Стрим-центр18 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 424

Здраствуйте. сегодня я предлагаю вам задуматься о системах защиты программах и играх в частности. Ведь именно систем ...

Здраствуйте. сегодня я предлагаю вам задуматься о системах защиты программах и играх в частности. Ведь именно системы защиты стали в последнее время "залогом" успешности игры.

Давайте заглянем в историю.

Одним из первых методов защиты ПО была ключевая дискета. Этот метод появился ещё во времена MS-DOS, Защита была нескольких видов:
1)Создание одного или нескольких 'битых' секторов, с последующим считыванием программой.
2)нестандартное форматирование дискеты.
3)Плавающий бит. Один бит на дискете при считывание принимал значение то 1, то 0.

Применение сегодня:

Данный метод считается устаревшим, оно и верно, у кого сейчас стоят дома флоппики. Но сам сталкиваюсь с этим видом защиты постоянно. Например, приличное количество российского ПО для школы(заметим что разработанное именно в России - матушке) имеет такую защиту и по сей день.

Методы обхода защиты:
Ещё с незапамятных времён известна программа FDA(Floppy Disk Analyzer), которая прекрасно обходила все эти защиты

Вывод: Как ни странно у этого способа не было видимых минусов, в отличии от множества минусов у систем защит нашего времени.

Второй способ защиты это запись некопируемых меток на жесткий диск. Сама по себе задумка конечно не гениально, но вполне интересна. Суть заключалась в записи на жёсткий диск некого файла длиной в 1 байт, он записывается в клатер(длина 512 байт), и в эти 511 байт мажно было записать мнооого всего интересного. И при копировании файлов, эти 511 байт не копировались. Вот только одна проблема: Данные, будучи записаны вот таким "зверским" для системы способом нарушали и без того хрупкую магнитную гармонию на винчестере.

И напоследок самая интересная из бородатых систем защиты это привязка к некоторому физическому объекту.
1) К руководству пользователя например. Суть заключалась в "введите 1 слово из 25 строки 6 страницы". Но были и уникальные представители. Например Space Quest котором нельзя было пройти некоторые уровни, не заглянув в руководство пользователя.

Но конечно решение для этой системы защиты было элементарным. Ксерокс, сканер и нет проблем. А какая хорошая идея.

2) К некому механическому устройству.
Например в игре Another World

Было некое кодовое колесо, посмотреть на которое мне было бы интересно.В этом кодовом колесе видимо прятался код от игры, так сказать поиграй в мини игру.

Ещё дальше пошёл Джон Фрост в своей защите Lenslok

Как видно из названия эта система защиты представляла собой пластинку с маленькими линзами. В некоторый момент игры, в начале как в игре Elite или в ключевой момент на экране появлялась некая непонятная чушь, и если посмотреть на неё с помощью этого устройства, как по волшебству чушь становится кодом, который надо ввести в игре.
Список игр с защитой LensLock
ACE (Cascade Games)
Elite (версия Firebird)
Fighter Pilot
Graphic Adventure Creator
Jewels of Darkness (Level 9 Computing)
Moon Cresta
OCP Art Studio (Rainbird)
Компилятор Supercharge для Sinclair QL
The Price of Magik (Level 9 Computing)
Tomahawk (Digital Integration)
TT Racer (Digital Integration)

И от этой нестандартной идеи пришлось отказаться потому что какой то идиот перепутал и положил в первую партию не подходящие линзы. И ещё эта система защиты не подходила к большим мониторам и телевизорам.

Я попытался сегодня сделать небольшой экскурс в старые системы защиты от пиратства, надеюсь вам было интересно. Хочу выслушать вашу критику.

2 комментария