Стрим-центр6 в эфире
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 37 1227
4 мин.

Всем привет! В этом году исполнилось 10 лет со времени выхода игры Готика. Мы от всей души поздравляем разработчико ...

Всем привет!

В этом году исполнилось 10 лет со времени выхода игры Готика. Мы от всей души поздравляем разработчиков и фанатов этой игры. Конечно, стоит посочувствовать всем фанатам серии, ибо 4 часть по моему мнению была отвратительна, не говоря уже о дурацком дополнении на
эту игру.

Смена главного героя обычно не идет на пользу серии, но сегодня речь пойдет не о 4 части, а о самой первой. Игра была выпущена на растерзание геймерам и критикам в 2001 году, но на российский рынок поступила только в 2002.

Сюжет игры начинается с болтовни о том, что один король, по кличке Робар II долго-долго сидел на троне и заработал себе геморрой. Попутно победив всех врагов своего кролевства, всех кроме одного! Зелёных дрессированых человечков, которые откликаются на позывной - орки. Орки очень жестоко надрали совершенно неудобные места солдатам Робара, ну еще бы, для того чтобы воевать нужно оружие! До Робара это доходит с запозданием. Он поручает местным магам создать магический барьер вокруг колонии заключенных и добычи руды. Во время непосредственного сотворения заклинания что-то пошло не так, или просто кто-то пукнул очень сильно и барьер надулся как воздушный шарик, заключив магов в их собственное творение. Но заключённые не дремлют, пока охрана любовалась фейерверком, они тихонечко огрели всех представителей правопорядка кочергой! Ну и надо думать заключенные посадили на трон местного авторитета Гамаза, оё не не Гомезе, извините ошибочка вышла.

Этот самый Гомез показал здоровенный кукиш Робару 2 и сообщил цитирую: "Давай нам продукты, продажных женщин, бухла и телевидинее, а мы тебе руды отсыпим". С телевидинеем у Гомеза не прокатило, а вот все остальные условия Робару второму пришлось принять, ибо не чем воевать армии короля. Вот такая предыстория игры Готика. И вот тут то появляется наш главный герой по имени ... нет у него имени. Но для солидности выдадим ему имя Жорик. Ну так вот, Жорика приводят на край скалы чтобы сбросить его в долину Миненталь, ему с умным видом какой то чух зачитывает приговор, в чем его обвиняют игрой не уточняется, может он пиратил или распространял детскую порнографию, этого нам не известно. Этого нудного чуха нагло перебивает какой-то маг, облаченный в простынь (монах стаил) И задвигает нам: "Я твоя даю письмо ты туда его неси и отдай его тому..." Именно так это звучит для тех, кто в первый раз запустил эту игру. Нашему уже начавшему скучать Жорику дают отеческий пендель и скидывают в барьер.

К подробностям сюжета мы вернемся чуть позже, а сейчас хочется рассказать о остальных составляющих игры. Боевая система построенна по стандарту, при нажатии определенной клавиши наш герой готовиться к бою, доставая оружие или зачитывая заклинание, фокусируется на цели. Прицела в данной игре ни какого нет, поэтому фокусировка на цели происходит автоматически, ну конечно если в момент нанесения удара какая-нибудь зазевавшаяся муха влетит по горячую руку, она получит урон и фокусировка будет уже на ней. С заклинаниями массового порожения всё обстоит куда проще, стоит просто произнести заклинание и на определенном участке многим волшебным образом надерут задницы. По подробнее о магии. В игре она подразделяеться на шесть кругов, причем шестой является запретным, и приподает его старый забулдыга маг Ксардас в своей темной башне. Оружие в игре строго по госту: кочерги, старые ржавые и не только ржавые мечи, булавы, топоры, палицы и многое другое. Не обошлось и без сюрприза, к концу игры мы добудем "Уризель", огромный меч который мы зарядим с помощью первых батареек "Энерджайзер". Инвентарь у Жорика бездонный, засунь ты туда хоть циркового слона вместе с московским духовым оркестром всё влезет, такая система чем то напоминает женские сумочки из которых можно вагон кирпичей вытащить и зарядку для мобильного. С женщинами несмотря на то, что игра немецкая, туговато всего их две: задроченный до дыр рисунок который можно купить у торговца, и стахожопина в замке Гомеза которая моет интимные части тела в кадке где солили огурцы. Камера в игре работает в режиме от 3-го лица и при желании её можно приблизить, либо отдалить или не трогать вовсе.

Объективно оценить графику в данное время не удастся, потому что игре уже 10 лет, а сейчас в эпоху новых технологий графика в играх шагнула далеко вперёд. В игре с локациями всё обстоит в порядке,есть три лагеря:

Старый, под управлением Гомеза, Новый, им рулят маги воды и лагерь болотных сектантов, которые подчиняются их духовному лидеру Юбериону.В игре так же присутствуют шахты: Старая и новая, по названию не трудно догадаться кто ими рулит. С живностью полный порядок: мухи мутанты, курицы переростки, кабаны, собачки, динозавры, маленькие ворюги гоблины и здоровенная хренотень, пусть будет Троль, крылатые голожопые девицы орки и другие. Квестов в готике туча со многими людьми можно побазарить и взять у них задание .

Главной денежной еденицей является руда, торговцев в игре не очень много, да и не стоит расчитыать что в карманах у них целый супермаркет. Учителей в игре много складывается ощущение, что всех учителей Кембриджа заключили в долину Миненталь. Ещё в игре есть что-то типа гладиаторского турнира за победы в котором мы получаем бесценный опыт и условные еденицы. При выборе лагеря ошибиться не получиться, так как в любом случае в последующем нас отправят в болотный лагерь, где нам предстаит искать "Ю" для "Ю", в любом случае нам нужно будет посетить старую шахту, чтобы найти "яйца королевы". Сюжет бросает нас из стороны в сторону самые плохие к концу игры становятся хорошими, а хорошие плохими. Рассказывать весь сюжет мы не будем, ибо и сейчас найдутся люди которые в готику не играли.

Музыка в игре классная, во время обычного брождения наводит некий релакс, скрежет оружия и крики животных не раздражают и это несомненно плюс, если конечно не считать кудахтанья падальщика от которого меня если честно вытряхает. Заканчивая наш обзор хочется еще раз поздравить всех фанатов данной игры с юбилеем и пожелать разработчикам записывать успехи, и не повторять ошибок. Играйте в хорошие игры! Всем удачи, всем пока!
Видео Обзор
Всем спасибо!

37 комментариев