Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 56 1797
4 мин.

За аудио огромное спасибо Darith ***Знаете, каждый раз задаваясь вопросом, с чего бы начать ту или иную рецензию, пе ...

За аудио огромное спасибо Darith
***
Знаете, каждый раз задаваясь вопросом, с чего бы начать ту или иную рецензию, перед моими глазами предстаёт шаблон в виде «Сюжет. Персонажи. Саундтрек. Итог.». Собственно, оно и правильно, но «Меланхолия Харухи Судзумии» — далеко не такой проект, к которому нужно подходить как к очередному творению японской культуры. Много ли я знаю хороших аниме?.. Не являясь закоренелым «отаку», без учёта «Меланхолии…» лично для себя могу выделить «Ковбоя Бибопа», «Волчицу и пряности», «Гуррен — Лаганн» и «Всадника без головы». Согласитесь — не густо. Но не будем уходить от темы. Данный проект — один из лучших за всю историю. И опять вопрос, почему?! А вот ответ я буду давать по ходу рецензии. Начнём — с!

Сюжет.
***
Да, да, да — «великий и могущественный» шаблон протянул и сюда свои величавые руки. Но честное слово, говоря об этом проекте невозможно не упомянуть самую сильную его часть. Собственно в подробности углублюсь чуть попозже, а пока — только факты. В основном все аниме «строятся» вокруг чего — то уже написанного — манги или ранобэ. В нашем случае — второе. И на этот счёт у меня возникли противоречия: во — первых, такой проект просто должен иметь оригинальный сюжет, а во — вторых, не станет ли от этого он хуже? Но потом все эти мысли развеялись. Ибо есть такой термин, как адаптация того или иного сюжета, который был уже написан и издан как самостоятельная книга (напоминаю, ранобэ). И без зазрения совести скажу — лучшая адаптация за всю историю. И опять же, взято это не с потолка, а после ознакомления с первым томом ранобэ.
Собственно, давайте посмотрим, что происходит за всеми этими «вуалями» и познакомимся по — ближе с сюжетом сие творения.
А там нас ждёт… обычная школьная история про парня меланхолика и про девочку, считающую себя пупом земли?! «И что в этом гениального?!» — думал я, смотря первые десять минут первой серии. И действительно, кроме хорошей рисовки, монологов Кёна (главного протагониста) и эксцентричной Харухи — ничего примечательного! Но, на то они и первые серии, чтобы знакомить зрителя с главными героями. Суть аниме понимаешь где — то на рубеже 2 — 3 серии, когда нам во всей красе представляется Юки Нагато. Она, если можно так выразиться, «вводит вас в курс дела». Кто она и другие вопросы узнаете сами, если вам будет интересно, конечно. Когда представляется Микуру Асахина, то у вас в голове будет больше вопросов, нежели ответов. Ну а когда на сцене появляется Ицки Койдзуми — уверен, половина вопросов найдут свои ответы. И знаете, то, что я вам сейчас рассказал — это одна двадцатая всего, что есть в этом аниме. Это не передать словами — это надо видеть!
Про персонажей я уже заикнулся, посему описывать их не стану. Но хочу сказать одно — каждый из этой «команды» абсолютно не похож на своего товарища. Только одно их объединяет — интерес к Харухи. Каждый из них преследует свои цели… разве что кроме Кёна — ему хочется просто выспаться!

Саундтрек.
***
Я уверен, у каждого уважающего себя «отаку» должна была стоять песня из эндинга на будильнике или на вызове. Серьёзно, эта песня бодрит! Говоря про локализацию «опенинга» и «клозинга» (открывающей и закрывающей темы соответственно), то они переведены как надо. Мало того, лично для меня русская озвучка в некоторых моментах даже и уделывают оригинальную.
Кстати про озвучку от «Реанимедии» — она великолепна. Так подбирать голоса, как она нужно поучиться ещё и профессиональным студиям дубляжа. Серьёзно, слушать рассуждения Кёна, да и вообще диалоги — одно удовольствие. Конечно, некоторые меня осудят, ибо аниме нужно смотреть в оригинальной озвучке и «наслаждаться работой японского сейю». Но скажу вам честно — не по мне это. Тем более, когда есть великолепно локализированная альтернатива.

Трудности просмотра.
***
С премьерой «Меланхолии…» на TV в Японии рядовые зрители начали задаваться разными вопросами, которые не касались сюжетных перипетий. Все они сходились на одном — чертовски не понятный порядок серий. Нету хронологии и порой вряд ли удавалось сводить концы с концами и улавливать ход событий. В одном из интервью, режиссёр картины Исихара Тацуя, заявил, что неправильный порядок серий — это не оплошность со стороны работников телеканала. По его словам, «Меланхолия Харухи Судзумии» является таким проектом, что даже при нормальном порядке серий у вас останется столько же вопросов (так он тонко намекает на гениальность сериала).
Позже, с выходом аниме на DVD всё стало на свои места. Серии выстроились в хронологической последовательности.
Честно говоря, говорить о «Меланхолии Харухи Судзумии» однозначно нельзя. Кому — то она придётся по вкусу, другим — нет. Но ознакомиться с данным творением японской анимации я вам настоятельно рекомендую, особенно тем, кто к ней не ровно дышит. Данный проект не оставит вас равнодушным. Список серий первого сезона обрывается на 14 — ти. Этого вполне достаточно, чтобы вдоволь насладится приключениями команды.

Лично от меня этот сериал получает высший балл. Тут всё идеально и всё в меру. Абсолютно! Каждый найдёт здесь что — то своё.

И не большая «сносочка»: эта рецензия писалась без учёта второго сезона, который по — моему мнению в некоторых моментах уступает первому. Но и сами тома для адаптации ранобэ уж очень не простые — чего «бесконечная восьмёрка» стоит. Поэтому, ждём с нетерпением третий сезон, ибо для полевых испытания у режиссёров осталось около 4 — х томов.

Дерзайте, Kyoto Animation!
***
Альтернативную видео - версию рецензии смотрите http://kanobu.ru/blog/id248709/
Так же эта и другие рецензии доступны в моём профиле на http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1086774/
На этом я хочу закончить. С вами был John_Smith, удачи!

56 комментариев