Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 2637

Духовая трубка - духовое оружие, представляющее собой полую трубку, которая направляет снаряд (обычно стрелку - умен ...

Духовая трубка - духовое оружие, представляющее собой полую трубку, которая направляет снаряд (обычно стрелку - умен ... - Изображение 1
Духовая трубка - духовое оружие, представляющее собой полую трубку, которая направляет снаряд (обычно стрелку - умен ... - Изображение 2
Духовая трубка - духовое оружие, представляющее собой полую трубку, которая направляет снаряд (обычно стрелку - умен ... - Изображение 3

Духовая трубка - духовое оружие, представляющее собой полую трубку, которая направляет снаряд (обычно стрелку - уменьшенный вариант стрелы для лука), приводимый в движение воздухом, выдуваемым человеком. Поясним, что духовое оружие - это пневматическое оружие, в котором для сжатия воздуха используется мускульная энергия легких человека. Эффективность духовых трубок зависит от силы и специальных навыков, в частности, умения человека управлять своими легкими и горлом.

История Духовой Трубки
В тех регионах планеты, в которых не встречалось сколько-нибудь пригодных для изготовления луков пород дерева, но произрастали растения, которые могли предоставить аборигенам яды мгновенного действия, приобрело распространение "пневматическое ружье" - трубка для выдувания отравленных стрел. Простейшим и наиболее компактным был африканский вариант такого оружия — десятисантиметровая стрелка из естественного шипа выдувалась из трубки длиной 50 см. Стрельба велась главным образом по птицам на 10 - 20 М. Яд африканцев был слабоват. Человека могло убить только несколько попаданий в лицо или в область сердца.

Однако, охотничьи трубки бразильских индейцев и жителей Индонезии имели длину до 2,5 метра и прицел со сквозными отверстиями. Существовали две их модификации. Из одной стрелы действительно выдувались, а другая представляла собой подобие современного велосипедного насоса: на "ствол" надевался более широкий наружный с одного конца закрытый цилиндр. При ударе по торцу наружный цилиндр наезжал на ствол, создавая избыточное давление. Стрела из ударной трубки летела вдвое дальше (до ста метров), но менее точно.

Еще немного расскажем о развитии духового оружия в Европе. Возникновение духового оружия часто связывают с первобытными культурами, однако в Европе духовые трубки получили распространение в Средние Века. На французской рукописи примерно 1320 года, хранящейся в Британском музее, изображено изделие, напоминающее духовое ружье, направленное на кролика

Основные Типы Боевого Духового Оружия
Пукуна — лёгкая и прочная конструкция из тонкого стебля тростника "урах", вставленного в оболочку из двух половинок пальмового дерева "самора", скрепленных плотной обмоткой ротанговых волокон либо оболочкой из кишок животных, иногда цементирующим составом из "черного воска", называемым туземцами племени Макуши "куруманни". В результате устраняется основной недостаток духового оружия из тростника — малая служебная прочность. Впервые реализуется идея лейнирования ствола, широко распространенная в современном линейном оружии.
Томеанг - в качестве исходных материалов для внутреннего канала и наружной упрочняющей оболочки используются бамбуковые стебли с выбитыми перегородками, причем внутренний канал бамбукового лейнера подвергается тщательному скоблению и полировке.
Сарбакан- изготавливается из двух половинок пальмового дерева, скрепляемых спиральной обмоткой из растительных волокон "джакитара". После сборки и финишной обработки полукруглые канавки на внутренней поверхности образуют правильный цилиндрический канал, пригодный для стрельбы.
Сумпитан- сделан из целого куска железного дерева. Любимое оружие даяков племен Пунана и Кения-Кайян на Борнео, аборигенов Моллукских и Филиппинских островов.

Нет комментариев