Стрим-центр10 в эфире
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 13 808
8 мин.

«Your time is ruuuuuniiiiing oooouuuut!»Muse В последнее время на жителей планеты Земля сваливаются один финансовый ...

«Your time is ruuuuuniiiiing oooouuuut!»
Muse

В последнее время на жителей планеты Земля сваливаются один финансовый кризис за другим. Сперва был просто кризис, а потом одна за другой страны стали оказываться на грани банкротства, а они еще возникают и устраивают референдумы на тему «брать/не брать деньги».

Нам-то с вами, как жителям страны, которая полностью рассчиталась с долгами перед другими странами, это как-то не очень интересно. У нас так плохо уже было. Видимо, наша с вами необъятная РФ – гость из будущего. Ну а как иначе объяснить, что по всему миру «наступили девяностые?»

А тут нас еще ждет всеобщая истерия по поводу очередного конца света, которого мы уже не боимся, нас им так задолбали, что мы ему и рады будем – хоть посмотрим, какой он из себя есть.

Ведь все довольно просто: экономика живет по неким своим законам, и наверняка в ней (экономике) просчитывались варианты сегодняшних событий, или имеются наметки на тему «откуда оно все пошло есть такое». И пусть там, может быть, и не описано как с этим бороться, но хотя бы можно будет обнаружить причину и назвать крайнего.
Ну, америкосы, конечно, никогда не признают, что это все из-за них, даже если доказательств будет столько, сколько звезд на небе. Миллионы и миллиарды.
Или хотя бы двадцать пять.

«ВРЕМЯ»

Люди всегда куда-то спешат, куда-то опаздывают. Ограниченные по продолжительности жизни заставляют их нестись вперед, ибо вперед – это везде. Надо все успеть, а что не успеваешь – успеть в первую очередь. Тут не может идти речи о каком-то самосовершенствовании, поиске смысла жизни, на это нет времени. Зачем искать в этой жизни смысл, если ты и без этих поисков не успеваешь жить. Если тебе не хватает времени на себя, что уж говорить о других. Семья, дети, друзья – для них в жизни так мало места, но времени для них несоизмеримо меньше. Зацикливаясь на том, что ничего не успеваешь, несешься куда-то, не глядя по сторонам, пропуская так много людей, так много событий.

Несясь вперед, стараясь успеть за этой жизнью, люди обгоняют жизнь, оставляют ее далеко позади. Но не оборачиваются, не возвращаются, ибо тогда им точно не успеть.

А еще в последнее время журнал «Мир фантастики» превратился черт знает во что, а его дисковое приложение (если можно таким гордым словосочетанием назвать этот кусок пластикового дерьма) вообще не вызывает ни одной эмоции, кроме ругательных. Три, а то и четыре выпуска выходят без «Киноляпов», «Движущихся картинок», а также без роликов фильмов и игр, а в инете смотреть лень. В связи с чем материал, посвященный обсуждаемому фильму, оказался у меня в руках в виде одного журнального разворота уже когда прокат в городе заканчивался.

Но задумка меня зацепила. Как-никак, сейчас встретить в синематографе оригинальную идею, свежую, новую – это как в музей сходить. Признайтесь, вы, кто читает этот текст, в музее были черти когда, если были вообще.
Все же не одним Кристофером Ноланом рождаются свежие идеи.

Америка неизвестного временного промежутка. По всему миру люди рождаются уже генно-модифицированными. Все растут, все учатся, развиваются их тела. Но в 25 лет происходит бабах! И на левой руке начинает тикать зеленый таймер. Все, с этого момента вы не состаритесь ни на йоту, вы всегда будете молодым, умеренно красивым (смотря как сохраните свое тело). Но с этого дня, с 25го дня рождения, вы садитесь на иглу, с которой не слезете никогда, если не хотите умереть.

С этого момента все ваши мысли будут лишь о времени.

Время – не только ваши деньги, время – ваше все. То есть вообще все! Пушкин уже не котируется. Вы работаете, получаете зарплату временем, потом тратите время на еду, одежду, жилье, баб/косметику (смотря какого вы пола). И это же время – ваша оставшаяся жизнь.
Время можно тратить, можно дарить, отдавать и забирать. Можно красть.
Но когда таймер обнулится…

Трудно сказать, когда именно происходят действия фильма. Умом где-то понимаем, что в будущем, но будущее это, пожалуй, самое худшее из виденных лично мною. Даже «Терминатор» не был так угрюм и беспросветен. Как всегда, есть богачи, есть бедные, есть, так сказать, средний класс. Все они размазаны по временнЫм зонам (12 штук), и каждый следующий к вершине – все дороже. Чтобы перебраться из нижнего круга в верхний, просто чтоб туда проехать, нужно отдать год жизни. Но на вершине жизни обитают те, кто не считает часы и минуты, кто не живет с таймером меньше суток каждый день, кому не приходится трястись за крошки, ибо у богачей в запасе века и тысячелетия.

Но добравшись на вершину жизни – что там делать?

Учитывая специфику замысла, все до единого актеры либо молодые, либо выглядят молодо. Аманда Сифрид выглядит сногсшибательно (что поделать, тянет меня на рыжих^^).

Плюс дает такого спринта на шпильках…
Выбор же на главную роль Джастина нашего Тимберлейка, был крайне неочевиден.

Мало ли молодых известных актеров в голивуде. В крайнем случае, можно гримом и цифровыми эффектами омолодить кого-нибудь, сейчас это модно. Но киноделы решили идти по дорожке большего реализма, хоть и снимают фантастику.
И это здорово!

Более того, единственный визуальный эффект в фильме (ну, кроме очевидных, казалось бы, всевозможных дисплеев) это таймеры на руках всех без исключения персонажей. На экране нет ни лазерных лучей, ни вызывающих неконтролируемые рвотные спазмы горизонтальных бликов. Такой подход хорош, и он делает фантастику ближе к нам, людям сегодняшнего дня. Позволяет заглянуть за плечо стоящему впереди нас, чтоб увидеть, что мир впереди мало отличается от нашего, нынешнего.

Особенно интересно и здорово смотреть на лица персонажей и слушать, что одному шестьдесят, второму сто, а кто-то живет уже почти три сотни лет.

При этом все молоды и умеренно красивы. Отличить мать, дочь и бабушку друг от друга становится просто нереально, из-за чего серое вещество мозга вскипает, силясь определить «ху их ху».

Хотя фактически 28 и 27 лет главным героям – это как-то слишком по-детски. Могли бы накинуть чуть больше. Но тогда происходит разрыв между зрителем и основным персонажем, чего допускать нельзя.

А еще весело слушать их диалоги про время. Особенно классно звучит реплика «Он нас опережает на час». А в каком именно смысле?!

Кстати да, в фильме никто, НИКТО! не носит наручных часов, и нигде вы часов (за исключением полицейских – стражей времени), кроме зеленых таймеров, не увидите. Мелочь, но отлично дополняет картину будущего, где время это не данность, а сама жизнь.
Непонятно, правда, как они узнают, который час…

Хотя фильм изобилует и странностями и логическими нестыковками.

Главный герой резко обретает кучу времени, и вместо того, чтоб сдержать обещание не тратить время впустую, едет в центр, в самую дорогую временнУю зону, чтобы «отнять у них все». Вместо этого он снимает люкс в отеле, играет в карты на свое время, в общем мелко развлекается.
В принципе, получи каждый из нас миллион денег, вряд ли вел бы себя иначе. Но как-то его, героя, поведение непоследовательно. Поехал мстить (а как бы есть за что, но – спойлер, потому молчу), а вместо этого балду пинает!

Непонятен принцип работы полицейских этого безрадостного будущего, стражей времени. Они ищут кто упер время, ловят, отнимают время и… и что дальше?! В тюрьму не посадишь, халявная жизнь получается…

А местная банда «часовых»? Ходят по злачным местам и, угрожая пистолетами, требует людей отдавать им время. Форменные гопники. Но в диалоге с главным персонажем, их главарь сообщает, что они все это делают с позволение стражей времени. Мол, он знает, у кого можно отнимать время, а у кого нет. При этом его поведение говорит совершено об обратном!

А эта игра, тайм-реслинг, заменитель арм-реслинга?… Это вообще просто (вырезано цензурой). Более дурацкой придумки в фильме нету.

Непонятно, куда подевались мобильники… Дорого? А Теле2 на кой?

Непонятно подразделение на временнЫе зоны.

Зачем? Чтоб богатые жили вдали от бедных, казалось бы понятно, но откуда тогда они богатые? Откуда у них тысячи и миллионы лет? Вряд ли они нашли шахту со временем, пробурили скважину, и так разбогатели.

В конце концов, что это за модификация генов, что двадцать пять лет – включается таймер, а по его истечению человек падает замертво, и не вытащишь, как доктор Хаус.

И вообще, ОТКУДА взялось это их всеобщее время?

И почему его не хватает?!
Его же не добывают, его не вырабатывают на заводах и фабриках. Откуда тогда?

Ибо если та же Америка может включить печатный станок (что она постоянно и делает… да вроде и не выключают вовсе…) и напечатать еще денег, то где взять время? Но много денег – тоже плохо. Ведь чем больше на рынке денег, тем меньше их стоимость, тем выше цены, растут кредитные ставки и прочее.

Это все пришлось главным персонажам на своей шкуре ощутить и понять, что въехать на грузовике в банк времени

и раздать всем время (робингуды, мать их так) не очень разумно, ибо – читай выше.

А когда человека убивают (интересно, когда просто ранят, таймер укорачивает время, или как? Этот вопрос раскрыт не был), то все его время просто пропадает, исчезает словно в никуда.
Так что, включать печатающий время станок? Не глупость разве?!

Вообще я удивлен, как удалось киноделам так ловко и отлично, с почти непрекращающимся напряжением снять увлекательнейший фильм про экономику без единого бакса в кадре. Этот фильм про экономику. Даже не столько про жизнь, что молодость не вечна, и чем дальше тем она дороже, цените что есть и бла-бла-бла, а именно что про экономику! И если вы выйдете на улицу и разбросаете по ветру миллиард евро, то будьте уверены, что скоро получите неприятные последствия финансового характера.

Но главные персонажи не понимают, что своими действиями губят тех, кому стараются помочь. Раздали время просто так? Стражи все конфискуют, а проценты и цены поднимутся. Плевать! Они все равно хотят сделать по-своему, пускай они не правы, и им это доходчиво объясняют. Нет, они решили, и на все положить таежный прибор.

И вообще, у меня после просмотра случилось чувство дежа-вю. В начале года показывали, я посмотрел и написал здесь рецензию, фильм «Меняющие реальность», где все АБСОЛЮТНО то же самое по смыслу, но не так мрачно. И там, и здесь главный персонаж – эгоист! И то, что они раздает время всем подряд, не делает его добрым парнем. Ибо все же он думает только о себе. Иначе бы он просто отдал последние секунды своей жизни кому-нибудь жаждущему жить, и помер.
Но, как и Макс Пэйн, он, главный герой в исполнении Джастина нашего Тимберлейка, исполняет такие пируэты и такие чудеса изворотливости, что его «Никто не должен жить вечно, если за это платят другие», звучит как издевка.
Так что герой Тимберлейка не только эгоист, но еще и лжец. Какой отличный пример для подражания.

Вообще, фильм оставляет больше нераскрытых тем и вопросов у думающего зрителя, чем любой из «Метал гиров». Вполне возможно, что из этого фильма сделают очередную медийную франшизу – книги, комиксы, игры и прочее. А там, глядишь, и сиквел появится.

Но развиваться придуманной вселенной есть куда, и я постараюсь не упустить это развитие из виду.
А фильм хорош, и заслуженно получает четверку. Поставил бы плюс, но уж слишком он напряженный, такой тонус вреден)

13 комментариев