Стрим-центр4 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

54 51 6065
3 мин.

Здравствуйте, канобувчане! Одной из самых главных франшиз ID Software является серия Wolfenstein. При её названии с ...

Здравствуйте, канобувчане!

Одной из самых главных франшиз ID Software является серия Wolfenstein. При её названии сразу на ум приходит легендарный Wolfenstein 3D, который в своё время сотворил революцию в игровой индустрии и входит в список «Лучших игр всех времён». Но сегодня поговорим о другой игре, которая стала следующей степенью развития серии.

Return to Castle Wolfenstein, вышедшая в 2001 году, была разработана студией Gray Matter Interactive (позже была присоедина к Treyarch), а не самой ID Software, которая вовсю трудилась над Doom 3. Издателем стала Activision, а вот в России, к сожалению, официального издателя не было, но благодаря Фаргусу мы всё-таки ознакомились с этим проектом. Игра использовала движок от Quake 3, что следственно придавало игре квейковскую динамику и механику, игралось очень бодро. В качестве тематики выбрана Вторая Мировая, но не в привычной ей форме. Нам решили показать, как один человек может расстроить все планы окультного подразделения фашистов.

Приключение по головам нацистов:
Главный герой - спецагент США Уильям «Би-Джей» Блажкович был схвачен и отправлен в тюрьму в замке Вольфенштейн, тот сумел бежать от туда. В дальнейшем он натыкается на след Паранормальной дивизии СС, которая решила воплотить в жизнь коварный замысел Генриха Гиммлера. Наши приключения заводят нас в древний склеп, где покоился Генрих Первый и его армия. Естественно, немцы побеспокоили древних духов этого места и они ввиде нежити решили наказать людей. Когда первый раз играл, для меня этот момент становился настоящим хоррором. Но фашисты так ничего и не поняли, они разбудили Оларика - мифическое существо по совместительству первого босса. Главный герой после долгой битвы расправляется и над этим врагом.

Так же игроку предстоит немного отойти от основного сюжета и разрушить другие нацистские планы, возглавляемые оберфюрером-учёным Вильгельмом Штрассе по прозвищу «Мёртвая Голова».
Первым будет проникновение на скрытую в бункере ракетную базу, где расстреливаем партиями фрицев, уничтожаем радар необходимый для нанесения ракетного удара по Лондону, угоняем вражеский реактивный самолёт и в итоге миссия выполнена.
Вот что значит спецагент.

Следом идёт промежуточная миссия по захвату нового оружия Третьего Рейха. Для этого дела направляем на фабрику, расположенную в немецком городке Кугельштадт. Мы захватываем сначала чертежи, а потом и само это оружие. Так же узнаём о проекте "Мёртвой Головы" по созданию Супер-Солдат.

Теперь нас десантируют в Норвергии, там располагается лаборатория и место производства "новой угрозы". По началу на пути стают обычные фрицы, затем сам Вильгельм Штрассе и его "компания" - творения учёного.. Агент Блажкович разносит всё к чертям, выживает в этой "мясорубке", а подлый нацист, как последний трус, скрывается. Он будет ещё в Wolfenstein 2009.

Тут выясняется, что проект "Супер-Солдат" и действия паранормальной дивизии СС взаимосвязаны. Нам приходится возвращаться в замок Вольфенштейн, чтобы предотвратить ритуал по воскрешению Генриха Первого. Теперь понимаешь значение названия игры. Мы проходим через разрушенную часть замка, попутно убивая снова воскресшую нежить, элитные отряды и офицеров СС. На ритуал, к сожалению опаздываем, Генрих уже в живом состоянии встречает нас. Происходит долгий финальный бой с боссом. Очевидно, что мы побеждаем, коварный замысел Гиммлера разрушен, а спецагента ждёт новое задание. Игра заканчивается.

Мнение:
Return to Castle Wolfenstein, конечно, не произвела революцию да и картинка не задавала новый стандарт, как её известная прошлая часть, но тоже стала примером самого простого увлекательного шутера "старой школы". Вселенная серии сделала шаг вперёд, вот Wolfenstein 2009 года сюжетно продолжает приключения «Би-Джея» Блажковича.
Для меня самого эта игра стала одним из самых первых шутеров, в который я играл с огромным удовольствием на одном дыхании. И надеюсь ID Software сделают когда-нибудь новый проект в этой франшизе, заставляющий испытывать те же эмоции, что и десять лет назад.

51 комментарий