Стрим-центр18 в эфире
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Вечерний стрим WOWa, после DbD GTHs стримит World of Warcraft
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 521
11 мин.

Глава 1. Смерть приходит после чая. В подземном мире, как всегда, уныло и скучно. В раю, как всегда, тихо: только ...

Глава 1. Смерть приходит после чая.
В подземном мире, как всегда, уныло и скучно. В раю, как всегда, тихо: только отдают маленькие звуки струнн арфы. В аду, как всегда, вопли обречённых. Кто-то жариться, кому-то вырывают глаза, а кому-то заливают по горло расплавленное золото - "за жадность". Но между этими мирами остался один. Одна личность которая живёт вне правил смертного мира и всегда один. Жнец.
Подняв костлявую руку вверх, он тогда произнёс такие слова:
- Дайте поспать ироды!
И снова он упал на кровать. Посадили же его: снизу орут, сверху поют. Это был его первый день на работе. Да, да, но этот жнец был лишь заменой великому Всаднику Апокалипсиса. Он, как и многие соратники, заменял его пока тот... хм... был в отпуске по состоянию здоровья. Все знали что этот спор с Чумой и Войной не приведёт к хорошему, но никто не хотел упрекнуть, а точнее умереть. Вот так наш герой Рик стал жнецом. Он был обычным смертным, но его взгляды на жизнь, в последнее время, тогда были "строго фиолетовые". За это и взяли. Потому что Смерть, как такова, не должна поддерживать ни одну из сторон.
-Так! Сегодня среда, надо умертвить 308 человек...-пробубнил что-то из под балохона стоящая фигура, почёсывая затылок косой.- Ужасно, ужасно...ну, чтож! Это хорошо что мне попались спокойные смерти! Не завидую я Тилосу: самоубийства часто срываються, приходиться много бегать. Какой-нить подросток например, скажет "Жизнь-гавно" и порежет вены. А ты приезжаешь, БАЦ! И не хочет уже пацан умерать. - собирая чемодан раздумывал наш герой. Он проверил всё в чемоданчике и собрался уже идти, но развернулся за косой. - Если буду таким рассеяным - выгонят.
Дом первой жертвы оказался огромен. Видно что владелец был богатым. Рик обратил внимание на чёрный Бентли у гаража. Он был слегка староват, но отлично выглядевшим. Рик отбросил все догадки, вздохнувши, постучался в дверь. Открыла дверь женщина в возрасте.
- Каил Роджемсти тут находиться? - неловко проговорил новоиспечённый жнец.
- А! Вот вы и прибыли! Знаете, вас уже здесь заждались! - проговорила женщина и впустила в дом "странного" типа в чёрном одеянии.
Рик неловко зашёл в дверь. Гостинная была огромна и сделана в британском стиле. Вся мебель в доме была дорогой: дубовые кресла, обитые настоящей кожей, кедровые столы, огромный камин и чёрный матовый рояль дополнял интерьер. В гостинной сидели люди. Все они сидели спокойно. Только одна девочка рыдала. Женщина вежливым жестом предложила жнецу сесть.
-Вы наверное устали? Я вам налью чаю. Вам чёрного или зелёного? - предложила женщина с ухмылкой.
-Ч...Чёрного. - растеряно ответил тот. Такая вежливость удивила его. Обычно его друг Оран, тоже жнец, приходил с поломаными костями и слёзами, что люди так ненавидят смерть близких. Тут же все сидели как буд-то ожидая чего-то, как львы на охоте. Рик внимательно посмотрел на девочку. Девочка рыдала, искренне. Молодая служанка успокаивала девочку, но явно это не приносило плодов. Девочка взглянула на него и чуть-чуть притихла. Вот ему принесли горячего чаю.
-Ну... вы мучительную смерть ему подготовили? - с любопытством спросил один молодой с виду мужчина в солидном пиджаке.
-Нет. Это зависит от намерений человека. Что он думает перед смертью, то его и мучает.
-Чёрт, я думал этот старый пердун помучаеться.
-Тише Ирвинг! - успокойла его женщина. - Нельзя так говорить о живом человеке при всех. И не доставай господина жнеца вопросами!
-Мне конечно не обязательно знать, - проговорил Рик. - но разве он был таким плохим человеком?
-О Господи, о чём вы! Он был старым дураком, но никак не плохой.
-Он кому-то желал зла?
-Мне желал! - возмутился ещё один мужчина. - Когда мне было надо оплатить карточный долг, он мне ни цента не дал!
-И мне тогда! - потвердила женщина за роялем. - Когда я хотела платье, он сказал что у него "нет денег", а на следующий день, он пожертвовал 1000 фунтов детскому приюту! Я что, родная племянница, не дороже этих сирот? Да власть должна заботиться о своих гражданах! Вот из-за таких как он, наше государство чахнет!
-Тихо, тихо! - стуча по бокалу ложкой успокоила всех женщина.
-Ну тогда, я пошёл... - проговорил Рик допивши кружку чая. Ему вдруг стало тошно от всех этих родственников; он также понял почему его так душевно приняли. Наследство видно немалое, да и он заметил на стене картину садов и плантаций. Похоже умирающий продавал сок или что-то типо того.
Ему показали дорогу к старику. Он уже начал подниматься, как почувствовал как кто-то схватил его взади. Он повернулся. Его схватила та маленькая девочка.
-Не пущу...старик...- проговаривала она сквозь слёзы. На неё вдруг налетели жадные родственники, но Рик остановил их жестом.
-Я понимаю, но мистеру Роджемсти пора...- он погладил её по голове костлявой рукой и отвёл к служанке. После, он поднялся наверх. Рик открыл дверь где лежал больной. Каил посмотрел на свою смерть и отвёл взгляд к потолку. На столе у него лежали лекарства и венок из ромашек и одуванчиков. Больной несколько раз кашлянул. Рик подошёл к больному.
-Рак лёгких?
-Да. Они мне удалили одно лёгкое, и даже тогда ничего не помогло. А всё из-за того что я курил как паровоз ещё в колледже. Эх, как я вообще дожил до этого возраста. Ну что, видели моих родственичков?
-Угу. Я вам скажу что...
-Знаю. Это перед мной они сюсюкаються, а на самом деле хотят захапать кусок пожирнее. А Эли? Вы видели Эли?
-Маленькую девочку? У вас прекрасная внучка.
-Она мне не родственица. Я её приютил 2 года назад, как раз когда мне сделали диагноз... переживает?
-Да. Даже на меня подняла руку
-Ха-ха-хе - прохрипел старик - И даже перед смертью меня защищает. Моя маленькая Эли не изменилась... могу ли я попросить вас о услуге?
-Смотря что вы попросите...
-Вот. - Старик протянул ему конверт. - Отдайте это служанке пожалуйста.
-Вы...вы хотите отдать ей наследство?.
-Им. Кейт и Эли. Этот особняк в Ирландии я купил специально для них. Подальше от этих...вот "они" обрадуються что моя фабрика уже не моя! Ха-ха-ха.
Рик медленно открыл чемоданчик. Он взял шприц наполненый зелёной субстанцией. Эта жидкость позволяла душе спокойно выйти из тела. Он ещё раз взглянул на старика и ввёл жидкость в руку. Вскоре, малнький свет вышел из рта уже холодного тела и устремился в высь. Похоже он летел в рай. Жнец спустился с лестницы. Он прошёл немного и после этого, все родственники пошли вверх. Когда все ушли он подошёл к служанке и протянул письмо:
-Это просил передать мистер Роджемсти вот это.
-Спасибо мистер Жнец. - в слезах сказала Кейт Браун.
-За что?
-Но ведь это не вы виноваты. Это просто ваша работа. - обьяснилась девушка.
-И то правда...
Остальные 307 жертв он провёл в мир иной даже не говоря ни с кем. Одни рыдали, другие ужасались, третьи молчали. Двое даже обвинили его во всех бедах, а один просто посмеялся. Ему не было плохо на душе. Его не мучала совесть. Ведь люди сами отвественны за свою смерть.

Глава 2. Огнеборец Рик

В тёмном измерений, где не было человека, и где не ступала даже его нога, проснулся он - Безликий. Многие привыкли называть его Вестником Смерти но ... он был не в настроении. Костлявая рука приложила мешочек со льдом ко лбу. Неудачно перенёсся к жертве, бывает. А счастливчик уже подумал он не встанет за ним! Он просто пять минут корчился и перебирал ругательства держась за черепушку, проклиная ту балку которую достроили именно в этот день. Ну ничего. Он просто ещё не освоился с переносом. Тем более заклинание было довольно старое, и иногда просто не срабатывало. Много жнецов жаловались по этому поводу. Лентяи просто не хотели идти пешком. Пройдя по квартире, он нашёл свёрток. Это был список.
-433 человека...управлюсь сегодня быстро. Не буду особо глагольствовать! - В это время Рик вышел в наш мир. - Вот просто подойду и "Твой час настал!". Или нет, слишком пафосно. "Пора на тот свет!"... тоже что-то не то...
Вообщем, решил действовать молча, дабы не пугать. Но всё прошло напрасно. Люди наоборот были в большем ужасе. "Всем не угодишь", подумал Рик и готов бы уже перенестись в другой район, как его вдруг перенесло в пылающий дом. Посмотрев на список он увидел ещё одно имя. Про него он уже совсем забыл. Он уже хотел пройти в дом заполненый огнём, как в него залетел на большой скорости его... сотрудник. Рик не понял в чём дело, но подумал: "Наверно не только мой Жан сгорит сегодня", и последовал за коллегой. Коллега стоял около закрытой двери. Это жеть был Тилос!
-Привет Тилос! Какими судьбами!
-О! Здарова! - он пожал руку Рика - Ну как успехи в работе?
-Да ничего... слушай, а разве кто-то захотел себе инквизицию сделать?
-О да! Чернокнижник сам себя сжёг! - Тут они разхохотались. Потом Тилос продолжил. - Та тут Жан какой-то...
-Стоп, стоп, стоп...а не Жан Грандидье? - Рик посмотрел на список.
-Что? - Тилос посмотрел и на свой. - А ты откуда знаешь?
Они немного молча смотрели на друг друга. Каждый смотрел друг на друга, как на обманщика. Что за чертовщина? Неужели список ошибся? Или кто-то подписал? Неизвестно...
-Так, так... похоже у нас проблемка! - пробормотал Тилос.
-Похоже...
-Я занимаюсь самоубийствами, значит он мог поджечь себя!
-Я занимаюсь смертями в общем профиле, и может он спал с сигаретой? Или забыл выключить газ? - оправдывался новичок.
-Что тогда будем делать? Душа то сгорает...
-А пока не откроем эту дверь не узнаем!
-Зачем открывать? Возьмём да перенесёмся...
-У меня перенос не работает! А что гарантирует, что ты потом скажешь: "самоубийство", а потом...
-Ладно...тогда вскрываем?
-Вскрываем!
Два Жнеца начали долбать несчастную дверь косами. Дверь сначала опиралась, не давая сорвать себя с замка, но после многочисленных ударов петли попросту не выдержали. Остатки двери распались, из комнаты вырвалось небольшое пламя. Два Жнеца пытались что-то разобрать сквозь пламя, пока... не выполз на четвереньках весь обожённый человек. Он был живой, только уставший. Он хрипел. Жнецы нагнулись дабы разобрать речь.
-Спасибо... Спасибо Боже!... Спасибо... - вырывалось из уст выжившего.
Тилос спокойно поднялся и со злости бросил косу на пол. Та с визгом отскочила...

Два жнеца сидело перед домом, который уже вовсю тушили пожарники. Из горящего дома вынесли Жана и посадили в скорую. В этот момент, в списке вдруг исчезло его имя. Тилос и Рик сидели на лавочке и пили кофе, смотря на пылающее здание.
-Всё таки это был суицид... - спокойно проговорил, как буд-то под трансом Тилос.
-Это - несчастный случай... - Также без эмоций сказал Рик.
Так и сидели до утра. Пока не увидели загаловки утренних газет: "Человека спасают два чёрных ангела!", "Бог оделся в чёрное? Бедного холостяка спасают из пожара!", "Жак Грандидье уверовал в Бога, после того как тот, спас его!". Это вывело обеих. Ну ничего. Ошибка ведь была только на бумаге. Наверно так, рождаются герои.

Глава 3. Святы силы в количестве. И больны.

Посреди тьмы между миров, Жнец натачивал свою косу. Лязг раздавался по всей комнате, а искры освещали тёмную и сгорбленную фигуру. Он представлял, как будет косить смертные души при авиакатастрофе или потопленном крейсере, забирать кислород в мёртвом космосе. От мыслей его отвлёк крик за стеной: "Сука нашёл когда косу точить! Тут люди с рабочего дня устали, б?%"ь!". Рик посмотрел вверх, откуда раздался голос:
-Боже, это ты? - вопросил он.
-Для тебя хоть сам Сатана! А ну заткнул свою точилку!
Рик повесил свою призовую косу на стену. Эту косу он заслужил на одном состязании, которое жнецы устроили при взрыве фабрики. Тогда один Жнец набрал души для своего кредита и исчез в свете рая. А Рик был вторым по счёту, ему и досталась оставшаяся коса от того счастливчика. Каждый день, когда у него был приступ ненависти насчёт своей проффесии, он смотрел на эту косу и с гордостью начинал считать выполненую часть проведённых душ. Ведь когда он достигнет достаточного количества душ и пройдёт определённое количество дней, он отправится в Рай, и будет жить там. Ничего не делать. Не слышать эти предсмертные крики и видеть слёзы родственников: эта рутина уже надоедала.
Но вот прозвучал будильник. Костлявая рука ударила по кнопке. Он даже не заметил как заснул. Рик развернул новый список и перенёсся к первой жертве. Это был самолёт. Была ночь и все спали в темноте, кроме пилотов и стюардессы. Он пошарился по салону и пройдя несколько рядов увидел жертву. Это был полный мужчина лет сорока. Рик внимательно посмотрел на него. Вроде он не был на пороге смерти или близок. Рик пожал плечами и замахнулся косой. Удар! Но косы уже не было в руках. В удивлении он стоял перед жертвой держа воздух. Он развернулся, а там стоял юноша в белой мантии и с крыльями. В руках была его коса.
-Эй, пацан, ты чего? Мне по работе вообще-то. - с недоумением спросил жнец.
-Я, Кэристил, ангел-хранитель...
-Я вообще-то понял кто ты. - перебил его работник Смерти. - Но видишь это имя в списке, не? - он достал пергамент.
-Если я ещё здесь, значит ему не суждено умереть. По-моему вы знаете какая у нас работа. Мы...
-Вы спасаете людей от ненормальных жнецов, и что? У меня разрешение свыше есть! И я вполне адекватен.
-Тогда не мешайте нам выполнять нашу работу. Наверно со списком проблема, его имя должно стоять последним. - отдавая косу объяснил ангел.
-Ох, ну спасибо за подсказку. Действительно, может быть. - извиняясь и почёсывая затылок сказал Рик.
Он перенёсся к следующей жертве, но это привело его в ступор. Был тот же самолёт, но он был уже в Премиум-классе. "Странно всё это." - подумал Рик, но пошёл к жертве. Он замахнулся ударить косой спящую женщину, как вдруг увидел, что афроамериканец в белой мантии остановил удар в 10 сантиметрах от жертвы.
-Какого хрена ты делаешь, жнец? - ангел с недовольным видом подошёл к жнецу.
-Смотри. - Рик показал список.
-Ты чё, не можешь додуматся сам? Раз я здесь, значит ему ещё не время!
-Чёрт... - он посмотрел на ангела. - В смысле, не чёрт, а наверно он в конце списка. - Жнец откланялся.
"Ну всё, на этот раз, я не облажаюсь!" - он выбрал из списка последнюю жертву. Перемещение началось. Но ушло не дальше бизнес-класса самолёта. Рик не на шутку разозлился, но усмирил свой гнев. Он подошёл к цели и просто постоял около неё. Тут появилась женщина-хранитель.
-Проблемы, жнец? - с улыбкой спросила крылатая женщина.
Рик молча посмотрел на неё и взглянул на список. Он походил по самолёту и обнаружил, что всего два человека нет в списке. Он сел на свободное кресло. Жнец думал насчёт этого - "Список жеть не может ошибиться!". Он долго думал, пока его не посетила мысль. Рик стремительно побежал в кабинку пилотов. Там сидел всего один пилот, другой мило общался со стюардессой в коридоре. Он на цыпочках подкрался к пилоту. Так только он замахнулся, Рик вдруг почувствовал руку на плече. Он обернулся и увидел около 30 ангелов-хранителей. Все разминали кулаки...

-Рик, пожалуйста, послушай. И система иногда ошибается! - опрадавался перед ним Харон. Он раньше перевозил души умерших в Ад на своей прогнившей лодочке и хриплым голосом читал путеводитель, и рассказывал про достопремечательности Ада; какое это прекрасное место для испытаний терзаний и мучений. Но теперь, когда в Аду всё автоматизировано, Харон потерял работу и устроился секретарём одного из всадников апокалипсиса.
-Ошибается? Меня избили 68 святых кулаков! И из-за чего? Я просто исполнял приказы!
-Так, не жалуйся! Ты подписал контракт. А на странице 598, пункт 1892 ясно написано, что при... - он открыл книгу контрактов и нашёл нужный пункт. - при: "Увечиях и повреждений от высших или нижних сил по причине ошибки начальства или другого фактора, ниже подписывающийся подтверждает, что он лишается прав на жалобы и компенсации ущерба. Также, если при процессе нанесения увечий было не сделана любая часть из требований контракта к духовному лицу, он будет оштрафован на 30 душ."
-Чёртовы бюрократы! - прокричал Рик, ковыляя к выходу.

4 комментария