Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Gaming Talk Shows
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 21 2349
5 мин.

Планируется 4 части.Когда то, в далёком 1996 попав в Москву к другу увидел у него миниатюрку Спейсмарина. Тогда моя ...

Планируется 4 части.
Когда то, в далёком 1996 попав в Москву к другу увидел у него миниатюрку Спейсмарина. Тогда моя болезнь и началась, лишь прогрессируя с годами. Сейчас ВаХу можно практически без проблем купить почти в любом уголке нашей родины, и приобщиться к настолке, НО! Миниатюрки ведь сначало надо аккуратно собрать и покрасить. Об этом и пойдёт речь далее. Многие смотря на коробочку хотят в "это" поиграть, но большую часть останавливает "неготовость" моделей, а тем из людей, кого не останавливает- часто просто не хватает практики и пары советов. Здесь будет гайд по сборке и так называемой "игровой покраске" Ваховских минек.
Часть 1: "А что мне надо?..."
И так, чтобы начать понадобится немного разнообразных девайсов. Сейчас мы постараемся собрать "стол художника" так, чтобы остались деньги на саму заветную коробочку с миньками. В первую очередь нам нужны кисти. Можно использовать одобренный Императором сет кистей от GW
Но он стоит 36 англицких денег без учёта доставки, а понадобятся далеко не все кисти. Есть два выхода.
1- это купить пару кистей из набора (благо продаются по отдельности) это Citadel fine brush и Citadel dry brush. Качество у этих кистей удовлетворительное. Из плюсов- не дороги, акуратная, короткая, умеренно жесткая щетинка. Минусы - не везде продаются.
2- практически в любом магазине товаров для художников и канц. товарах есть наши кисти. Использовать можно Колонок 2ку и 1ку. Из плюсов- дешевизна и доступность, минусы- слишком мягкая и довольно пушистая щетинка. Их ещё придётся подготовить к работе.
Лично я использую и те и другие.
Далее нужна палитра. Тут так же несколько выходов:
Самый простой- берём бокс от CD и начинаем разводить краски на прозрачной его части.
Дальше- можно опять таки в магазинах купить любую палитру и разводить на ней. Но минус всех их в том что краска будет достаточно быстро высыхать.
Поэтому палитру можно (и лучше) сделать самому.
Для этого нам понадобится- 1 пресерва с филе сельди на 180г. Пачка с мягкими тряпками для протирания столов. пищевая бумага (найти её не проблема- обычно лежит там же где плёнка и фольга)и 50г водки в стопарике.
Делаем следующее. Съедаем или выкидывае филе из баночки. запиваем водкой (стопарик послужит для промывания кисти) :) Хорошо промываем баночку, из тряпочек нарезаем прокладки по форме баночки для пресерв и укладываем внутрь. так же по форме режем пищевую бумагу и ложим на тряпочки
. В итоге когда мы нальём в нутрь воды (только чтобы хорошо промокли тряпки, но бумага не была ей покрыта) у нас получится палитра которая не будет давать краске высохнуть (накрытая крышкой краска не сохнет около суток).
Далее нужны: Цанговый нож и кусачки. И как всегда у нас два варианта. Купить их в модельном магазине или сделать и реквизировать :) Нож делается из тонкого лезвия для "ножа для бумаги" (пачка с лезвиями опять таки продаётся в любых канц. товарах) и изоленты. Просто берёте и плотно обматываете лезвие изолентой кроме крайнего острого деления. Кусачки тихой сапой реквизируются у мам, девушек и жен. Но только чтоб они не видели. Это во благо Империума, а они себе новые купят :) Важно! Перед этим аккуратно узнать сколько они стоят ибо за некоторые модели наши дорогие женщины отваливают больше денег чем стоит целый кит. и тогда "Во благо Ипериума" вас не спасёт :)

Не забывайте о свете! Вам жизенно необходима хорошая настольная лампа дневного света. От неё будет зависеть и ваше зрение и цветопередача.
Следующим пунктом идёт художественная пластика. Продаётся в художественных магазинах. Нужна для того- чтоб заделывать всякие щели и зазоры которые появляются при сборке и для лёгкой кастомизации.
Клей- Обычный клей для пластика фирмы "Звезда" и суперклей.
Коробок спичек (мультитул :))
Собрав всё это в кучку - получим неплохой и функциональный набор. которого хватит практически для любой работы.
Следующим шагом будет подбор красок. Вселенная Вархаммер богата на цветовые схемы. Выбрав армию, нужно определится с Её цветами. Можно выбрать схемы предлагаемые производителем или придумать свою. В этой теме говорить будем исключительно о красках фирмы GW. Они просты в использовании и идут в удобных баночиках.
Вам понадобятся основные цвета вашей армии + черный(Chaos black) с белым(Skull white), сталь(boltgun metal)и если вы собираете человекоподобных цвет лдя плоти (bronzed flesh) и желательно красный (blood red).
Понадобится так же грунтовка. Использовать можно автоэмаль(матовую) и их же грунтовку. Или же купить модельную. Если основные цвета армии темные (зелёный, синий, чёрный и т.д.) то лучше взять чёрный грунт, если яркий (белый, желтый, красный и т.д.) то грунт понадобится серый.

Немного лирики или "как подобрать цвета".
"В Мрачном мире 41го тысячелетия есть место..."
... есть место каждому из нас. Серьёзно- линейка продукции фирмы Games Workshop настолька велика, что пожалуй каждый найдёт милую сердцу, близкую по духу, по убеждениям, да по любым критериям, армию или хотя бы несколько миниатюрок. Выбрав армию, необходимо определится с цветовой схемой, так как исходя из неё будут подбираться краски. Вы можете выбрать цвета из кодекса, можете придумать сами. Благо бекграунд мира позволяет, а работники GW одобряют собственные армии. С цветами готовых (одобренных ГВ армий) всё просто. Открыв кодекс например Космодесанта вы найдёте лист с возможными орденами и их основными цветами (название краски) и всё что вам будет нужно это пойти и купить их. Придумывая свою придётся столкнуться с некоторыми заморочками. Нужно придумать хоть какой нибудь бэкграунд. Чем больше вы придумаете- тем проще вам будет разобраться в какой цвет что красить.
-А почему у тебя на миньках ножны красные?
-Потому что каждый солдат делает их сам из шкуры побеждённой огнеящерицы.
Ну и в том же духе. Золотые некроны? А почему нет! Орки с другим оттенком зелени на коже? Да пожалуйста- они с другой планеты! Полёт фантазии тут поистине безграничен. Но тем не менее, сильно уж распаляться не стоит. Ибо воин (а миньки в ВаХи на 99% войны) всё же отличается от клоуна. Не стоит пытаться набрать на одну фигурку как можно больше цветов. Лучше сделать армию "проще" но сделать хорошо и красиво. А теперь непосредственно советы.
1) Для начинающих лучше выбрать какую нибудь заглавную цветовую схему рассы, так как необходимые краски будут указываться на обратной стороне коробки с "юнитами" (тем кто хочет чего нибудь "эдакого" читать дальше)и вам не придется морочить голову выбором из 14ти оттенков зелёного.
2) Все остальные существующие армии упоминаются в кодексах- там можно посмотреть основной цвет.
3) Не советую новичкам и не имеющим достаточно опыта выбирать белый и желтый основными цветами. Так как они одни из самых сложных для "игровой" покраски.
4) Тем кто хочет создать свою цветовую схему - советую представить себе солдата вашей армии. Например:
"Вот стоит Гвардец. У мего зелёный бронежилет и песочная форма, оружие чёрного цвета." Значит что скорей всего вся броня у него будет зелёного цвета. А всё что "из тряпки" то есть китель и брюки будут песочного. Оружие, а поэтому и части экипировка (например гранаты) черные. Потом вы можете зайти на сайт того же ГВ или своими ногами в магазин и глазами посмтореть и выбрать те из зелёного и песочного что вам понравятся больше. Это и будут основные цвета.
можно приступать к работе. Но об этом немного позже :)

Ссылка на вторую часть http://kanobu.ru/blog/id285457/

21 комментарий