Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 325
3 мин.

Цифровой вирус охватывает российские университеты В этот раз дело не в программах, крадущих личные данные или расс ...

Цифровой вирус охватывает российские университеты

В этот раз дело не в программах, крадущих личные данные или рассылающих спам. Студентов российских ВУЗов охватила новая мания - игра Numberama.

С правилами игры-головоломки знакомы многие студенты, ведь в нее играли еще наши родители в институтах на листочках в клеточку. На поле выписаны в три ряда числа от одного до 19 (кроме 10), каждая цифра в отдельной клеточке. Вычеркивая пары одинаковых или дающих в сумме 10 цифр, необходимо полностью вычеркнуть все цифры на поле. Если пар, которые можно вычеркнуть, больше нет, то оставшиеся цифры переписываются внизу заново, и так далее.

Эта игра под названием Numberama появилась для iPhone всего две недели назад, но за этот короткий срок уже приобрела массу поклонников. Мнение игроков едино - это отличная убивалка времени. Стоит поиграть минут 10, как втягиваешься и уже невозможно оторваться. Находчивые студенты быстро нашли в ней альтернативу скучным лекциям и с каждым днем в аудиториях появляется все больше людей с циферками на экране iPhone.

Мы нашли создателей этой игры и задали пару вопросов о ней. Оказывается игра создана двумя ребятами из Москвы, которые именуют себя как Okroshka Lab.

K: Привет! Прежде чем перейти к самой игре, не могу не спросить. Почему Окрошка?
О: Привет! Название придумалось случайно. Numberama - это наша первая программа, и в какой-то момент мы задумались о том, как нам самим называться? Перебрали массу вариантов, остановились на паре неплохих, но чувствовалось что это не то, что нужно. И в один день, когда мы сидели и работали над игрой, жена Тёмы, Аня, сказала, что она хочет приготовить окрошку. Что-то в мозгу щелкнуло и мы подумали, а почему бы не Окрошка? Окрошка - это чисто русское блюдо, которое прекрасно освежает в жару, а мы как раз хотим делать что-то свежее, не похожее на то, что обычно находится в топах App Store. Окрошка совмещает в себе несовместимое, а у нас как раз были идеи совсем разных программ. Это слово, которое знают иностранцы, наряду с Matryoshka и Babooshka. Но если отойти от натянутых объяснений, можно просто сказать, что само слово Окрошка очень приятно на слух и это стало важным аргументом в его пользу. А частичку Lab добавили ради солидности и смеха одновременно, это уж кто как поймет :)

K: Расскажите о том, как вы решили перенести эту игру на iPhone?
О: Мы давно хотели сделать что-то для iPhone и искали идеи для программ. И вот, этим летом, сидя на кухне, вспомнили эту игру и решили, что здорово было бы сделать ее в качестве первой программы. В общем, как обычно, все лучшие идеи рождаются на кухне :)

K: Студенты не могут оторваться от игры. Как вы думаете, в чем причина ее популярности?
О: Знаете, мы конечно предполагали, что людям понравится, но не думали, что настолько. Наверное лучше спросить у самих игроков, почему их затягивает игра. Как сказал один из игроков, при игре наступает дзен: все мысли улетают, только ты и цифры, и в этой медитации можно провести час или два. Да, что-то такое есть, но мы сами хотим верить, что причина в том, что мы вложили всю душу в Numberama, это как наше дитя. :) А как известно, что сделано с душой, в стороне не остается. Впрочем, мы понимаем, что это далеко не идеал, и будем дальше развивать игру.

K: Да, кстати, хотел спросить о ваших планах.
О: Ого, мы уже прям как звезды, вопросы о творческих планах :) Ну, мы планируем выпустить версию для iPad, многие хотят поиграть на большом экране. Кроме того, хотим подключить Game Center, чтобы люди делились своими результатами, а также обновить дизайн, сделать его более привлекательным. Кроме того есть мысли перенести игру на Android и Windows Phone. Это что касается Numberama. Помимо этого есть идеи для других игр и приложений, так что надеемся порадуем еще, правда уже в следующем году.

K: Удачи и спасибо за ответы!
О: Спасибо, что заинтересовались, очень приятно. Кстати, у нас есть несколько промокодов, хотим дать их читателям Шпиля. Только не увлекайтесь, пожалуйста, игрой на лекциях, мы за вас сессии сдавать не будем :)

Нет комментариев