичностью, заставляет тормозить танк, отставая от компьютерных напарников. Ну а полет на истребителе в шкуре стрелка вообще сносит башню - даже при том, что ты не управляешь самолетом, а лишь крутишь башней по сторонам и стреляешь в нужные моменты.
Модерн варфайр же доказал, что все еще торт.
Концентрация кинематографичных вау-моментов ничуть не меньше, чем в предыдущих двух частях: начиная от падающих на главгероя горящих обломков небоскреба и заканчивая впечатляющим крушением вертолета в финальной битве с главзлодеем - "ультранационалистом" Макаровым. Кудесники из Infinity Ward выдают дьявольски увлекательный экшн в лучших традициях жанра, который настолько вовлекает в себя, что невольно прощается и невменяемый сюжет с запредельной дозой клюквы, и морально устаревшая графика на девятом директиксе. Расстреливать эшелонами прущих вражин на фоне руин Парижа, Лондона и Берлина - одно удовольствие. Ну а когда садишься за пулемет в вертолете с головокружительными полетами между высотками, или когда берешь на себя управление боевым роботом - так и вовсе сплошной восторг. Да, практически все идеи содраны с предыдущих частей MW, но есть и кое-что новенькое - например, зачетные перестрелки в невесомости в падающем президентском лайнере.
Насчет допотопной графики, которую многие ругают. Лично мне ее устарелость ничуть не мешала с головой погружаться в игру. Обладатели топового железа, конечно, в страшном негодовании, но лично у меня в этом плане нет претензий к разработчикам. По мне более печально, что вся кампания MW3 неприлично коротка и проходится на харде часов за 5-6 (в батле меня убивали куда чаще). Но можно еще поиграть в новый режим выживания (аналог зомби-режима из Black Ops, только вражины порезвее и стреляют), или в старые добрые спецоперации, сделанные весьма увлекательно (правда, здесь лучше обзавестись вменяемым напарником). А крики в духе "мы все это уже видели" говорит лишь о том, что господа геймеры здорово зажрались. Конечно, если каждую неделю играть в свежий шутер, скачиваемый с торрентов - все рано или поздно приестся, и ничто не сможет удивить. А вот если такого зажравшегося геймера приковать наручниками к древней "четверке", и год не давать никаких игр, кроме первого дума, а через год отстегнуть и дать поиграть в MW3 - уверен, юноша будет в восторге. Будет плакать и играть, играть и плакать.
И напоследок - о геймерском патриотизме. Лютые патриоты пишут в коментах - западло, мол, играть за американских морпехов и стрелять в русских десантников. А я скажу, что всякий стучащий себя пяткой в грудь патриот должен радоваться как дитя при виде пейзажей разрушенного Нью-Йорка с обугленными небоскребами (вторая миссия, где надо захватить русскую ядерную подлодку). Если принимать за правду вымышленный мир модерн варфайр, русская армия еще огого как крута, и может такой армагеддец в США устроить - что прям берет гордость квасного патриота. Ну а феерическая тупость русских подводников, позволивших американцам с собственной подлодки расстрелять свои же авианосцы - тема для отдельной критики.
В общем и целом со своей колокольни неприхотливого игромана обеим играм ставлю 8 из 10. Батлфилд берет своей высокотехнологичностью, реалистичностью и разрушаемостью окружения, варфайр - эпичностью и киношной зрелищностью военного блокбастера.
Мультиплееры заценю позже (как супруга деньги на лицензии даст).

4 комментария