Стрим-центр17 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 6 1652
4 мин.

-В последнее время не утихают споры относительно противостояния Call of Duty: Modern Warfare 3 и Battlefield 3, при ...

-В последнее время не утихают споры относительно противостояния Call of Duty: Modern Warfare 3 и Battlefield 3, при этом многие сравнивают игровые серии и восхваляют почти в каждом посте Call of Duty 2. Нет, я не пытаюсь сказать, что Call of Duty 2 плохая игра. Просто лично мне она показалась проходной (в хорошем смысле). На мой взгляд это тир, очень качественный тир, но всё же тир. Но сегодня речь всё же не о ней.
-А речь сегодня пойдет об одной из моих самых любимых игр, которую я уже прошел, наверное, раз 5 - Medal of Honor Pacific Assault. Буквально 2 дня назад ей исполнилось 7 лет, что послужило для меня прекрасным поводом перепройти именинницу. Стоит отметить, что Electronic Arts постаралась на славу, ей удалось сохранить дух оригинальной Medal of Honor, внеся при этом множество интересных нововведений. Графически, для своего времени, игра смотрелась чертовски хорошо, а лицевая анимация способна дать фору и некоторым современным играм. Отдельного внимания заслуживает и звук, в особенности музыкальное сопровождение, которое иначе как великолепным не назовешь. Ну и конечно же потрясающая атмосфера в духе лучших голливудских фильмов о войне.

-Игра начинается с довольно стандартной для серии высадки на пляже, если бы не одно НО: эта миссия является одновременно и последней, и чтобы пройти её нужно умереть (необычный ход для игр тех времен). По правде говоря, проходя её в первый раз, я не смекнул фишки и каждый раз, погибая, сразу же делал быструю загрузку :D. Вообще, насколько мне известно, весь "голливуд" в военных шутерах начался именно с этой игры, а тихоокеанская часть той же Call of Duty: World at War почти полностью была позаимствована с Pacific Assault. Но вернемся к сюжету.
-Сразу после гибели мы возвращаемся на 2 года назад в тренировочный лагерь. Помимо самого обучения здесь протеже Томас Конлин знакомится со своими будущими братьями по оружию, которые, в отличии от предыдущих частей, проработаны как самостоятельные личности. Так же доставляет инструктор считающий, что бог ему завидует. Обучение довольно стандартное, хотя присутствуют скрытые цели, за которые дают медали. Кстати, это моя первая игра с системой достижений, и собирать их здесь довольно интересно. Помимо достижений за выполнение основных и скрытых целей присутствуют так называемые "героические моменты". Они даются за необязательные действия, вроде спасения офицера из заблокированной каюты тонущего корабля или запертых в клетке морпехов.

-После обучения главного героя направляют на слюжбу в печально известный Перл Харбор. Это, наверное, одна из самых шедевральных миссий за всю историю серии. Причем отстрел врагов занимает меньшую её часть. На протяжении почти всей миссии мы занимаемся только помощью и спасением раненых солдат, и даже спасаем изнутри целый корабль от потопления. Причем всё это интересно и поставлено с воистину голливудским размахом.

-После Перл Харбора Томми с товарищами высаживаются с подводной лодки для дальнейших диверсий. Тут же стоит выделить один из главных недостатков игры: некоторая однообразность и затянутость после действительно захватывающих миссий.
-А пока перейдем к геймплею. Нововведений здесь действительно немало. Теперь игрок не просто одиночка, заброшенная в тыл к противнику. Помимо главного героя с ним в команде ещё как минимум 3 человека, известные ещё с тренировочного лагеря. Есть и довольно примитивная панель тактических приказов, хотя союзники и без неё нормально справляются. Вообще в этой части, помимо стандартного сюжета присутствует развитие отношений между самими героями, помогающее отождествлять их больше с живыми людьми, нежели компьютерными болванчиками.

Так же важной особенностью можно считать появление доктора, способного не только восполнить здоровье, но и спасти в случае полного вывода из строя. Правда, количество лечений строго ограничено и зависит от уровня сложности. Ко всему прочему от колотых ран может начаться кровотечение, которое лечится перевязкой. Старые добрые аптечки всё ещё присутствуют, но встречаются крайне редко.
-Враги и союзники, по сравнению с прошлыми частями, значительно поумнели (да и по сравнению со многими современными шутерами). Противники не брезгают пользоваться укрытиями, кидаются гранатами, а, будучи загнанными в угол, яростно кидаются в рукопашную с криками "банзай", да и вообще заставляют изрядно попотеть. Игра действительно довольно сложная, и пробежаться по ней на манер Call of Duty не получится (разве что на легкой сложности, и то не всегда). Большую часть геймплея составляет отстреливание противников из укрытий, так сказать "хардкор" (по современным меркам).
-А теперь мне хотелось бы упомянуть мою самую любимую миссию на самолёте.

Мне вообще всегда очень нравились самолеты в играх, в Battlefield 1942 я почти всё время только на них и летал. Но полет на самолёте в шутере с одиночной компанией вогнал меня в приятное недоумение. Замечу, что несмотря на полностью аркадное управление сбить противника получится далеко не с первого раза. Почуяв за собой хвост враги сразу же начинают исполнять дикий танец из фигур пилотажа, и навести их на мушку очень и очень непросто.
-Это одна из немногих игр про морпехов (и уж точно одна из первых), которая оправдывает своё название. Играть предстоит и на суше, и на море, и в воздухе. И пусть ей уже не потягаться с современными мастодонтами игровой индустрии, старушка всё же заслужила хоть немного внимания в свой день рождения.


Игры в посте

6 комментариев