Стрим-центр19 в эфире
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 420

Биологи выяснили, почему некоторые сорта марихуаны обладают психоактивным действием, а некоторые — нет. Наркотически ...

Биологи выяснили, почему некоторые сорта марихуаны обладают психоактивным действием, а некоторые — нет. Наркотическим эффектом обладают те сорта конопли, в клетках которых синтезируется вещество под названием тетрагидроканнабинол (ТГК). У растений, не оказывающих влияния на психику, вместо ТГК синтезируется другой каннабиноид — каннабидиоловая кислота.
Для того чтобы определить, почему некоторые сорта растения оказывают наркотическое действие, а некоторые не обладают таким эффектом, ученые сравнивали транскриптомы различных сортов конопли (транскриптомом называют совокупность всех работающих в данный момент генов, точнее, не самих генов, а синтезируемых с них РНК).
Оказалось, что у марихуаны, оказывающей действие на психику, активен ген ТГК-синтазы — фермента, который участвует в производстве ТГК. У сортов конопли, в которых синтезируется только каннабидиоловая кислота, этот ген "выключен".
Специалисты нашли объяснение такой биохимической разнице — они показали, что в ходе селекции и культивирования диких сортов марихуаны из ее генома пропал ген, кодирующий фермент под названием синтаза каннабидиоловой кислоты. В сортах, не оказывающих психоактивного действия, этот фермент конкурирует с ТГК-синтазой за исходные компоненты, необходимые для синтеза как ТГК, так и каннабидиоловой кислоты. Соответственно, в таких растениях образуется мало ТГК или же этот каннабиноид вовсе не синтезируется.
Интерес к марихуане объясняется ее медицинским действием — препараты, часть ингредиентов которых была получена из марихуаны, используются для лечения рассеянного склероза, некоторых онкологических заболеваний и других недугов.

1 комментарий