Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 9 809
4 мин.

Всем доброго вечера.Сегодня я бы хотел поговорить с вами немного о квестах. Помните такие игры, когда нужно было ход ...

Всем доброго вечера.Сегодня я бы хотел поговорить с вами немного о квестах. Помните такие игры, когда нужно было ходить по локациям,исследовать их и решать разнообразные головоломки? Этот жанр был очень популярен в годах 90-х, но к сожалению с годами популярность квестов быстро падала вниз, уступая место разным боевикам ну и другим играм в разных жанрах.Сейчас, к сожалению, в них никто не играет, да и качественные игры данного жанра выходят редко. Из последнего мне вспоминается например Runaway 3.

Но хватит ходить вокруг да около. Я хочу перенестись с вами ненадолго в 2006 год,который лично я считаю золотым годом квестов. В тот году вышло очень много хороших и великолепных игр данного жанра. Например как :Broken Sword: The Angel of Death,Dreamfall: The Longest Journey и стартовала серия Sam & Max.Но все эти игры были больше некими приключениями, а вот часто вы встречали квесты где основной упор был сделан на мистику и хоррор? Я лично припоминаю только серию "Черное зеркало" и игры "Обитель тьмы"(не путать с resident evil).Так вот, в 2006 году, маленькая аргентийская студия Nucleosys выпускает свой дебютный квест под названием "Scratches" или "Шорох" по нашему. И кто же мог подумать, что пока готовились к выходу все выше упомянутые и высоко бюджетные квесты, разработчики из Nucleosys творили шедевр.Так давайте же поговорим о наверное одном из самых лучших мистических и страшных квестов этого десятилетия. Прошу любить и жаловать - "Шорох"

Разберем все по порядку. Во первых сюжет. В игре рассказывается история особняка Блэквудов, расположенного на окраине Ротбери, маленького городка в английском графстве Нортумберленд.У этого особняка была очень скверная история. Первый его владелец умер при загадочных обстоятельствах а второй владелец просто пропал.Мы начинаем игру за Майкла Артхейта - писателя, который пишет разные страшные истории и купил этот особняк, чтобы найти вдохновение. Но вскоре, Майкл обнаруживает, что в доме полно вещей старых хозяев, что в особняке есть скрытые комнаты и по ночам откуда то снизу доносятся шорохи.. Ну и ясное дело, Майкл начинает интересоваться разгадкой всех тайн.Конечно же самую большую роль играет сам особняк, этот огромный дом в викторианском стиле, который с первых же минут игры, сразу дает вам ощущение загадочности и в то же время чего то зловещего.

Причем разработчики не поскупились на дизайн самого особняка. Внутри, просто куча разных комнат и этажей, которые игрок постоянно исследует и открывает что то новое.
Собственно начинаем мы знакомство просто с исследования особняка. Мы ходим по красивым комнатам, галереям и спальням и все осматриваем.

И потом мы находим подвал.. Я прекрасно помню и врятли забуду про это. Дело в том, что в начале вы просто ходите, смотрите на комнаты и дом, играет спокойная музыка и как вы заходите в подвал. Сразу меняется музыка, появляются какие то непонятные звуки. Ощущение было одно - страх. И собственно позже мы идем спать.

Игра очень атмосферная. И это можно скачать точно. Дело в том, что вид от первого лица и такие элементы геймплея как звонить по телефону и читать газеты на чердаке, полностью погружают вас в историю. Когда вы играете, не просто управляете героем, вы чувствуете как будто вы на его месте. Собственно в игре рассказ ведется в стиле дневника. Это значит что Майкл, постоянно отмечает дни пребывания, с датой и самыми важными событиями.

Что же атмосферного в этом квесте? А сейчас я вам про это и расскажу. Дело в том, что игра явно следует постановке фильмов как "Паранормальное явление". То есть, каждую ночь как наш герой ложится спать, ночью начинают происходить странные вещи. Ему сняться комшары, в которых мы непосредственно принимаем участие и потом конечно же жуткие и душераздирающие шорохи. И игрок обязан например в первую ночь искать источник этих шорохов. Я должен признаться, я очень испугался когда играл. Потому что дом очень большой и вы обходите каждую комнату, в поисках этих проклятых звуков, а подходя к подвалу они все увеличиваются и увеличиваются.. Игра длиться 3 дня и 3 ночи и каждая ночь становится все страшнее и страшнее и события становятся все жестче.

Игровой процесс прост. Мы постоянно ходим и изучаем локации, решаем головоломки и очень часто пугаемся.Как я и сказал вид от первого лица, только придает игры атмосферности. Вот например в саду мы найдем вот такое, не жутковато ли?

Но всю эту неповторимую атмосферу создает музыка и именно все эти звуки и шорохи. Cellar of Rats(Подвал с крысами) композитор, который создал все эти неповторяемые мелодии и звуки вселяющие страх в игрока. Я правда не знаю как передать это словами, это просто нужно слышать.

И отдельно хочу поговорить о концовке. Она просто бесподобна. Я даже не дам вам и намека как все закончится, но то что случится и что вы услышите действительно вас испугает, повергнет в шок и главное заставит задуматься.

Так же есть дополнительный эпизод под названием "Последний визит" который снова возвращает нас в этот особняк, но уже после проишествий оригинала. Эпизод длится буквально 10-15 минут, но концовка, она снова бесподобна.

В итоге, хочу сказать, что "Шорох" это бесподобный квест. Очень интересный, захватывающий и главное страшный. Если вы соскучились по данному жанру и главное если вы хотите поиграть в страшную и атмосферную игру и потрепать себе нервишки, то "Шорох" для вас.

9 из 10

9 комментариев