Стрим-центр9 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 567
6 мин.

Добро всегда побеждает Зло, однако Зло не собирается сдаваться на милость победителю. Легионы тьмы бесконечны, они т ...

Добро всегда побеждает Зло, однако Зло не собирается сдаваться на милость победителю. Легионы тьмы бесконечны, они только и ждут момента, чтобы атаковать и захватить весь мир, превратив его в один огромный оплот зла. Однако существуют смельчаки, благодаря которым эти коварные планы не будут исполнены, а злостные демоны отступят обратно в глубины преисподние зализывать раны. В этом году за сторону добра и за этих смельчаков нам предложит сразиться игра The Haunted: Hell’s Reach от студии KTX Software.

Данный инди-проект представляет собой очередной вариант игры на выживание. Главная цель игры – выживать, одновременно убивая орды разнообразных монстров, которые обильно вылезают из-под земли или материлизуются прямо перед вашим носом. И вроде бы нет ни сюжета, ни намеков на появление этих монстров, но суть становится очевидной на первых же секундах – если ничего не предпринять, то мир накроется медным тазом.

***

Противостоять силам Зла нам предстоит вместе с одним из четырех героев: Брюса, Гектора, Калеба и Джейкоба. Герои в плане игры ничем не различаются и играются одинаково. Зато у каждого героя свой индивидуальный внешний вид, характер и колкие фразочки. При убийствах ребята активно демонстрируют свой словарный запас и выдают реплики, подобные этой: «Бог милостив… а я - нет!»

Полем битвы являются 8 разнообразных карт: начиная от заброшенного и заросшего лианами и мхом музея и заканчивая огромным замком на вершине горы. Каждый уровень – это большая арена с кучей лестниц, коридоров и спрятанных предметов. Ваша задача предельно проста: вы убиваете демонов и монстров, пока у сил Зла не кончится запас пушечного мяса. Как только он заканчивается, наступает второй раунд – и так несколько раз. Если вы выживите – отправитесь в Ад убивать главного демона. Проблема только в одном: добраться до главгада достаточно тяжело даже на легком уровне сложности. Если начальные монстры не представляют собой серьезной опасности, то последующие солдаты легиона тьмы представляют собой уже достаточно серьезную угрозу. И проблема не только в их количестве.

Начать стоит с того, что в игре у вас не восстанавливается здоровье. Аптечек нет, а пополнить здоровье можно лишь тремя способами: разбить сферу здоровья, которая изредка появляется на уровне, убивать монстров голыми руками при помощи спецприемов, либо умереть и возродиться (однако такое доступно только в кооперативном режиме – в одиночной игре доступна только сфера).

Говоря о смерти – она не означает конец игры. Если вы играете с друзьями и вас убивают – вы превращаетесь в сферу души. Задача других игроков эту сферу разбить, чтобы вернуть вас обратно в строй. Если сферу не разбить вовремя, то вашу душу заберет один из приспешников дьявола и будет бегать с ней по всей карте, что достаточно неудобно для его поимки и возвращения вашего товарища в мир живых. Также периодически на уровнях появляются синие сферы, и их нужно разбивать как можно скорее. Если ее заберет монстр, то через некоторое время она взорвется, а на уровень обрушится небольшой конец света: то пойдет кислотный дождь, то туман густой нагрянет, то по карте будут бушевать небольшие торнадо – все зависит от уровня, который вы выбрали.

Стоит запомнить одно: если не среагировать быстро, даже одна молния может довести ваше здоровье до критического уровня. А критический уровень здоровья, кстати, тоже сильно влияет на геймплей. Когда ваше здоровье падает ниже 10, ваш персонаж входит в состояние берсеркера. Он становится в десять раз сильней и способен с одного удара убить даже гиганта. Есть только один минус – вас также могут убить с одного попадания.

В игре есть два режима – выживание и… выживание, но с забавной поправкой. Если в первом режиме вы умираете и возрождаетесь, как человек, то во втором вы умираете и возрождаетесь, как один из предводителей армии тьмы. Вы не участвуете в битве, однако у вас есть возможность расставлять солдат по полю боя, по сути, заменяя искусственный интеллект, который ранее делал это за вас. И тем самым вы можете отыграться на ваших товарищах, расставляя сильных монстров в самых неприятных местах.

Портить вам здоровье и трепать нервы будут самые разнообразные приспешники Зла – от обычной нежити до мелких демонов, которые будут кидаться в вас огненными шарами. Каждая из этих тварей может прямо посреди поля боя трансформироваться в более сильное существо – так, например, «Плевальщик» может вдруг обрасти кислотными иглами, побежать на вас и покончить с собой, обрызгав вас кислотой. Учтите: чем больше времени в игре проходит, тем сильнее становятся монстры и тем больше возрастает их количество и желание вас убить.

Однако и силы Добра с носом не остались – в игре есть несколько категорий оружия, которые они могут использовать: ближний бой, пистолеты, дробовики, автоматы, гранаты и особенное оружие. В начале игры у вас есть нож, пистолет, дробовик и автомат. Кажется, что все – больше ничего для свершения правосудия не нужно. Но оказывается, что все это оружие очень медленное и достаточно слабое. Как получить оружие помощнее? Первый вариант – убивая монстров, вы получаете опыт. Как только шкала опыта заполнится, из последнего убитого вами монстра выпадет маленький желтый ящик. И чтобы получить оружие, вы делаете следующее: выбираете, например, дробовик, подбираете ящик и взамен получаете обрез. Опять наберете опыт, подберете ящик – получите вместо обреза дробовик из Терминатора 2. И такая система «прокачки» работает почти с каждой категорией оружия, кроме гранат и особенного вооружения. Пистолет заменится револьвером, автомат – миниганом, а ножик – бензопилой или демонической булавой.

Второй вариант – это найти оружие на уровне. В игре произвольно раскиданы гранаты, мины и такие редкие образцы, как огнемет или лук, стреляющий разрывными стрелами. Они пригодятся вам, если у вас будет очень туго с патронами, – а такое будет случаться постоянно, – либо если вас зажали в угол десятки злых тварей.

***

Когда вы играете с друзьями, игра кажется очень веселой, однако есть в ней некоторые моменты, которые способны немного подпортить впечатление.

Так, например, если вы присоединяетесь к чужой игре в самый разгар битвы, вы не можете играть, пока не кончится раунд. А чтобы дождаться его конца, порой приходится ждать аж 20 минут, что немыслимо долго – порой игроки в чате даже просят играющих умереть, чтобы начать раунд заново и играть уже вместе!

Есть и другая проблема – это долгая продолжительность раундов и отсутствие безопасных мест. В среднем один раунд может занять от 10 минут до 20 минут в зависимости от уровня сложности, профессионализма игроков и количества монстров. Если вы играете один, то можно поставить игру на паузу, но в мультиплеере это невозможно и нельзя даже спрятаться от монстров, как, например в Left 4 Dead, – забежать в убежище и отдохнуть хотя бы минуту. Единственная возможность отдохнуть во время игры – это умереть и ждать возрождения. Но иногда можно ждать целую вечность, а иногда вы даже не успеваете моргнуть, а вас уже воскресили.

Для инди-проекта графика в игре просто отличная – движок Unreal Engine 3 выдает качественную картинку для игры, разработанной небольшой студией. Качество текстур на высоте, эффекты тоже не подкачали, особенно брызги крови и пламя, а персонажи во время битвы покрываются кровью и гарью, почти как в The Suffering. Жестокости в игре столько, что даже в настройках графики предлагают немного снизить уровень насилия. В то же время анимация немного подкачала – движения главных героев хорошо сделаны, однако персонажи не моргают и не открывают рта; некоторые монстры довольно комично передвигаются, а также могут вам нанести урон за секунду до того, как сделают замах своими когтями. Звук и музыка тоже неплохи, однако во время битвы с прихвостнями дьявола не хватает какой-нибудь тяжелой музыки в духе Painkiller.

***

Если вам надоели зомби и вы жаждете просто бегать по аренам и стрелять во все, что движется, то эта игра вам определенно понравится, особенно, если у вас есть пара знакомых, у которых тоже имеется эта игра. Конечно, назвать эту игру командной сложно: единственные командные моменты в игре – это воскрешение друга и периодическая помощь в убиении нечисти, а так каждый играет сам по себе. Однако вы сами прекрасно понимаете – сражаться с силами Зла лучше бок о бок с друзьями, нежели в гордом одиночестве. Поэтому зовите братьев по оружию и вперед – сражаться за добро, мир и любовь!

Нет комментариев