Стрим-центр15 в эфире
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 1012
8 мин.

Скорость — это свобода. Мнений о сочетании свободы и скорости столько же, сколько и людей. Для одних свобода — мчат ...

Скорость — это свобода. Мнений о сочетании свободы и скорости столько же,  сколько и людей. Для одних свобода — мчат ... - Изображение 1
Скорость — это свобода. Мнений о сочетании свободы и скорости столько же,  сколько и людей. Для одних свобода — мчат ... - Изображение 2

Скорость — это свобода. Мнений о сочетании свободы и скорости столько же, сколько и людей. Для одних свобода — мчаться по гоночному треку в погоне за сотыми долями секунд; для других же свобода — это откинуть крышу своего кабриолета и ехать по ночному пустынному хайвею на скорости в 135 км/ч. Вождение — это замечательный способ, чтобы получить порцию острых ощущений и адреналина, или же чтобы просто забыть о всех проблемах, пусть и ненадолго.
Кстати, меня зовут Стив Донтон, мне 23 года и я работаю парковщиком в самом престижном отеле Ибицы. Для тех, кто не в курсе, я поясню, что такое жить на этом изысканном кусочке Земли. Остров Ибица — место, где лето никогда не заканчивается; место, где вечеринки проходят сутки напролет; место, где обитают самые богатые люди мира. Ну и, конечно, место прекрасных девушек и дорогих авто. На этом сказочном острове есть прекрасные живописные уголки, восхитительные восходы и закаты. Действительно, райский уголок. Отель «Жемчужина», в котором я работаю, тесно связан с казино «Блэк Джек». Если там не хватало работников, то иногда приходилось ехать и работать уже там. Как и любой парень, мне нравится авто, а работать парковщиком — просто наслаждение. Предоставляется уникальный шанс посидеть за рулем самых дорогих, быстрых и красивейших машин мира: Ferrari, Pagani, Ford, Aston Martin, Mercedes-Benz и многие другие.
- Стив, пойдешь с нами в баскетбол играть после смены? - спросил меня сослуживец-парковщик Денни Вельсман.
Денни — жизнерадостный паренек лет 19, ростом под 180 см. Внешний вид обманчив: среднего телосложения, с коротко стриженной прической и грубым лицом. Внешне он и напоминал молодого человека, у которого проблемы с законом, но Денни — дружелюбный и отзывчивый парень. Несмотря на то, что он еще относительно молод, с автомобилями он справляется просто на «ура». Сам порой диву даюсь. Только иногда слишком много болтает. Нет, я не хочу назвать его болтливым, просто любит пообщаться парень на различные темы, и с ним порой действительно интересно подискутировать.
- Нет, сегодня никак. Я брату обещал, что помогу сегодня в мастерской.
- Жалко, - ответил Денни. - Но если планы изменяться, то приходи. Играем там же где и всегда, в трех кварталах от торгового центра.
- Договорились. Если получиться, то обязательно приду.
- Ну я пойду, моя смена закончилась. Удачи тебе!
- И тебе. Хорошей игры и передавай всем привет от меня.
- Обязательно передам.
Живу я на Ибице не с детских лет, как это может сначала показаться. На этот остров я прибыл почти полтора года назад в виду некоторых непредвиденных обстоятельств. Родителей моих уже нет в живых: отец погиб на гоночном треке, а мать... Мать была убита грабителями банка, в который она зашла, чтобы снять немного денег. Оказалась не в том месте и не в то время. Проруха судьба. Единственным, кто хоть как-то был мне родственников — мой старший брат Лари по отцовской линии. В детстве помню, как гонял с ним и его друзьями мяч во дворе, ходил в поход, рыбачил. Нам было абсолютно все равно, что мы не совсем кровные братья. Славное было время. Сейчас ему 28 лет и у него собственная автомастерская. К нему обращаются как уличные гонщики за установкой турбины и прочей настройкой, так и состоятельные люди на дорогих авто. На Ибице у него отличная репутация. Репутация пунктуального человека — все делает в срок. Очень редко были случаи, когда приходилось задерживать работу, но люди с пониманием относились, осознавая, что конечный результат не разочарует.
Позже, взглянув на часы и убедившись в окончании рабочего дня, я отправился в раздевалку. Переоделся, запрыгнул в свою машину и отправился в мастерскую. Мой железный конь, Lancia Delta Integrale Evoluzione, был собрал практически с нуля. Это, конечно, не Mercedes-Benz, но для повседневного использования машина отлично подходит. Благодаря раллийному прошлому этой машины, удавалось иногда покататься по бездорожью. Меньше, чем за полчаса я добрался до мастерской и увидел перед входом черный Chevrolet Camaro 2SS Билла. Билл основал вместе с моим братом эту мастерскую и основным занятием Билла была бумажная волокита, с которой он отлично справлялся.
- Вечер добрый, господа! - с улыбкой поприветствовал брата и Билла.
- О, привет, привет! Давно я тебя не видел. Как дела, дружище? - радостно обнял меня Билл, как будто мы с ним несколько лет не виделись, хотя с момента нашей последней встречи прошло недели две.
- Неплохо. Живем потихонечку. Как сам-то? - поинтересовался я у Билла.
- Да, нормально, Стив. Занимаюсь бумажками, как всегда. Кстати, я сегодня улетаю на Гавайи. Ну, думаю, Лари тебе говорил об этом.
- Ну как бы нет, - растерявшись, ответил я.
- Да ладно? Ну тогда не буду вам мешать... Да еще самолет мой скоро вылетает. Ладно всем пока. Увидимся в субботу!
- Увидимся в субботу? - с полным непониманием я посмотрел на брата.
Не успел я закончить вопрос, как Билл запрыгнул в машину, дверь закрылась, и он укатил в аэропорт.
- Как день прошел, братишка? - спросил Лари.
- Не заговаривай мне зубы. Что это вообще только что было? - возмущенно поинтересовался я у своего братца.
- Тут такое дело...
- Какое дело? Зачем Билл на Гавайи полетел, ведь еще только среда. Он обычно в пятницу улетает?
- В общем, на Гавайях случились некоторые проблемы и Билл полетел сегодня их решать, что к субботе все было готово.
- А как понимать фразу «Увидимся в субботу?»?
- Так и понимать. Ты летишь с нами, кстати. Нам будет нужна твоя помощь.
- Ну ладно, - успокоился я. - Лететь, так лететь.
- Кстати, тебе сейчас нужно съездить к одному моему клиенту и забрать Aston Martin, - порадовал меня Лари.
- Что? Так этим же Билл заниматься должен...
- Билл улетел, а заказчик позвонил час назад, когда поездку Билла уже нельзя было отложить. Не переживай. Я поеду с тобой.
- Слушай, я конечно рад, что ты мне доверяешь, но я никогда не водил такие дорогие автомобили. Не думаю, что это хорошая затея, - начал сомневаться я.
- Я же говорю, не переживай. Все пройдет на отлично. Давай собирайся. Через пять минут выезжаем. Поедем на твоей машине.
- Ладно. Через, так через пять.
Через несколько минут мы уже ехали к очередному клиенту. Все дорогу мы ехали молча, лишь иногда прерывая тишину словами о маршруте до пункта назначения. Спустя пару часов мы добрались до дома клиента. Хотя, когда я увидел, где живет заказчик, мне было сложно назвать это обычным домом. Это был прекрасный дом: современный стиль выделял его из округи, замечательный сад и потрясающий вид — дом моей мечты, я бы так его описал.
- Так, позволь, сразу тебе поясню, к кому мы приехали, - начал просвещать меня Лари. - Наш заказчик — Хью Джонсон. Состоятельный человек, азартный игрок (можно сказать, покер — это его профессия) и большой любитель и почитатель марки ”Aston Martin”. Ему удалось собрать у себя пока 4 экземпляра. Но мистер Джонсон открытый человек , поэтому не удивляйся тому, как он начнет с тобой говорить. Все понял?
- Конечно, понял.
- Ну тогда пошли
Нам открыл дверь добродушный и в меру упитанный человек. Это и был Хью Джонсон. Каким-каким, но таким его я никак представить не мог: кареглазый с вьющимися волосами полный мужичок в очках и с улыбкой на лице от чистого сердца.
- Привет, Лари! Я уж вас заждался, - с не предвзятой радостью поздоровался Хью.
- Здравствуй, Хью. Позволь познакомить тебя с моим младшим братом Стивом.
- Добрый вечер, мистер Джонсон, - вежливо поприветствовал я хозяина дома.
- Ха-ха! Мистер Джонсон. Давно меня так никто не звал, - посмеиваясь, заявил заказчик. - Для друзей, а уж тем более для брата Лари, зови меня просто Хью.
- Хорошо, Хью, - ответил я.
- Ведь это он? - вполголоса поинтересовался о чем-то Хью брата.
- Да, это он, - спокойно ответил Лари.
Конечно на их перешёптывание я не обратил внимание, ибо я был поражен красотой дома, в котором жил мистер Джонсон.
- Ну что же? Пройдемте, я покажу свою коллекцию, - пригласил нас Хью.
Пройдя в гараж, я совсем потерял дар речи. Я видел дорогие автомобили, но столько Aston'ов в одном гараже, да еще в таком чистом гараже, мне не приходилось видеть. В общем, потерял голову, что показалось слегка странном, если брать во внимание, где и кем я работаю.
- Подбери челюсть и вытри слюни, - прошептал мне брат.
- Ой, извини, - услышав брата, я постарался скрыть изумление.
- А вот и мои крошки. Лари, видишь черный Vantage? А о нем мы с тобой говорили: апгрейдить, настроить и соответственно украсить.
- Конечно помню, Хью. Не переживай, все будет в лучшем виде.
- А ты успеешь к субботе? - спросил Хью.
- Неужели я слышу сомнение в твоих словах? - с притворным возмущением спросил Лари.
- Шутишь, что ли? Ни капли. Полностью тебе доверяю, - ответил хозяин.
- Ну вот. Ладно, мы поедем. Можно, Lancia пока у тебя постоит? Увидимся в субботу, Хью, - попрощался Лари.
Конечно, нет проблем. Удачи вам!
- До свидания, - попрощавшись с хозяином, я сел за руль.
Мы въехали из дома и направились в сторону мастерской. Мне было довольно страшно вести такой дорогой автомобиль: на работе мне приходилось проезжать не более 400 метров на машине, а здесь десятка два километров. Лари взглянул на стрелку спидометра, потом повернул голову в сторону и начал беседу.
- Как же я люблю такие моменты жизни: ехать на пятисот сильном авто с небольшой скоростью в лунную ночь, такую, как эта. Наслаждаться приятном звуком работающего мотора, красотой природы и....
- Слушай, давай без твоего сарказма, - перебил я брата спокойным равнодушным тоном.
- А что? Опусти педаль в пол. Мы так и к утру не приедем, если продолжим ехать в том же духе, - возмутился Лари.
- Меня и так трясет, успокойся!
- Кому еще из нас успокоиться надо!
После некоторого молчания и неспешного вождения по автостраде, Лари сказал:
- Сверни на следующем повороте. Надо заехать в один магазин.
- Как скажешь.
Доехав до магазин, брат попросил подождать в машине, пока он совершает покупки. Я заглушил мотор и вышел из машины, чтобы хоть как-то перевести дух. Через 10 минут Лари вышел из магазина с двумя банками содовой, одну из которых дал мне. По истечению некоторого времени и нескольких глотков прохладного напитка, Лари заговорил со мной:
- А почему ты переехал жить на Ибицу, а не остался на Гавайях? Ведь явно дело не в смерти отца.
- Ты прав, дело не в смерти отца. Дело совсем в другом.... Совсем в другом. В том, что случилось спустя пару недель, - нехотя ответил я.
- Может, расскажешь, что случилось тогда?
- Извини, но я не хочу вспоминать то, что очень долго пытался забыть...
- Тогда у меня есть отличная идея: сейчас мы сядем в эту красотку и ты покажешь все, на что способен, - предложил Лари.
- В смысле? - задумался я.
- В прямом. Сейчас здесь сделаешь круг и выйдешь на автостраду, утопив педаль в пол. Я знаю, что ты сможешь это сделать. Ты же гоняешь ночами, - загорелся брат.
- С чего ты взял?
- Вот только не надо строить дурачка. Думаешь, я поверю в то, что деньги на покраску ты заработал в отеле? Не смеши. Этих денег тебе едва хватает, чтобы сводить концы с концами.
- Раскусил, - признав поражение, согласился я со своим собеседником.
- Так что давай. Садись за руль, переводи автомобиль в режим «Спорт» и погнали. У меня тут и секундомер в кармане завалялся, - покачивая предметом, пытался загипнотизировать меня Лари.
- Ну ладно. Откуда начнем?
- Подьедь вон туда. Там и будет старт.
Подъехав к указанному месту, мы приготовились к старту: брат подготовил секундомер, а я перевел машину в спортивный режим.
- Готов, салага? - ехидно усмехнулся Лари.
- Давай старт уже, дедуля, - в тон ответил брату.
- Ну ладно. Три... Два... Один... ПОШЕЛ!!!

Данный рассказ своей основой (своим базисом, так сказать) обязан игре Test Drive Unlimited 2. Поэтому события, места и действующие лица, фигурирующие в рассказе, могут совпадать с событиями, местами и действующими лицами из игры. Также все орфографические, грамматические, морфологические, лексические, смысловые, пунктуационные ошибки не являются ошибками - это авторский текст, который не подлежит корректуре или высмеиванию со стороны авторской неграмотности.
P.S. Надеюсь, рассказ Вам понравился.

11 комментариев