Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Прошедший стрим-марафон по NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 211 4272
5 мин.

Пост в «Паб» от 04.11.2011

Пост в «Паб» от 04.11.2011 - Изображение 1
Видео-обзор игры The Lord of the Rings: War in the North

Всем приятного просмотра!

Я решительно призываю вас прислушаться к тому, что я говорю в видео (ну или тому, что вы прочитаете под спойлером с текстовой версией обзора).

А пока - подписываемся на http://www.youtube.com/user/JoeAdams495, добавляемся в друзья здесь на Канобу, лайкаем, ставим плюсы и все такое. Всем буду очень благодарен.

Кстати, музыкальный трек, играющий во второй половине обзора (громко в сааамом конце)- не случайно вставлен в видео, посвященное "Властелину Колец". Кто ответит, почему - получит плюс в карму.

А вот и она - текстовая версия:

Итак, дорогие друзья, я вас в который раз приветствую – с вами снова Капитан Сарказмо, и сегодня я расскажу вам о новой игре во вселенной Властелина Колец под названием The Lord Of The Rings: War In The North. Надо сказать, что сам я оголтелым фанатом Толкиена не являюсь – более того, я прочитал ровно одну книгу из знаменитой трилогии, а вторую бросил читать на четверти, потому что мне было скучно. В те времена я дико любил фентези, особенно про Конана. Ну и Дрэгонлэнс еще. При этом уже сейчас я с удовольствием переиграл практически во все игры по Вселенной, а фильмы пересматривал раза три с еще большим удовольствием, хотя и полностью осознавая излишнюю пафосность последних.

Но – время поговорить и об игре, и первое, что бросается в глаза – это кооператив на трех человек. Как я уже говорил в одном из прошлых видео-обзоров – это пора сделать критерием плохой игры, и если видишь кооператив на четырех – сразу удаляешь… Но стоп! Здесь он всего на троих, значит – подумал я – у игры еще есть шанс! Лучше бы я иногда не думал…

Но тем не менее, я вступил в бой с собственными вкусами и выбрал рейнджера, которого впоследствии прокачивал как воина ближнего боя. Хотя, не об этом речь.

В самом начале игра приветствует нас пятиминутным роликом на движке игры. Огромное спасибо ей за это – я очень люблю смотреть ролики вместо того, чтобы играть в игру. Причем я не шучу – полная длина ролика – 4 минуты 22 секунды. Когда же наконец он закончился – я немного не понял, куда я попал. Поскольку я имел неосторожность поиграть в свое время во Властелина Колец онлайн, то графику я узнал с первого взгляда. Та же скудная гамма цветов, тот же резкий стиль прорисовки окружения, и те же сливающиеся с землей персонажи. В общем, все было до боли знакомо. Кстати, уточню – The Lord of the Rings Online: Siege of Mirkwood– это весьма и весьма хорошая ММОРПГ.

Далее мы бежим по пустому городу, в котором можно с кем-нибудь поговорить, но больше одной фразы они вам не выдадут. При выходе из города нам дают возможность пойти в одну единственную локацию на карте мира, которая напомнила мне Final Fantasy Tactics – но то была хорошая игра, опять-таки. На входе в локацию нам, как обычно, показывают кат-сцену – и, я сразу должен сказать – кат-сцен в игре БОЛЬШЕ, чем контролируемого геймплея. Ну или, как минимум, столько же. Я серьезно.

Далее – первый бой и возможность подробно рассказать о боевой системе. Ближний бой выглядит как тупое закликивание одной кнопкой мышки врага, с добиванием по другой кнопке при появлении маленького треугольничка у него над головой. За поверженных врагов начисляется опыт, получаются уровни, за каждый уровень – одно очко навыков и три очка характеристик. Характеристик – четыре: сила-ловкость-выносливость-воля, веток навыков – три, с несколькими активными, остальные – пассивки в стиле «Плюс столько-то к урону от такого-то вида оружия». Примитив, примитив и еще раз примитив. Хотя для кого-то – спартанская скромность. Плохая шутка, неграмотная.

Также имеется дальний бой – конечно, в зависимости от выбранного класса. Маг кидается спеллами, рейнджер палит из лука, гном – из арбалета. Ничего более унылого, чем стрельба в этой игре – я правда не видел. Хуже было только в The Cursed Crusade, где арбалет стрелял со скоростью автомата. Здесь – наоборот, лук стреляет с нормальной скоростью, но как же это скучно! До ужаса.

Но и это не самое ужасное. Самое ужасное, дорогие друзья – это ТУРЕЛИ… Да, да, да, в игре по «Властелину Колец» есть турели… Я мог бы даже дальше не продолжать, но в игре есть место, где вам нужно около трех минут стоять у турели и тупо стрелять в орды спускающихся монстров. Лично я чуть не заснул за этим действом, но меня удерживала только одна мысль «НУ ЗАЧЕМ ОНИ СДЕЛАЛИ ТУРЕЛИ В ИГРЕ ПРО ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ???!!!» - и эта мысль помогала мне держаться. Однако, помимо турелей в игре есть и взрывающиеся бочки, и поиск «секретов» - просто сундуков, стоящих в разных местах уровня, не особенно скрытых от глаз.

Также в игре присутствует инвентарь и система экипировки, с пародией на сетовые предметы… Но в сущности, все это уже маловажно, потому что все попытки сделать игру по Вселенной Толкиена с кооперативом закончились вот этим – а именно, тем, что видите на своих экранах. Я хочу только попросить любителей кооператива не постить всякую чушь в комментариях в стиле «Да как ты можешь говорить, ты же не играл в кооператив, а одиночку играть скучно!» - дорогие друзья, за одним компьютеров втроем не поиграешь – это раз. Если ко мне будет коннектиться кто-то незнакомый в Интернете – это будет один хрен, что играть с ботами – это два. И если даже ко мне будет коннектиться кто-то знакомый, то это мало что меняет – все равно на экране у меня будет тот же унылый геймплей, за исключением того, что мои товарищи будут материться на меня за возможные ошибки на более привычном русском языке – это три. Поэтому – я подчеркиваю – если вам нравиться играть в кооперативе – играйте, я вам не мешаю. Но это отнюдь не отменяет того, что хорошая игра должна быть также интересна в сингле, если в ней имеется возможность играть одному. Это – аксиома, и не надо с ней спорить. По крайней мере, если игра рассчитана только на кооператив – то она должна быть бесплатна. Мое мнение такое.

Ну а по факту игры War in the North мы имеем:

1) Унылый геймплей с однообразными боями с тучей однообразных соперников, турелями и простенькими боссами.

2) Примитивную боевую систему в стиле «закликай врага», но без комбо – как это было в неплохом слешере по мотивам фильма «Возвращение Короля» - The Lord of the Rings: The Return of the King

3) Не менее примитивную систему прокачки героев, с простыми различиями по классам, урезанными характеристиками, а также простенькую экипировку, основой которой является исключительно рост показателей брони и урона оружия

4) Блеклую графику, которая смотрелась неплохо в довольно неспешной ММОРПГ, но смотрится ужасно в экшене, явно не отвечая динамизму происходящего. Сюда же отнесем и кучу кат-сцен на том же движке, которые я лично пропускал нещадно.

5) И последнее, что хочется отметить, но не каждый, наверное, меня поймет – это попытка разработчиков провести безымянных героев по испытаниям, очень схожим с теми, что переживали герои оригинальной трилогии. Да даже сами герои как-то напоминают троицу Леголас-Арагорн-Гимли, чего уж таить!

В итоге, мы получаем очень плохую игру, которая, по моему скромному мнению, должна бы похоронить франшизу «Властелин Колец» в игровой индустрии окончательно. Но – конечно, этого не будет, поскольку фанаты будут надеяться до последнего на очередную хорошую игру. Если честно – буду и я, потому что мне очень нравиться эта вселенная. Но War in the North я ставлю неутешительные 3 из 10, и надеюсь, что подобного мы больше не увидим.

На этом я с вами прощаюсь, до следующего раза. Пока.


Игры в посте