PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 11 1173

Вторая Мировая война стала одной из популярных тем в списке созданных компьютерных игр. Количество игр, которые посв ...

Вторая Мировая война стала одной из популярных тем в списке созданных компьютерных игр. Количество игр, которые посв ... - Изображение 1
Вторая Мировая война стала одной из популярных тем в списке созданных компьютерных игр. Количество игр, которые посв ... - Изображение 2
Вторая Мировая война стала одной из популярных тем в списке созданных компьютерных игр. Количество игр, которые посв ... - Изображение 3

Вторая Мировая война стала одной из популярных тем в списке созданных компьютерных игр. Количество игр, которые посвящены одному из крупнейших военных конфликтов прошлого столетия давно перевалило за миллион. Не одна студия разработчиков компьютерных игр не проходит мимо этой темы, особенно, если это вновь созданная компания, которая с определённой долей самоуверенности считает, что именно их игра станет настоящим прорывом в мире компьютерных игр. Зачастую, такие «наполеоновские» планы проваливаются ещё на начальной стадии. Но, остановимся на играх, которые достойно и реалистично воплотили в себе события Второй Мировой войны.

Итак, вернемся к истории, в 1939 год-год начала Второй Мировой войны. Нацистская Германия во главе с её лидером гитлером (писать его имя с заглавной буквы «рука не поднимается») нагло порабощает одну за другой страны Европы. Американцы увидели в этом отличную завязку для своих игр: гитлер поставил «на колени» весь мир и только Америка осталась для него неприступной крепостью. Однако, далее гитлер окрепнув и собравшись с силами, нападает на американцев. Американские парни, в ответ, накачав свои мускулы, дают отпор непрошеным гостям и освобождают весь порабощённый мир от фашистской нечисти. Тем самым, Америка в глазах всего мира становится освободителем, которого все любят, помнят и чтят.
Но вот досада, гитлер вторгается на территорию СССР, и в роли Америки выступает уже Советский Союз, который вопреки желанием американцев сыграл главную и решающую роль в победе над нацистами. Америка до сих пор считает, что фашизм уничтожили союзники, открывшие за год до окончания войны второй фронт, а не героический патриотизм и сопротивление советского народа.

Но вернёмся в 1939 год. Два года гитлер спокойно и без особых затруднений покорял европейские страны, и жители порабощённых стран с радостью встречали захватчика и оккупанта. Но, а дальше – ожесточённые бои на территории Советского Союза. Сначала советские войска ведут усиленную оборону своих рубежей («блицкриг», «в тылу врага 2», «Call of Duty»). Здесь мало что интересного. Иногда игрокам хочется поэкспериментировать, «пустить врага к Москве» и понаблюдать за результатом.

На втором этапе войны наблюдается равновесие сил. Наступление ведут то советские войска, то гитлеровцы. В таких играх присутствуют большое количество контратак.

Третий заключительный этап войны выражается в полном перевесе СССР и союзников. В играх присутствую только атаки и частично отражение контратак.

Взгляд американцев на вторую мировую войну до сих пор не выходит за рамки открытия второго фронта и высадки эскадрильи в Нормандии. Для них не существует ни битвы за Москву и Сталинград, ни Курской дуги. Победителем во всех войнах, в т.ч. и во второй мировой войне Америка считает только себя.

Играя в очередную американскую стрелялку, не забывайте о своей истории. В нашей стране героев больше, чем в Marvel или DC и тем более настоящих.

11 комментариев