Стрим-центр6 в эфире
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 6 1787
5 мин.

Друзья, приветствую! Сегодня у нас слегка особенный выпуск - компании начали отчитываться о своих проблемах или успе ...

Друзья, приветствую! Сегодня у нас слегка особенный выпуск - компании начали отчитываться о своих проблемах или успехах, поэтому сегодня мы будем считать чужие деньги :) Ну и разбавим все это другими новостями.

Холдинг Sega Sammy отчитался о своем состоянии по итогам первых шести месяцев текущего финансового года. Общая выручка компании упала на 29.9 прцоентов и составила 1.94 миллиард долларов. При этом чистая прибыль компании снизилась на 83.7 процента до показателя в 49.7 миллионов долларов. Руководство винит в происходящем землетрясение, которое очень повлияло на основной бизнес холдинга – игровые автоматы. Но игровое подразделение также не приносит много денег и тут оправдание искать сложнее. Всего игровым подразделением было продано 4.8 миллиона копий игр (весь мир), что слегка ниже ожиданий руководства холдинга Sega Sammy. В данный момент Sega Sammy более подробно рассматривает возможность выхода на более прогрессивные рынки вроде социальных сетей и смартфонов.

Второй квартал текущего финансового года компания Sony (а точнее – ее подразделение Consumer Products & Services, ответственное за бренд PlayStation и LCD телевизоры) закончила с убытками в размере 449 миллионов долларов. Забавно, что изменить эти показатели не могло и августовское снижение цены на флагманскую консоль PS3 во всех регионах. Но проблема не столько в консольном бизнесе и продажах софта, сколько в производстве LCD телевизоров.

В третьем квартале текущего календарного года продажи компании Gameloft выросли на 21% и в денежном эквиваленте достигли суммы в 40.6 миллионов евро. Ведущий рынок для компании – Европа, занимающая 29% прибыли, затем идут штаты – 28%, ну и весь оставшийся мир, плавно растекшийся по другим процентам.

Любимый многими аналитик Майкл Патчер из Wedbush Morgan поделился своими мыслями относительно Call of Duty: Modern Warfare 3. По его мнению игра продатся на 10% лучше своей предшественницы Call of Duty: Black Ops и достигнет продаж в 1.1 миллиард долларов уже за первые шесть недель продаж. Посмотрим. Вы, кстати, можете помочь MW3 и предсказаниям Патчера, купив игру в http://epic.kanobu.ru/ по привлекательной цене.

Компания Square Enix решила изменить свой прогноз по прибыли за первые шесть месяцев текущего финансового года с 1.5 миллиардов йен до 3.7 миллиардов. Основной причиной увеличения прогнозов стали хорошие продажи хитового Deus Ex: Human Revolution (некоторые аж по две коллекционки себе заказывали) и рост направления смартфонов, социальных сетей и онлайна (последнее явно не заслуга Final Fantasy XIV). Точно также более чем хорошие показатели выдали аркадные автоматы, комиксы и издательский бизнес компании. По сравнению с проблемами Sony и Nintendo, Square Enix выглядит мастодонтом второго квартала.

За последние три месяца этого финансового года компания THQ потеряла 92.4 миллиона долларов. Выручка же составила 146 миллионов долларов и привела к потере 1.32 доллара с каждой акции компании. Основной мешок с деньгами в этом квартале оказался Warhammer 40,000: Space Marine, а вот дальше все надежды THQ ложатся на Saints Row: The Third.

Проект Indie Royale, о котором я писал на прошлой неделе, смог продать более 37 тысяч бандлов с хорошими (!) инди-игрушками (A.R.E.S. Extinction Agenda, Gemini Rue, Sanctum и Nimbus). До следующего остается чуть больше 3-х дней, так что готовьте свои карточки.

Директор студии Playdead Дино Патти уверен, что время физических носителей прошло и пора всем миром переходить на цифру. В одном из интервью Дино сказал, что не понимает, зачем по всему миру возить грузовики с дисками, чтобы потом продавать эти диски людям. Не проще ли все пустить через интернет? Я думаю, многие с ним согласятся. Его студия выпустила на рынок игру Limbo, которая только в XBLA сорвала невероятный куш и стала невообразимо популярной. Чуть позже она появилась в PSN и на PC в Steam. Тем не менее, Дино уверен, что на дисках следует издавать только игры для консолей, да и то при условии, что ничего и никуда не устанавливается. У каждого из нас были долгие минуты ожидания установок новых игр, а потом еще и патчей к ним. А если что-то надо ставить, то это уже не консоль, а настоящий пека.

Президент Nintendo Сатору Ивата сообщил, что окончательный вариант Wii U будет представлен на Е3 2012. В компании учли все проблемы с 3DS и решили не торопиться с выводом консоли в массы. И то правда, может подтянут до нового поколения всю начинку? Если помните, Nintendo понесла колоссальные убытки чуть ли не впервые в истории компании, так что второй раз может всерьез пошатнуть всю компанию целиком.

Руководству студии Silicon Knights пришлось уволить сразу несколько 45 человек. Напомню, что до этого Silicon Knights успела сделать для Activision Blizzard неплохую X-Men: Destiny, а вот следующий свой проект они делать уже не будут. Как сказал глава финансовый директор студии Майк Мейс, новый проект, уже несколько месяцев находившийся в разработке, внезапно отменили и руководство было вынуждено распрощаться с несколькими сотрудниками. Теперь в Silicon Knights трудятся всего 25 человек, но в будущем «уволенных» могут вернуть – их всего лишь отправили в отпуск без сохранения зарплаты. Но я думаю долго сидеть они не будут – хорошие игроделы в Канаде хоть и не нарасхват, но место себе всегда найдут.

Компания Microsoft готова выпустить Kinect в свободное плавание и задействовать не только в играх. Уже известно, что ряд крупных компаний подписали с Microsoft соглашение на использование Kinect в своих продуктах. Среди известных игроков мирового рынка – японский автопроизводитель Toyota. Естественно, все, кто так или иначе желает использовать Kinect в коммерческих целях, пока что, не раскрывают своих идей, но уверен, мы уже близко к невероятным вещам.

В скором времени GameStop начнет продавать свои android-планшеты через интернет и в нескольких оффлайн магазинах. Их стоимость разнится от 329 до 499 долларов, а бренды включают в себя Acer, Asus и Samsung. Догадайтесь какой самый дорогой. Что важно, планшеты поступят в продажу с уже предустановленными играми, среди которых Dead Space, Re-Load, Sonic CD, Monster Madness, Riptide и Cordy. Напомню, что в данный момент GameStop работает над специальным контроллером, который будет использоваться в играх на упомянутых планшетах.

Традиционные чарты продаж по состоянию на 29 октября очень предсказуемы. Battlefield 3 затмил все и вся. Даже новые Batman: Arkham City и Uncharted 3: Drake’s Deception (он будет в чартах на следующей неделе) не смогли обогнать новую забаву миллионов. Исключение - Япония. Там балом правят совсем другие игры.

Федеральная сеть http://gzstore.ru.

Ну и к российским чартам. Почти по всем платформам ожидания вполне оправданы и было бы странно не увидеть на первом месте Uncharted 3.

PlayStation 3

1. Uncharted 3. Иллюзии Дрейка
2. Battlefield 3
3. Batman: Arkham City
4. Uncharted 3. Иллюзии Дрейка Special Edition
5. Mortal Kombat
6. Праздник спорта
7. Killzone 3
8. Uncharted 2: Among Thieves Platinum
9. FIFA 12
10. Battlefield 3 Limited Edition

Xbox 360

1. Batman: Arkham City
2. Gears of War 3
3. Battlefield 3
4. Forza Motorsport 4
5. Mortal Kombat
6. Kinect Sports Season 2
7. Dance Central 2
8. Battlefield 3 Limited Edition
9. Power Up Heroes
10. Tom Clancys EndWar

РС

1. Меч и Магия: Герои 6 Jewel
2. RAGE
3. Dead Island
4. Assassins Creed Братство Крови
5. Premium Games Counter-Strike
6. Call of Duty: Black Ops
7. Warhammer 40 000: Space Marine
8. Меч и Магия: Герои 6 DVD-box
9. Battlefield: Bad Company 2
10. Grand Theft Auto IV. Полное издание Jewel


Игры в посте

6 комментариев