PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 15 1896
6 мин.

Здравствуйте посетители сайта KANOBU , сегодня я собираюсь вам поведать о под жанре японских РПГ который до сих пор ...

Здравствуйте посетители сайта KANOBU , сегодня я собираюсь вам поведать о под жанре японских РПГ который до сих пор не имеет названия но в статье я буду его называть RPH (role play hunting) . В этом жанре на данный момент имеется не очень много игр , но пока мне удалось найти несколько из них , сейчас я вам о них поведаю .

Monster Hunter

Эта серия возникла еще в 2004 году на втором плейстейшене . Огромного успеха игра тогда имела , так как было не очень проста в освоении и до жути хардкорна . Создавалась она лишь для смывания денег и не питала особых надежд , все было так как и думали создатели , до тех пор пока игру не перенесли на ПСП , там она начала пользоваться хоть каким то спросом и обрела хоть какое то количество поклонников

Через два года капком выпустила наконец продолжение в котором тщательно доработала но упростила геймплей, и заметно подкорректировала графику, эта часть ровно через год была перенесена на ПСП на котором естественно имела большую популярность чем на ПС2 .Дела у разрабов налаживались и наконец то они поняли что их хлеб в сферах РПХ это ПСП и выпустили на него Mоnster Hunter 2G , Среди фанатов эта часть серии считается самой удачной! Более 150 часов прохождения которые порой растягивались и на 600 , более сотни монстров брони и оружия , всевозможные скачиваемые квесты , в общем игра в которую можно погрузится надолго . Геймплей был хоть и сложный для начала , но очень интересен , в игре нужна тактика , ведь это не обычный слэшер в котором ты одним ударом уложишь несколько врагов как допустим в ДМК , в монстер хантере сражение с одним монстром может стать проблемой и длится около часа ! Естественно главным плюсом РПХ является мультиплеер , и монстре хантрер нам это наглядно показывает . Если рассмотреть РПХ детально то можно заметить что она состоит из - ролевой игры , слэшера и симулятора охоты . В монстре хантере акцент делался именно на последнее что и сделало ее самой яркой и популярной игрой в жанре РПХ . Графика для уровня псп очень даже хорошая , а то что игра занимает всего 750 мб, удивляет меня и по сей день! Еще одним новшеством в Монстре Хантер 2 Г Стали боевые коты ! Да именно коты одетые в доспехи - они стали символом монстер Хантера , а позже заслужили свою собственную игру в виде спин оффа Monster Hunter Diary: Poka Poka Airu Village.

Следующей игрой стал Monster Hunter 3 Tri для Wii , в игре добавили новое оружие но забрали старое - например вместо двух мечей нам предложили топор . В игре было не так много монстров , зато зрелищные бои под водой и не менее интересный геймплей , но все равно все фанаты прекрасно понимали что МХ3 это лишь основа для ПСП версии , и в какой то степени они не ошиблись !

В конце 2010 года на свет появилась Monster Hunter Portable 3. Наверняка вы видели новости по типу - " У капком новая успешная серия " или "Рекорд капком в сфере протативных игр " ну или на край " Капком обзавелась новой самой популярной серией ". Да эти посты были связаны с выходом нового монстер хантера на псп который за один вик-енд разошелся тиражом в 2 МИЛЛИОНА копий , капком сами не ожидали такого успеха ! Очередь за заветным УМД выстраивалась еще за день до продажи , а в 8 утра у магазина была целая толпа поклонников которая была готова отдать все за любимую игру ! На данный момент тираж MH3P превысил 5 миллионов копий , и возможно это число росло бы дальше, если бы не печальный катаклизм в Японии... Наконец свершилось то чего все фанаты ждали 2 года ! Но к их большому разочарованию игру упростили до минимума, что бы она имела большой коммерческий успех , и опытным игрокам хватало недели чтобы дойти до последнего босса.

На данный момент имеется 5 игр серии Monster Hunter к которым прилагаются еще 2 спин-оффа - патапоноподобный Monster Hunter Diary: Poka Poka Airu Village и онлайн игра которой уже 10 частей Monster Hunter Frontier , и которая достаточно популярна в японии , к сожалению американского или европейского сервера пока не предвидится , поэтому вкусить плод этого замечательного дерева нам пока не удастся .

НА будущее у капком пока запланировано 5 игр серии монстрер хантре о которых мы знаем - это портированая версия MHP3 для PS-Vita , X-box версия онлайн-игры Monster Hunter Frontier , Monster Hunter Diary: Poka Poka Airu Village G . Monster Hunter 3G (для 3DS) . Monster Hunter 4 (для 3DS и ???)

God Eater

Увидев успех камкомовского монстер Хантера Намко Бандаи решила тоже подзаработать, на пока еще молодом жанре РПХ, и выпустила в 2009 году свою версию РПХ под названием God Eater . Гейплей и основные принципы были слизаны с мх , да и с самого начала игра была разглашена фанатами монстре хантера , как пародия , из за чего лишилась львиной доли поклонников .

Но те кто все таки решились поиграть в Год Итер - убедились что это совсем другая игра – в год итере упор сделан не на интеллект и живучесть монстров , а скорее на сюжет ,в нем мы так называемые год итеры деремся с Арагами (заменой монстров из монстре хантера) Оружие в Год итере трансформируется из огнестрельного в холодное, а также имеет щит , но помимо того их можно по разному комбинировать , ведь у каждого из трех составляющих оружия есть три под класса , как например у холодного оружия- легкое лезвие , тесак , и тупой но огромный глушащий меч . У каждого из них разные приемы и тактика боя . Так же год тер выдвигает свою замену монстрехантеровским котам , в виде компьютерных соратников на задании , очень смело , но зато ощущение мультиплеера и братской помощи не покинет вас до последней секунды игры .

Что касается геймплея то тут намко сделали упор больше в слешер чем в охоту или рпг , драки напоминают скорее не монстер Хантер , а сражения с боссами из Девил Мей Край или Год Оф Вор . Игра выглядит достаточно хорошо для псп , но эта графика это простое аниме перенесенное в игру . Монстры намного слабее в плане здоровья в отличии от монстер хантера , здесь на них уходит не более 20 минут , да и особым интеллектом они не блещут , зато блещут вполне приличным уроном , который заставляет вас хоть иногда включать мозги и продумывать хоть чуть-чуть тактики.

Что касается новый игр в этой серии то сейчас активно разрабатывается вторая часть God Уфеук (которая вероятно станет последним РПХ для псп Т_Т). Но по вселенной год итер уже есть аниме и немало комиксов, в то время кок капкомовское творение довольствуется лишь мангой.

Lord Of Arcana

И вот мы дошли до наверное самого слабого пункта в РПХ – Lord Of Arcana или ЛОА . Эта игра представляет собой желание сквер эникса как можно быстрее скосить денег пока популярны игры РПХ . Игра представляет собой помесь - монстре хантера , файнл фентези и Год Оф Вор . Знаю , звучит как смесь бульдога с носорогом но это именно так , даже для псп граффика на низком уровне и очень сильно режет глаза .

Геймплей довольно скучный и не представляет ничего нового - баланс в оружии вообще не соблюден , так как можно на одном и том же ударе постоянно выигрывать у слабых мобов , а подобрав оружие которое посоветуют на сайте пойти на босса ,и с легкостью навалять ему . В игре скорее фентезийный характер - демоны ,драконы , големы и тд и тп ...Сюжет в игре очень слабый , уж лучше бы его и не было . Драка состоит из 2-3 кнопок которые делают одни и те же удары , и только иногда вам позволяют проделывать mini event , как в Год Оф Вор . Кооператив здесь представлен только в виде помощи прохождение сильных мобов , а не в получении удовольствия от прохождения вместе , мобам просто подняли хп и силу так чтобы одному пройти их было очень сложно , и пришлось звать друзей , ни о какой тактике не может быть и речи , локации картонные и скучные , в Год Итере на миссии одна зона с несколькими Локациями, но там они выглядят намного красивее.

Также в игре засветилась магия которую в жанре РПХ хотели бы видеть в последнюю очередь .

В общем ЛОА среди всех РПХ пока сидит не последнем месте .Так как ничего нового не приносит , а возлагала столько надежд , особенно возлагали надежды которые нам питали почему то видимо ,делавшие игру на скорую руку, мастера сквер эникс…

Известно что сейчас идет разработка второй части игры. Называться она "Lord of Apocalypse" ,и выйдет на PS-Vita в конце марта 2012 года

Hunter Blade

Эта игра только недавно стала доступна для западных геймеров . Представляет собой корейскую пародию на Monster Hunter , причем весьма неплохую , графика относительно неплохая , да и новые монстры появляются чуть ли не каждый месяц , в общем для тех кому надоел МХ на псп или вии и он ждет выхода Frontier для запада , Hunter Blade это идеальное решение , управление очень удобно подстроено под клавиатуру и мышь , я сам даже сначала не поверил но осваивался примерно минут 10 , монстры конечно не такие настолько находчивы как в МХ ,
но скучать не дадут , в общем скачайте и не пожалеете ! ведь игра абсолютно бесплатная .

На этом все , а на по следок я оставляю вам несколько красивых артов по Lord Of Arcana , God Eater и Monster Hunter

15 комментариев