PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 918
4 мин.

Здравствуйте друзья! Давно я не писал новых рецензий на фильмы из мира авторского кино, будем исправляться, поэтому ...

Здравствуйте друзья!

Давно я не писал новых рецензий на фильмы из мира авторского кино, будем исправляться, поэтому до конца недели я напишу ещё одну рецензию, но об этом позже.

Сегодня мы поговорим с вами о Второй Миров Войне и евреях, не сколько с далека начал. Фильм, который я хочу вам представить стал обладателем Оскара в 2008 году, как лучший фильм на иностранном языке. Также он был номинирован на премию Берлинского кинофестиваля, 2007 год - Золотой медведь. Заинтриговал? Не убуду вас мучать. Представляю вашему вниманию фильм режиссёра Штефана Руцовицки "Фальшивомонетчики".

Давайте вспомним историю, а точнее Вторую Мировую Войну. В 1934 году президентские полномочия главы государства были переданы Гитлеру, так как умер бывший президент Германии Гинденбур. Вскоре после прихода к власти Гитлер объявил о выходе Германии из военных статей Версальского договора, ограничивающего военные усилия Германии. Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация. Был отменён статус демилитаризованной Рейнской зоны. В общем, так или иначе, но дело шло к укреплению военной мощи и скорым завоеваниям.

Гитлером был придуман гениальный план по захвату Великобритании. Данная операция имела название "Бернхард". Операция возглавлялась штурмбанфюрером СС Бернхардом Крюгером. Крюгер подобрал среди заключенных-евреев Заксенхаузена (нацистский концентрационный лагерь) и других концлагерей команду из 142 человек, а также граверы, печатники и художники. Они занимались массовым изготовлением поддельных банкнот (фунтов стерлингов и долларов США). Качество подделок было очень высоким — даже банковские специалисты лишь с трудом могли отличить их. Изначально немцы хотели разбрасывать фальшивые деньги над Британией с самолётов, для того чтобы дестабилизировать британскую экономику, но к 1943 году у люфтваффе (германские военно-воздушные силы) уже не было таких возможностей. Поэтому немцы использовали фальшивые деньги для оплаты важного импорта и оплаты работы агентов германской разведки.

И из этих 142 евреев был наш главный герой - Соломон Сорович. Я не зря выделил слово "евреи", ведь именно этих людей, немцы использовали, как рабочую силу. Но почему именно их?!

Данная ситуация сложилась исторически, что евреев всю их жизнь притесняют. Ведь если мы слышим еврей, то сразу в голове появляются ассоциации с ворами, лгунами, или вот это распространённое слово "жид". Немцы же просто до безумия ненавидели их. Есть даже версия, что Гитлер напал на Советский Союз лишь потому, что здесь проживало много евреев. Их лозунг звучал так - "Освободить Мир от этой заразы"! Евреям оставалось лишь бороться, бороться за свою жизнь...

Немного предыстории главного героя. Главный герой фильма — самый талантливый мошенник Берлина — человек не самый нравственный. Надеяться на присутствие у него высокоморальных принципов не приходится, ведь мы говорим о первоклассном жулике-фальшивомонетчике. Он талант каких ещё нужно поискать, но потребность в роскоши, богемных друзьях, красивых женщинах, убивает в нём его, не дают ему раскрыться, что печалит. И одним прекрасным, солнечным утром, после интимных утех с очередной красоткой, к нему наведывается Бернхард Крюгер и арестовывает его. Салли направлен в концлагерь.

В лагере ему показывают где его место, и он понимает, что за свою жизнь нужно бороться. Цель одна и логична — выжить! И для этого он готов идти на всё, использовать любые средства. Но чем подлее и порочнее средства, тем явнее цель теряет "святость".

Вообще образ главного героя двояк, точнее сказать, до определённого момента он один, начиная с другого, он кардинально меняется. Я имею ввиду его жизнь на свободе и в лагере, вплоть до момента, когда из первого концлагеря его выпроваживают со словами: "Такой еврей, как ты, везде приспособится". Но далее в жизни Соломона появляется мальчик-одессит Коля. И здесь он уже начинает получать удовольствие от работы, которую он любит и которая получается, и унижение от кроватно-сигаретно-душевых подачек.

На мой взгляд, в картине есть ещё один главный герой, который не так сильно выражен, но всё же занимает свою отдельную нишу.

Бюргер: "Ты заслоняешь солнце".

Бюргер это человек саботировавший выпуск доллара. Помощь немцам, людям, которые убивают нив чём не повинных людей, разрушают города - НИКОГДА! Именно так он и решил. Эффект героизма, он включается тогда, когда человека загоняют в угол, назад пути уже нет, вперёд и только вперёд. Он не может с выкинутся с тем, что нужно приспосабливаться, прогибаться под немцев. Он призывает к борьбе за свою честь, за свой народ, Бургер пробуждает в евреях совесть. Чувство вины все сильно начинает обгладывать умиротворённые души.

Но, конечно, команда фальшивомонетчиков могла бы последовать примеру Бюргера, отказаться работать. Тогда их стало бы меньше сначала на 5 человек, потом еще на 5. И однажды не осталось бы никого, выжившего, чтобы рассказать. Может быть, чтобы отомстить. Или разыскать семью, не допустить строительства новых концлагерей. Сделать что-то такое, от чего было бы не стыдно, что выжил.

Приближение конца войны неизбежно и необходимо принимать решения. Чего же ты хочешь жить при тотальном контроле и указке или же жить свободно, так, как велит разум и сердце. Цена жизни в концлагере ничтожна, ты всего лишь раб, который должен работать или ты умрёшь...

Я надеюсь, что вечер в гостинице и танго на пляже Лазурного Берега — это начало красивой любви. Соломн прошёл через страдания, которые пережить сможет не каждый и теперь должно наступить умиротворение, дабы главный герой обрёл любовь и счастье, ведь он это заслуживает.

В конце фильма к нему приходит осознание того, что деньги это всего лишь бумага, которая одурманивает. Сначала она кружит тебя в вальсе удовольствия, а потом мгновение и ты уже на дне пропасти. В мире есть что-то более настоящее и живое. Бог дал ему второй шанс на жизнь, на любовь, на веру.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1473573

http://kanobu.ru/blog/id275688/

http://kanobu.ru/blog/id276937/

http://kanobu.ru/blog/id280381/

End.

8 комментариев