Стрим-центр8 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 2708
3 мин.

Пост в «Паб» от 04.11.2011

Первая часть http://kanobu.ru/blog/id285120/
Часть 2: Подготовка миниатюры к покраске."Спаси нас император.."
Тут сразу следует обратить внимание на то, что миниатюры производят из разных материалов. Основные это "Белый метал", пластик и смола. GW пользуется металом и пластиком. Фордж в основном смолой. Новичку советую выбирать модели сделанные из пластика. Так как он прощает ошибки в обработке, собирается при помощи клея "звезда" который даёт время подкоректировать положение уже скреплённых деталей, ну и может заплавить небольшие щели. Митиатюрки из металла тоже интересны. "белый метал" позволяет сделать более детализированную миниатюру. Но в основном идёт уже собранной. Что доставляет определённые трудности в покраске. Ну и смола- очень хорошее качество отливки. Мелкие детали позволяет пролить просто "аховски", но практически не прощает ошибок в обработке так как очень ломкая, собирается при помощи суперклея, а это значит раз приклеил и всё.

На фото фигурки (с лева на право) Метал, смола и пластик.
Ну приступим непосредственно к сборке.
Открыв коробочку вы найдете там непонятную рамочку на которой будут висеть части тел. Рамочка это "литник", части это "детали"

Из этого многообразия выбираем понравившиеся нам лапки, тельце и голову. И аккуратно отделяем от литника кусачками.

Лапки и прочая мелочь (фляги, подсумки) если выполнены из смолы, отделяются с особой аккуратностью.
Дальше цанговым ножем аккуратно зачищаем детали от остатков креплений и облоя (обычно облой идет тонкой линией через всю деталь. удалять нужно аккуратно чтоб не срезать часть уже с самой детали.)

После того как детали зачищены, приставьте их друг у другу и посмотрите где они соприкасаются. Это и будет местом для нанесения клея. Потом берём детали и наносим небольшие количества клея(если это суперклей- то выдавливаем маленькую капельку из тюбика, если звезда - то берём спичку, стачиваем, макаем в клей кончик спички, наноси каплю на деталь и размазываем по склеиваемой поверхности. Не надо портить кисти клеем.). Но только на одну часть из собираемого фрагмента. Если при совмещении частей из шва вылезли излишки клея- удаляем кусочком бумаги.

Например на данных фото клей наносится на подошвы ботинок. Так как ноги в первую очередь приклеиваются к подставке. Старайтесь разместить опорную ногу около центра. Так фигурка в сборе будет занимать большую часть подставки. Потом приклеиваем торс и голову придавая нужное направление(незабываем что надо придавить детали друг к другу для того чтоб они хорошо проклеились).
Стараемся разнообразить позы. Встаньте так, как хотите расположить миньку и посмотрите куда ваши конечности не гнуться и расположение частей тела. Лапки и прочую навесную требуху оставляем неприкаянными, так как приклеенные они создадут "мертвые зоны" для кисти и грунта. Ждём когда клей высохнет и проверяем швы на наличие полостей и щелей. Если таковые имеются- замазываем ооочень малым количеством тчательно размятой пластики, излишки удаляем тупой частью ножа либо иголкой. Потом тащим их на грунтовку.
Устанавливаем миньки на лист (либо подставку, вобщем что нибудь не большое. Вам понадобится разворачивать миниатюру не касаясь её.) Не забываем закрыть место работы (например стол) от попадания грунта на него. Так как красит он не только то что вы хотите, но и всё на что так или иначе попадёт.

Хорошо растряхиваем баллон с грунтовкой/краской. Проверяем как подаётся краска на каком нибудь листике. Баллон держим вертикально. В идиале вы не должны видеть струю, а лишь появивщуюся на направленном месте краску. Баллон держите на расстоянии 20-27 см от модели.

Нажимайте на клапан не более секунды, либо распыляйте двигая рукой так чтобы краска не распылялась на модель более двух секунд. если ровный цвет не появился за одни раз. Повторите процедуру( не более 3х раз). Когда с одной стороны вы загрунтовали, разворачивайте миниатюрку (не трогайте саму фигурку) и грунтуйте оставшиеся 3 стороны. Потом можно пойти и схомячить бутерброд, как раз и грунт подсохнет :)
Избегайте обилия краски на миниатюре, так как она стекая скроет мелкие детали. Лучше "недогрунтовать" чем залить. Как только бутерброд прикончен идём к миньке и ложим её на бок ток чтоб поставить под покраску отрицательные углы.

И пару пшиков на них. Не страрайтесь закрасить всё. небольшие кусочки родного цвета материала это нормально. Потом мы обработаем их кистью. А теперь терпеливо ждём пока краска высохнет. Минут десять надо дать точно.
Высохла? Отлично забираем загрунтованные миньки и тянем их на рабочее место. Так же можно загрунтовать краской и кистью. Но об этом в третьей части :)
http://kanobu.ru/blog/id290921/

14 комментариев