Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 4 1218
11 мин.

Привет, Канобу! В связи с конкурсом по Uncharted решил написать такой вот пост. Писательский навык, конечно, хромает ...

Привет, Канобу! В связи с конкурсом по Uncharted решил написать такой вот пост. Писательский навык, конечно, хромает, но всё-таки оставляю это здесь.
В качестве иллюстраций я решил использовать картинки, стилизованные под "книжный стиль".

«Красные так торопились расстрелять Верховного правителя России, что не спросили его про золото. И уже 85 лет золото Колчака остается главной тайной для российских кладоискателей. При императоре Николае Втором золотой запас России был крупнейшим в Европе…»

5 часов утра. Нэйта пробудил громкий шум за бортом самолёта. Куда он летит на этот раз, спросите вы? На этот раз, его путь лежал в самую большую страну мира – в Россию, в Сибирь. А конкретно – в город Омск. Направлялся он туда неспроста – он, знаменитый искатель сокровищ Нэйтан Дрейк, решил найти золото Колчака, командира белогвардейцев, утерянное много лет назад при загадочных обстоятельствах. Но вернемся в начало истории…

Громкий шум, пробудивший Дрейка, издало не что иное, как взрыв двигателя самолёта. «Один из двигателей отказал, скоро откажет второй. Мы падаем,» - заключил капитан воздушного судна. «Придётся прыгать» - решил Нэйтан. Нацепив на спину парашют, Дрейк вышиб ногой аварийный выход и выпрыгнул из самолёта, следом за ним катапультировался пилот. Раскрыв парашют и приблизившись к земле, Нэйт стал ощущать суровость сибирского климата – осенний холод пробирал до костей, и лёгкая куртка никак не могла защитить от него.
Приземлился Дрейк посреди таёжного леса. Положение было, мягко говоря, тяжёлым.

«Прохладное утро» - подумал Нэйтан. Нащупав в кармане компас, он принялся рассуждать: «Когда отказали двигатели, мы были уже на подлёте к Омску, значит я не так уж далеко. Летели мы на восток – в том направлении и пойду. Главное не замёрзнуть тут насмерть». Передвигаться через бурелом было очень непросто. Спотыкаясь о сломанные ветки, Дрейк из последних сил шёл вперёд. Но признаков цивилизации не было видно. Вскоре Дрейк увидел обломки своего самолёта. Изнемогая от холода и усталости, Нэйтан облокотился на ещё тёплые обломки самолёта, чтобы хоть чуть-чуть согреться. «Что за нелепая кончина!» - подумал Дрейк и усмехнулся. Силы оставили его и он рухнул на землю.

В сознание Дрейка вернул треск ломающихся сучьев где-то рядом. Он попытался встать, но силы оставили его. Тогда он вытащил пистолет, заткнутый за поясом. Нэйтан увидел, как из зарослей вышел русский мужик с седой бородой, в шапке-ушанке, потёртой телогрейке и армейских сапогах. Дрейк понял, что тот не желает ему зла, пистолет выпал из руки, глаза Нэйтана вновь закрылись.

Через несколько часов Дрейк очнулся. Он окинул взглядом, окружавший его интерьер: он находился в ветхой деревянной хижине - стены её слегка покосились. Сам он лежал на довольно жёсткой кушетке и был укрыт старым армейским тулупом, какие выдавали солдатам. Поодаль стоял стол на трёх ножках и две табуретки, в другом конце хижины горел очаг, а около него стоял тот самый старик.
Дрейк встал, чувствовал он себя намного лучше. Нэйт поприветствовал своего спасителя, на что в ответ он услышал: «Нерусский что ли? По-нашему не болтаешь?» - спросил старик. Дрейк в ответ лишь пожал плечами. Тут мужик неожиданно заговорил на английском: «Повезло тебе, не нашёл бы я тебя, помер бы ты» - произнёс хозяин хижины с сильным акцентом – «Удивляешься поди, откуда я язык то знаю. Да я пока в армии служил, переводчиком для командования заделался». Нэйтан поблагодарил старика. «Тебя как звать то?» - спросил хозяин. «Дрейк, Нэйтан Дрейк,» - ответил путешественник.
- А меня Савельичем тут зовут, лесник я местный. Ты, поди, в Омск направлялся, но, вижу, не добрался.
- Да, вы правы, в Омск. Чёртовы двигатели отказали, поэтому мягкой посадки не вышло.
- Понятно. Ты небось замёрз. Водки хочешь? Согреешься.
- Нет, пожалуй я откажусь.
- Как хочешь... А ты зачем прилетел то? Ищешь чего, или так, отдохнуть?
- По делу я прилетел. Хочу я золото Колчака найти, утерянное много лет назад.
Тут выражение лица старика изменилось, на его суровом лице проступили черты испуга, он перекрестился:
- Ох, дурное дело ты затеял. Сколько народу его искало, да ничего хорошего не вышло. Проклято это золото, не дано его никому найти.
- Значит, пришло время снять проклятие, - отшутился Дрейк – Далеко от сюда до Омска? Встретить меня там должны.
- Да два километра восточнее иди и до Омска дойдёшь.
- Тогда с вашего позволения, я пойду – Дрейк направился к двери хижины.
- Погоди – остановил его старик – Возьми вот это, а то опять переохладишься, – хозяин избы протянул Нэйтану свою телогрейку – И это возьми, пригодится, - отдал пистолет, выпавший из рук у Дрейка около самолёта. Будь осторожен, парень, злые люди интересовались золотом этим.
- Не волнуйтесь, не пропаду. Спасибо вам за всё.
Дрейк попрощался со стариком, натянул телогрейку, сунул пистолет за пояс и покинул хижину. В город была протоптана дорога, через 20 минут пути Дрейк уже оказался в черте города.

Через два часа прогулки по городу, Нэйтан оказался в аэропорту "Омск-Центральный". Войдя внутрь, он встретил человека, одетого в чёрное пальто, по имени Иван Рынкевич, которого он нанял в качестве проводника и переводчика за несколько дней до прибытия.

«Дрейк. Нэйтан Дрейк. Рад видеть тебя. Что случилось? Что это на тебе? И почему твой самолёт так и не прибыл?» - спросил Иван. «Авария. Двигатели отказали, пришлось выйти немного раньше. Меня спас местный лесник. Без него замёрз бы,» - ответил Нэйтан. «Повезло тебе. Ты, наверное, голоден? Пойдём отсюда, позавтракаем и обсудим план действий», - Рынкевич вывел Дрейка из аэропорта и посадил в свою машину.
«Итак, ты хочешь найти утерянное золото Колчака…» - произнёс Иван, присев за столик в углу зала кафе. «Сразу хочу предупредить тебя, что многие пытались, но не одному до сих пор не удалось. В поисках погибло много людей», - предостерёг Дрейка его проводник. Но Нэйтана ничего не пугало и он принялся выпытывать подробности: «Расскажи мне, что ты знаешь о потере золота? В каком районе это произошло?». «В октябре 1919 года Колчак отступает из Омска, сокровища переправляли в Иркутск. Там их захватили большевики, но там была лишь их малая часть. Есть масса легенд о том, как Белая армия спрятала в тайге несколько пудов драгоценностей. Ходили слухи, что есть карта, составленная писарем-колчаковцем. Рассказывали также про мальчика, который видел обоз с золотом, про баржу, которая везла слитки, но утонула, или не утонула, а клад зарыли на берегу. Вот всё, что мне известно», - закончил историческую справку Иван. Тут Дрейк понял, что потерянное золото нужно искать на маршруте Омск-Иркутск.
Незамедлительно Нэйтан и Иван покинули кафе и отправились на железнодорожный вокзал. Рынкевич сказал, что встретится с Дрейком позже, в Иркутске и уехал. На вокзале Дрейк купил новую тёплую куртку и выкинул телогрейку старика. Дождавшись поезда, он отправился в путь.

12 часов ночи. Нэйтана разбудил стук в дверь купе. Приоткрыв дверь, он увидел четырёх людей, одетых в черные плащи и тёмные очки. «Нэйтан Дрейк? Пройдёмте с нами», - произнёс один из людей на английском языке совершенно без акцента.. «Простите ребята, но я вынужден вам отказать!» - ответил Дрейк и захлопнул дверь. Тут ночные гости принялись ломиться в дверь. Послышались выстрелы. Видимо, они решили прострелить замок. Кроме окна, другого выхода не было. Дрейк разбил стекло, встал на приоконный столик и высунулся из окна. Прыгать на такой скорости было равносильно самоубийству, поэтому Нэйтану пришлось лезть на крышу. Зацепившись руками за край крыши вагона, Дрейк подтянулся и оказался на крыше. Он перезарядил пистолет и стал ждать. Тут он услышал, что дверь в купе распахнулась и люди вошли. Увидев разбитое стекло, они решили проверить, выпрыгнул ли Дрейк, или он всё ещё тут. Они принялись стрелять в потолок. Их пули пробивали насквозь крышу, поэтому Нэйту пришлось бежать. Услышав топот, люди в плащах полезли следом. Сквозь темноту Дрейк увидел тёмные силуэты, преследующие его. Пистолет был готов и ждал своего часа. И вот его час пришёл – Нэйтан принялся стрелять в темноту. Противники стреляли в ответу, но Дрейку повезло больше – безжизненные тела двух противников рухнули в темноту, другие двое решили покинуть крышу и вернулись в вагон. В этот момент, поезд начал тормозить. Это была станция «Тайга».

Обратного пути в поезд не было, поэтому Нэйтан спрыгнул на платформу. Он принялся бежать, но вдруг на платформу поднялись ещё несколько людей в плащах. От них Дрейку сбежать не удалось. Удар рукояткой пистолета по голове оглушил Нэйтана и тот потерял сознание.
Очнулся Дрейк в тёмном помещение, освещаемом лишь одной лампочкой под потолком.

Он был привязан к стулу. В сознание его вернула пощёчина одно из людей в тёмных плащах. «Нэйтан Дрейк. Ты доставляешь нам много проблем», - произнёс пробудивший его человек холодным голосом.
- Кто вы такие? Что вам от меня нужно? – спросил Дрейк.
- Мы агенты ФСБ. Мы много лет ищем золото Колчака и сейчас мы как никогда близки к нему. Многие пытались его найти, но мы не позволяли им. Благодаря этим людям мы знаем достаточно, чтобы получить его. Но тут появился ты! Учитывая твою прошлую славу, мы не могли тебе позволить приступить к поискам.
- Хорошо. Я прекращу искать золото! Отпустите меня!
- Нет. Ты поможешь нам найти утерянные сокровища.
- А что будет, если я откажусь?
- Мы арестуем тебя по подозрению в шпионаже. И уж поверь, подозрения подтвердятся. Если поможешь нам, мы отпустим тебя.
- Ладно. Хорошо. Я помогу вам… Кстати, как вы меня нашли, откуда узнали где и когда я буду?
- Я навёл их на тебя, - из темноты вышел Иван Рынкевич.
- Ах ты сво… - не успел закончить фразу Дрейк и был вновь оглушен.

Очнулся Дрейк уже в машине. Пистолет у него изъяли, поэтому он оказался беспомощен. Его и Ивана высадили около неизвестной деревни.
- Не могу поверить, что ты предал меня!
- Это моя работа. Прошу, не устраивай сцен. Мне отдали приказ – я выполнил. Нашей организации позарез нужно это золото.
- Эх… Где мы?
- По нашим данным, в этой деревне проживает потомок одного из белогвардейцев, охранявших золото. Мы пытались вступить с ним в контакт, но он отказывается нам помогать. Теперь пришло твоё время.
- И как мне с ним изъясняться? Жестами?
- У него есть сын. Он переводчик.
- Хорошо. Где мне найти этого человека?
- Это я предоставляю тебе. Будет странно, если ты сразу найдёшь его. Вперёд.
- да, сээр… - Дрейк поковылял в деревню.
На улице было довольно безлюдно. Лишь один мужчина средних лет рубил дрова во дворе своего дома. Нэйтан направился к нему. Услышав иностранную речь, местный житель сказал: «Чего надо то? Не можешь по нормальному сказать? Тебе с такой речью к Сергею надо», мужик указал пальцем на дом на центральной улице. Не нужно было владеть русским языком, чтобы понять, что была указана дорога к переводчику.
Дом ничем не выделялся из других, разве что тем, что около него стояла запряженная повозка с углём. Дверь открыл довольно крепкий молодой парень. Услышав английскую речь, он представился и пригласил Дрейка в дом.
- Приветствую вас. Меня зовут Сергей. Что привело вас в нашу деревню?
- Меня зовут Нэйтан Дрейк. Я прибыл сюда в поисках клада, потерянного золота Колчака. Языком я не владею, поэтому к вам пришёл.
- Эм… Боюсь я ничем не могу помочь. Сейчас я занят и не могу быть вашим переводчиком, - сказал, заикаясь, Сергей.
- Простите, но я знаю, что ваш отец является потомком одного из белогвардейцев, причастного к пропаже золота.
- Мой отец ничего не знает! НИЧЕГО! Пожалуйста, покиньте наш дом.
- Хватит ломать комедию! Я нахожусь в заложниках у ФСБ. Если я ничего не узнаю, меня убьют.
- Хм… Хорошо, я позволю вам поговорить с отцом. Пойдёмте со мной.

Сергей провёл Дрейка в заднюю комнату дома. В кресле дремал старый человек.
- Отец. Проснись. Пришёл человек, про золото Колчака спрашивает.
- Я уже сотню раз говорил, что ничего об этом не знаю! – сварливо пробурчал старик.
- Он не из ФСБ, отец, возможно, он нам поможет. Он иностранец, я буду переводить то, что он говорит.
- Хорошо, пусть говорит, - снисходительно произнёс старик.
Дрейк рассказал белогвардейцу всё: «Я буду с вами честен. Меня прислали агенты ФСБ. Но я не сотрудничаю с ними. Они взяли меня в заложники и угрожают убить. Сам я прибыл в Россию в поисках золота Колчака, но меня перехватили агенты и вынудили им помогать в этих же самых поисках. Я прошу вас о помощи». Сергей перевёл своему отцу и тот заговорил: «Вот оно что… А знаешь ли ты, для чего ФСБ ищет золото? Получив такие великие богатства, эта организация сможет подчинить себе весь мир! Они будут прокладывать себе дорогу огнём и мечом, будут проливать кровь тех, кто встанет у них на пути!.. Ты прав, я могу тебе помочь, ведь я унаследовал от деда карту, указывающую местоположение сокровищ. Но ты должен мне пообещать, что золото не достанется ФСБ». «Я обещаю, я буду бороться изо всех сил и не позволю им получить золото. Но вы должны помочь мне», - произнёс Дрейк. «Ладно, идём со мной», - старик сделал жест рукой. Они спустились в погреб, старик сунул руку за шкаф, нащупал там потёртый свёрток. Он протянул карту Дрейку и жестом указал на лестницу из погреба. Поднявшись, Нэйтан увидел лужу крови и тело Сергея на полу. Над ним властно стоял Иван, а с ним ещё два человека в плащах. «Дрейк! Вижу ты уже нашёл карту. Не утруждай себя объяснениями, мы всё слышали, в твоём кармане микрофон. Ты решил потягаться с нами? Очень жаль. Убить его!» - скомандовал Иван. Его люди перезарядили пистолеты, прогремело несколько выстрелов, Дрейк зажмурился.

Прошло несколько секунд. Дрейк понял, что стреляли не агенты ФСБ. Открыв глаза, он увидел бездыханные тела агентов. Их убил старик-белогвардеец из ружья, выглянув из погреба. Увидев тело сына, он бросился к нему и стал причитать. Нэйт забрал свой пистолет с трупа Ивана. Также он обнаружил взрывчатку. Затем Нэйтан взглянул на карту. «Тайник находится всего в трёх километрах отсюда!» - воскликнул Дрейк. Только через секунду он понял, что совершил ужасную ошибку, сказав это вслух – он вспомнил про микрофон. Он вытащил его из нагрудного кармана и раздавил. Старик сказал: «Беги! Беги быстрее!» Дрейку не понадобилось знание языка, чтобы это понять.
Выскочив на улицу, он увидел, что в деревню заехала чёрная машина. Дрейк запрыгнул на запряжённую повозку с углём и стал погонять лошадь. Лошадь скакала изо всех сил, но этой скорости было недостаточно, для того чтобы оторваться от автомобиля. Послышались выстрелы. Пули летели в Дрейка, но его прикрывала повозка. Тут пуля попала в керосиновую лампу, болтавшуюся на шесте повозки. Керосин пролился на уголь и вспыхнул.

Уголь разгорелся. Это оказалось очень выгодно для Нэйтана. Крепёж повозки обуглился и стал рассыпаться. Повозка опрокинулась и засыпала дорогу раскалённым углём. Агенты не успели затормозить и проехали прямо по углю, расплавив тем самым шины автомобиля. Лошадь же смогла скакать быстрее без дополнительной нагрузки.
Вскоре Дрейк прибыл к месту, обозначенному на карте. Вокруг стоял густой непроглядный лес. Но Дрейк ничего не обнаружил. Ни какого-либо обозначения, ни пещеры – ничего. В глаза Дрейку бросился большой дубовый пень. Подойдя к нему ближе, он увидел, что в него заколочены гвозди. Постучав по нему, Нэйт понял, что пень пустотельный, а гвоздями прибита «крышка». Несколько выстрелов в крышку и удар ноги открыли взору Нэйта содержимое пня. В пне находился вход в подземелье. Не теряя времени, Дрейк спустился вниз. Спускаться пришлось довольно глубоко. Добравшись до низу, Нэйтан попал в небольшой тоннель, оббитый досками. Пройдя по нему, его взору предстала немыслимая картина – пред ним возвышалась гора золота – монет, слитков, различных украшений.

На момент его охватила алчность, но тут он вспомнил о обещании, данном старику. ФСБ приближалось, поэтому он должен был скрыть местонахождение золота. Скрипя сердцем, Дрейк заложил взрывчатку, взятую с трупа Рынкевича, и поднялся на поверхность. Взрыва почти не было слышно из-за глубины сокровищницы. Вход в тоннель осыпался. Земля лишь немного просела, этого почти не было заметно.
Сев на лошадь, Дрейк спешно покинул лес до прибытия агентов.

Агенты были слишком увлечены поисками золота и забыли о Дрейке. Это позволило Дрейку беспрепятственно покинуть Россию. Весь обратный путь Нэйтана переполняли смешанные чувства. С одной стороны – огорчение из-за того, что пришлось бросить такие богатства, с другой – гордость, потому что ему и только ему удалось найти легендарное золото Колчака.
Старик-хранитель карты избавился от тел агентов, закопав их в лесу. Похоронил сына и его больше никто не беспокоил.
Золото так и не было найдено, и история о нём стала красивой легендой.

4 комментария