Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 31 1975
4 мин.

Для начала хотелось бы сказать, что от кооператива в Battlefield 3 я ожидал новых впечатлений, необычных ощущений и ...

Для начала хотелось бы сказать, что от кооператива в Battlefield 3 я ожидал новых впечатлений, необычных ощущений и, в конце концов, удовольствия от настоящей работы в команде, которую практически невозможно найти в мультиплеере или сингле. Ждал истеричных воплей в микрофон, трэша-угара-содомии, чего угодно, но не того что получил в итоге.

Начну по-порядку.
Вообще самая глобальная проблема Battlefield 3 – это Battlelog. Я сейчас не буду распинаться по поводу, зачем было пихать весь функционал игры в браузер, просто стоит посмотреть как он работает.
Итак, ситуация: я и мой друг хотим зайти в кооператив.
Мы мучались , наверное, час. То ему не приходит приглашение в сессию, то оно не приходит мне, у нас было четыре дисконнекта, и просто «couldn’t join to server». Наконец, уже пошла загрузка, но… battlelog открыл мне кампанию. Честно говоря, уже просто хотелось бросить всё это, но мы были настойчивы и (о чудо!) всё наконец-то запустилось.

Сюжет? В так называемом «кооперативе» он вроде бы есть, но он присутствует в виде пары абзацев брифинга, и 15-секундного ролика в конце, так что даже при желании в нём разобраться, у вас мало что получится.

Плюсы этого режима игры? Ну… можно открыть семь видов оружия, чтобы потом использовать их в мультиплеере. Но чтобы получить их все надо проходить на «hard» или много-много раз на более легких режимах игры. Можно, конечно, стиснуть зубы… но, чёрт возьми, «Boring! You are boring everywhere!»

А теперь пара слов о самих заданиях.

ОПЕРАЦИЯ «ИСХОД»

Наша задача: защитить джипы, отбивая волны врагов. Всё довольно просто, учитывая что в первой волне враги иногда просто падают из воздуха на дорогу… и бегут вперёд, даже не пытаясь стрелять. Наверное, трудности тут могут доставить только танки, которые рвутся напролом к нашим «хаммерам», дабы уничтожить их. Собственно, весь кооператив в них (в танках, а не в «хаммерах») и заключается, так чтобы взорвать танк надо две ракеты, а значит делать это лучше всего сообща.
Миссия абсолютна скучна и однообразна, не оставляет вообще никаких впечатлений. Пройти и забыть.

«ОГНИ НЕБЕС»

А вот тут, дорогие мои, у меня действительно есть что сказать. Цель миссии – поддержка сухопутных сил с вертолёта. Один из вас пилот, другой управляется с турелью (не верьте картинке, вертолёт у вас будет только один). И эта миссия могла бы быть не плохой, если бы не несколько существенных проблем.
Чтобы нормально пройти эту миссию, нужно чтобы как минимум один из вас умел летать на вертолёте и делать это хорошо. Хотя бы потому, что когда на карту выезжают три БТРа и зенитка умение маневрировать понадобится более, чем полностью.
Но масла в огонь подливают жуткие баги. Один раз случилось так, что после высадки солдат, которых мы должны прикрывать, одна из групп пошла не в сторону деревни, а в противоположную, в горы, пить чачу и кушать шашлык. После их ухода появилась надпись «Группа «Альфа» потеряна» и миссия завершилась.

«ВЫХОД ИЗ ОКРУЖЕНИЯ»

Эту миссию показывали на Е3, так что для некоторых она не будет являться сюрпризом. Сначала вам и вашему напарнику нужно спасти заложника из здания, где предлагается выбор: пройти по-тихому или по хадкору, аки в Deus ex. Чтобы сделать всё тихо, нужно стрелять в противников одновременно с товарищем (а враги почти всегда будут стоять по два). И это жутко напоминает мне один проект. На «С» начинается, на «all of duty» заканчивается. Фишка в том, что эта маленькая часть одного задания - это ее единственный интересный момент (а возможно и всего кооператива), потому что продолжение этой миссии - это стрельба из турели, бег, стрельба из турели, снова бег...

«БЕЙ-БЕГИ»

Миссия для кротов: очень темно, и поначалу даже не понимаешь где ты, и что вообще нужно делать. Как только стартует задание, кто-то кричит «сейчас начнётся!» и со всех сторон начинают сыпаться враги, а передвигаться можно, разве что, на ощупь. Всё происходящее напоминает bit’em up сеговских времён. Всех убил? Дуй в следующую комнату.
Весь уровень – это куски миссии с русскими из кампании, поставленные в другом порядке. А в конце вам даже дадут поводить автомобиль(10 метров на узкой парковке)! Чувствуете всю эпичность? Вот и я нет.

«РЕКИ КРОВИ»

Снайперская миссия для людей с железными нервами. И я не шучу, потому что всё довольно сурово. Ошибся? Начинай по новой. А это значит, что сначала вам нужно пройти «стелсом» (ну или кто как любит) немаленькую часть миссии и только потом занять свои позиции.
Для тех, кто плохо дружит со снайперским классом - это отличный повод научится управляться с винтовкой, учитывать расстояние до цели, прикидывать траекторию полёта патрона.
На фоне всех остальных заданий она выгодно отличается тем, что без «дружеского плеча» пройти её практически невозможно, здесь нужны точные, скоординированные действия. А в финале вас ждёт такое психологическое напряжение, что впору пить валерьянку бидонами (возможно, конечно, что это я такая впечатлительная личность).

«ПОСЛЕДНИЕ СЕКУНДЫ»

Опять bit’em up. Но не простой, в нём присутствует ваше любимое, сладкое… QTE.
Начинается всё с метро. Убиваем людей, продвигаемся дальше. Тут перед нами и предстаёт «нажимание на кнопочки»: нужно обезвредить бомбу, а напарник должен вас прикрывать. Предположим, в данном случае QTE оправданно и даже уместно (довольно относительно, конечно). Но мы ещё вернёмся к этой теме.
Выйдя из метро, вы понимаете, что… это опять миссия про русских, прокрученная наоборот. Даже скрипты те же. Наглость – второе счастье.
Убиваем, убиваем, убиваем, продвигаемся, продвигаемся, продвигаемся…
Последняя комната. Все напряжены и сосредоточены. Угадайте, детки, что за дверью? QTE!!!
Одна кнопка. Три секунды. Не успели? Вам в начало, батенька.

Выводы? К сожалению, прискорбны.
Сосредоточившись на мультиплеере, DICE делали кампанию и кооператив на отмашку. Я не считаю, что Battlefield плохая игра, но глядя только на Battlelog, уже хочется плакать. Ещё до выхода разработчики робко намекали, что игра не будет готова на все 100%, таким образом пытались выйти на рынок раньше, чем СOD, но вот кому они сделали хуже?

31 комментарий