Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 9 1039
3 мин.

Здравствуйте дорогие пользователи портала kanobu.ru. Хочу поведать вам об одной замечательной игре тех времен, когда ...

Здравствуйте дорогие пользователи портала kanobu.ru. Хочу поведать вам об одной замечательной игре тех времен, когда "трава была зеленее, а солнце светило ярче", в которой нам предстоить примерить шкуру хранителя подземного мира и властвовать в недрах земли, повелевая армиями приспешников тьмы. Как вы уже могли догадаться, речь пойдет о Dungeon Keeper 2.

Итак, что же такое Dungeon Keeper 2? Это игра, в которой вам предстоить сеять хаос и разрушение, претворять в жизнь зловещие планы по поимке благородных героев, взять на себя командование чертовой армией и раздавать оплевухи непослушным подопечным (ну или просто для ощущения себя полноправным хозяином всея подземелья). "Хорошо быть плохим" - девиз этой игры. Обо всем по порядку.

Все началось в далеком 1997 году, когда уже известная в то время компания Bullfrog Productions во главе с Питером Молиньё (довольно известная фигура в игровой индустрии по сей день) и Ли Эдгаром выпустили на прилавок первую часть игры. Dungeon Keeper выступал в роли симулятора бога подземного мира и имел ряд отличительных особенностей, которые перекочевали и во вторую часть. Но DK 2 имел и существенные различия от первой части, как например полностью трехмерная графика и немного иной игровой процесс.

Сюжет
Нашему хранителю на кой-то ляг понадобилось выбраться из недр своего уютного подземелья на поверхность, но для этого нужно захватить 20 портальных самоцветов. Этой целью нам и предстоит заняться на протяжении 20-ти уровней. Честно сказать, основные ваши задания будут сводиться к убийству лорда на данной карте и захвате его самоцвета, что ничуть не портит удовольствие от игрового процесса.

Игровой процесс
В игре Dungeon Keeper 2 преобладает изометрический вид, но существует заклинание вселения в существо, после прочтения которого мы сможем управлять тем существом, над которым и произносили заклинание. При этом игровой процесс меняется, и игра становится уже экшеном от первого лица.
Итак, своей властной рукой нам предстоит управлять бестолковыми слугами, поощрять их и наказывать. В начале каждой карты под наше руководство попадают несколько импов (местные рабы, которые безвозмездно вкалывают на своего повелителя и в случае, если у него плохое настроение, самые первые в очереди за оплевухами), сердце подземелья (главный объект подземелья, если его разрушат враги, то вы проиграете) и немного золота.

Управлять подданными напрямую можно только в момент действия заклинания вселения. Для управления группами существ нам приходиться устанавливать различные маркеры и точки сбора или же тащить их за шкирку к желанной цели.
Управление подземельем довольно сложный процесс. Нужно следить за уровнем счастья ваших приспешников. Довольные монстры будут с удовольствием (ну или хотя бы делать вид, что им это нравится) выполнять ваши приказы, а несчастные станут покидать подземелье. Каждое существо имеет потребности в еде, сне и развлечениях. Кроме того максимальный уровень существа - 10. С каждым новым уровнем ваш слуга будет становиться сильнее, приобретать новые способности.
Так же нам предстоит освоить множество заклинаний, самым мощным из которых является вызов рогатого.
Dungeon Keeper 2 наполнен искрометным юмором. Приятный голос, который будет вводить нас в курс дела и поможет разобраться в управлении подземельем, будет постоянно забавлять нас шутками и веселыми фразами. Существа же по случаю джекпота в вашем казино начинают дружно танцевать под известную песню «Disco Inferno» BURN BABY BURN!
Отдельного внимания заслуживает нежить, такая как скелеты и вампиры. После наблюдения за ними, становиться понятно, что они обладют ненормальным чувством юмора и веселятся как только могут.
Описывать каждого персонажа, заклинание или постройку было бы слишком долго, гораздо интересней узнать это из самой игры.

Немного о грустном
В главном меню игры можно найти трейлер к третьей части Хранителя Подземелий. В нём Рогатый выходит на поверхность. Он произносит следующие слова: «Время пришло. Мир Героев ждёт. Грядёт новое начало». Увы, это было единственное упоминание о третьей части. Проект был заморожен.

Подведем итоги
Проходя миссии одну за другой, интерес к Dungeon Keeper 2 не проподает, игра действительно затягивает. Становится интересно узнать, какие еще испытания ждут нас в глубине этих темных подземелий. Отдельного внимания заслуживает режим вселения в слугу. Я, пожалуй, снова проведу за этой чудесной игрой несколько вечеров, а может даже и ночей.

9 комментариев