Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 1711
11 мин.

Бэ́тмен (англ. Batman), изначально Бэт-мэн (англ. Bat-man, рус. Человек-летучая мышь) — вымышленный персонаж, суперге ...

Бэ́тмен (англ. Batman), изначально Бэт-мэн (англ. Bat-man, рус. Человек-летучая мышь) — вымышленный персонаж, супергерой комиксов издательства DC Comics, впервые появившийся в Detective Comics (рус. Детективные комиксы) №27 в мае 1939 года Наряду с Суперменом и Человеком-пауком, Бэтмен является одним из самых популярных и известных героев комиксов и вымышленных персонажей. Был создан художником Бобом Кейном в соавторстве с писателем Биллом Фингером, однако официально Кейн выступает единственным автором персонажа.
В оригинальной версии биографии Бэтмен — тайное альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, успешного промышленника, филантропа и любимца женщин. В детстве, став свидетелем убийства своих родителей, Брюс поклялся посвятить свою жизнь искоренению преступности и борьбе за справедливость. Подготовив себя физически и морально, он надевает стилизованный костюм летучей мыши и выходит на улицы города для противостояния преступникам. Место действия историй о Бэтмене — вымышленный американский город Готэм, созданный на основе Чикаго с элементами Нью-Йорка. При содействии нескольких второстепенных персонажей, в том числе его напарника Робина, дворецкого Альфреда, комиссара полиции Джеймса Гордона, а также иногда супергероини Бэтгёрл, Бэтмен противостоит группе злодеев, среди которых Джокер, Двуликий, Ядовитый Плющ, Пингвин, Пугало и Женщина-кошка. В отличие от большинства супергероев, Бэтмен не обладает сверхспособностями, а использует свой интеллект, навыки боевых искусств, шпионажа, познания в науке и технике, а также несгибаемую волю, способность внушать страх и запугивать своих врагов.
С момента своего появления Бэтмен почти сразу обрёл популярность, меньше чем через год получив собственную одноимённую серию комиксов. С течением времени появилось несколько вариантов различного толкования персонажа. После выхода телесериала «Бэтмен» в 1966 году образ Бэтмена, воплощённый актёром Адамом Уэстом, использовался в комиксах на протяжении многих лет. В 1980-х годах было решено вернуть более зловещий вид Тёмного рыцаря, что отражено в мини-серии комиксов 1986 года Batman: The Dark Knight Returns (рус. Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря) авторства Фрэнка Миллера. Образ, переписанный Миллером, стал основой для фильма Тима Бёртона «Бэтмен» 1989 года и перезапуска 2005 года «Бэтмен: Начало» режиссёра Кристофера Нолана, которые позволили возродить популярность персонажа
. Как культурная икона Бэтмен был адаптирован для кино, телевидения и книг, а также появлялся в различных видах товаров, продающихся по всему миру, таких как видеоигры, игрушки и одежда. В мае 2011 года Бэтмен занял 2 место в списке «Сто лучших героев комиксов всех времён» по версии IGN, уступив Супермену.
Создание

Боб Кейн, создатель Бэтмена, карикатура итальянского художника Грациано Орига, 1993 год
В начале 1939 года успех Супермена в серии Action Comics побудил издателей компании National Publications (англ.)русск. (будущей DC Comics) начать работу над созданием и выпуском в печать новых персонажей. В ответ на запрос издательства Боб Кейн придумал персонажа Бэт-мена. Билл Фингер, работавший вместе с Кейном над новым героем, рассказал о деталях работы:
У Кейна была идея персонажа с псевдонимом «Бэтмен», и он хотел, чтобы я посмотрел его рисунки. Я подошёл к Кейну, и он нарисовал персонажа, внешне очень похожего на Супермена, — красноватые трико, по-моему, ботинки, без перчаток и без рукавиц, в небольшой маске и раскачивающегося на верёвке. У него были два больших жёстких крыла, которые торчали, как у летучей мыши, и внизу была подпись — БЭТМЕН.
Фингер предложил сделать персонажа в полностью закрытой маске, а не частично, как задумывал Кейн, в плаще вместо крыльев, с перчатками и без красных трико, а также дал имя — Брюс Уэйн, заимствованное у Роберта Брюса — шотландского монарха, дворянина и любимца женщин. Позднее Фингер рассказал, что имя было выбрано под влиянием The Phantom (рус. Фантом) — серии комиксов 1936 года, авторства писателя Ли Фалька, с которым был знаком Кейн.
Различные детали биографии Бэтмена, а также сам сюжет и визуальный дизайн были вдохновлены массовой культурой 1930-х годов — фильмами, журналами, газетами, комиксами, а также личной биографией Кейна. Сам Кейн отмечал, что при создании художественного оформления черпал вдохновение из фильмов «Маска Зорро» 1920 года и «Шёпот летучей мыши» 1930 года, а Фингер называл в качестве повлиявших на его работу литературных персонажей того времени — Дока Сэвиджа из pulp-журналов 30-х годов и Тень из одноимённого журнала при изображении Бэтмена как борца с преступностью и умелого шпиона, а также Шерлока Холмса в качестве основы для детективных навыков Бэтмена.
В своей автобиографии Кейн поделился подробностями создания персонажа:
Однажды я позвонил Биллу и сказал, что у меня есть новый персонаж Бэт-мен, но он несколько сырой, с несложными набросками, и я хотел бы, чтобы он посмотрел на них. Он пришёл, и я показал ему рисунки. В то время у персонажа была только небольшая маска, такая, которую позже носил Робин. Билл предложил: «Почему бы не сделать его более похожим на летучую мышь, сделать глухую маску, оставив только прорези для глаз, что бы он был более таинственным?» На том этапе Бэт-мен носил красный костюм, а крылья и маска были чёрными. Я думал, что комбинация с красным цветом будет подходящей. Билл сказал, что костюм слишком яркий: «Сделаем его тёмно-серым, чтобы он выглядел более зловещим». У костюма были жёсткие крылья, прикреплённые к рукам. Мы с Биллом решили, что они будут выглядеть громоздко при движении Бэт-мена, и превратили их в плащ, который был похож на крылья летучей мыши, когда он дрался или спускался вниз по верёвке. Кроме того, у него не было никаких перчаток, и мы добавили их, чтобы он не оставлял отпечатков пальцев.Биография Бэтмена за 70 лет претерпела множество изменений, значительных и незначительных, что связано с политикой DC. С течением времени персонажи неизбежно стареют, и, чтобы избежать этого или возможных нестыковок с альтернативными сюжетами, издательство может «перезапустить» историю, что и случилось в 1986 году после кроссовера Кризис на Бесконечных Землях. Историк Роберт Пиросон в начале 1990-х годов отметил, что в отличие от многих персонажей у Бэтмена нет своеобразной «предыстории», которая бы имела место в определённый период и которую можно было бы брать за основу; особенности его биографии менялись с течением более чем пяти десятилетий, обрастая новыми подробностями.
Обычно центральным событием в жизни Бэтмена, «отправной точкой» практически любого варианта его биографии принято считать смерть родителей, когда он был ребёнком. Брюс Уэйн был морально травмирован, став свидетелем убийства его отца, врача Томаса Уэйна и матери Марты Уэйн, которых выстрелом из пистолета убивает грабитель Джо Чилл. Юный Брюс решает искоренить преступность в Готэме, позже став мстителем в маске по прозвищу Бэтмен. Историки комиксов также признают значительным появление Робина, однако с приходом Денниса О’Нила на пост сценариста, а позже — редактора серии, Робин отодвинут на задний план, в надежде установить преемственность между сериями.
Брюс Уэйн
В обычной жизни Бэтмен — состоятельный бизнесмен Готэма Брюс Уэйн. Для всего мира он создал себе образ безответственного, не слишком умного молодого человека, любимца женщин, живущего за счёт семейного состояния, которое его семья заработала, инвестируя средства в недвижимость в те времена, когда Готэм был процветающим городом. Брюс — владелец и генеральный директор компании Wayne Enterprises, которая также досталась ему после смерти родителей. Несмотря на это, Уэйн также известен как меценат, жертвующий крупные суммы на благотворительность, в частности, он владелец благотворительного фонда Wayne Foundation, который перечисляет средства пострадавшим от рук преступников. Уэйн сознательно создает себе противоположный образ, чтобы отвести от себя подозрения относительно его тайного альтер-эго. Для поддержания образа он делает вид, что употребляет значительное количество алкоголя, хотя в действительности Брюс — строгий трезвенник, так как занимается поддерживанием идеальной физической формы и здоровья.
Писатели часто сравнивают Бэтмена и Супермена, и в течение всего времени публикаций видны схожие моменты биографии. Оба героя скрывают свою настоящую личность, создавая вокруг себя противоположный образ. В современных комиксах Брюс Уэйн изображается в качестве «обёртки» Бэтмена, который является настоящей личностью персонажа, в противовес посткризисному Супермену, когда образ Супермена считался «маской» Кларка Кента. В документальном фильме о психологии персонажа «Batman Unmasked» (рус. Бэтмен снимает маску) доцент кафедры социальной психологии Калифорнийского университета Кристофер Карни отмечал, что Бэтмен как личность движим врожденным гуманизмом Брюса Уэйна.
Как отмечает Уилл Брукер в своей книге, посвящённой Бэтмену, персонаж в первую очередь ориентирован на молодую аудиторию — детей и подростков, а потому ему не обязательно быть Брюсом Уэйном, ему нужен просто костюм, набор технологических гаджетов, а самое главное — мораль, человечность и способность внушать доверие читателю и никогда не ошибаться в своих поступках. Ти Джеймс Маслер в своей книге Unleashing the Superhero in Us All (рус. Раскрытие супергероя в каждом из нас) называет деньги наиболее важной деталью жизни Брюса Уэйна.
Навыки и способности
Бэтмен является одним из супергероев, не обладающих сверхспособностями, а использующих исключительно собственный интеллект и физическую подготовку. В течение всего времени Бэтмен представляется как один из лучших детективов мира. В первой сюжетной линии Гранта Моррисона, JLA, Супермен описывает Бэтмена как «самого опасного человека на Земле», способного в одиночку победить целую группу пришельцев с суперспособностями, чтобы спасти своих друзей из тюрьмы . Он мастер маскировки и часто пользуется именем известного гангстера Спички Мэлоуна для сбора информации внутри преступного сообщества. Кроме этого, персонаж часто описывался как один из величайших мастеров боевых искусств во вселенной DC, который сотрудничал или противостоял многим мастерам единоборств, таким как Леди Шива, Бронзовый Тигр и Ричард Дракон. Знание различного рода боевых техник дополняется и мастерским владением оружием, в частности мечом и ножами, а также точностью стрельбы.
Не менее необыкновенными способностями являются возможности его ума. Так его IQ достигает значения 192, а аналитические способности не менее высоки. Обучаясь совершенству своего тела, он также изучал и различные науки: биологию, математику, физику, мифологию, географию и историю, криминологию, информатику, химию; овладел шпионскими способностями: диверсией, техникой взлома охранных систем, ловкостью рук; обладает хорошо развитой памятью и дедуктивным мышлением.
92f707c65d0c.jpg.thumbnail.jpg
Костюм и оборудование
Костюм Бэтмена в виде летучей мыши используется в качестве инструмента для запугивания преступников. Внешний вид костюма неоднократно менялся, но основные отличительные черты остаются постоянными, такие как маска с небольшими ушами, очертаниями схожими с ушами летучей мыши, длинный плащ особой конструкции, позволяющий летать и во время полёта похожий на крылья, а также неизменная эмблема на груди костюма и пояс с оружием и техническими приспособлениями. Традиционные цвета костюмов — иссиня-чёрный, серый и тёмно-синий, а в последних сюжетах — практически полностью чёрный, более схожий с бронёй. Вариант Боба Кейна и Билла Фингера изображал Бэтмена в сером костюме с чёрным плащом и маской-капюшоном, однако метод колорирования печатных изданий тех годов не позволял использовать чёрный цвет, а потому плащ был окрашен в тёмно-синий. Ларри Форд в своей книге объяснил использование тёмных цветов тем, что это наиболее подходит для создания образа «плохих парней». На руках Бэтмена обычно видны вставки в виде трёх острых гребешков, которые закреплены на длинных перчатках, хотя в первых выпусках герой носил короткие перчатки, не сильно отличающиеся от обычных. Жёлтый эллипс с чёрным логотипом на груди был добавлен в 1964 году и впоследствии стал своеобразной «торговой маркой» героя, аналогичной латинской букве S у Супермена. Общий вид костюма — размер плаща, маски, ушей — менялся в зависимости от художника. Деннис О’Нил отмечал: «Сейчас мы говорим, что у Бэтмена в Бэтпещере висит двести костюмов, а потому они не должны всегда совпадать. Все любят рисовать Бэтмена, и каждый хочет добавить что-то своё».
Бэтмен использует большой арсенал специализированных гаджетов, в которых обычно тоже присутствует мотив образа летучих мышей. Пояс Бэтмена был создан Граднером Фоксом и впервые представлен в выпуске Detective Comics №29 в сентябре/октябре 1939 года, а первое оружие с тематикой летучих мышей — бэтаранг — появилось в №31. Основным средством передвижения Бэтмена является бэтмобиль, который обычно внешне похож на высокотехнологичный автомобиль со спойлерами в виде крыльев. Иногда персонаж пользуется летательным аппаратом бэтапланом, бэтлодкой или бэтциклом. Сам Бэтмен редко употребляет приставку «бэт-», но она иногда используется другими персонажами в качестве ссылок на устройство, изобретённое Бэтменом, например, бэткомпьютер, бэтсканер, бэтрадар и другие.
Важными деталями в историях о Бэтмене являются так называемый бэтсигнал и бэтпещера. Бэтсигнал представляет собой прожектор с фильтром в виде летучей мыши, установленный на здании департамента полиции Готэма, который при включении создаёт в небе символ летучей мыши. История происхождения бэтсигнала менялась в зависимости от вселенной и перезапусков персонажа. В 1950-х годах в комиксах присутствовала и особая телефонная линия, которой пользовался комиссар Гордон, — бэт-телефон.
Бэтпещера выполняет функции штаб-квартиры Бэтмена и является местом хранения оборудования, костюмов, оружия и транспорта, а иногда — и командным центром, например, для Лиги Справедливости. Она находится под фундаментом особняка Уэйнов и согласно сюжетной линии Batman: The Return of Bruce Wayne (рус. Бэтмен: Возвращение Брюса Уэйна) была построена его предками ещё в конце XIX века, а в Batman: Shadow of the Bat (рус. Бэтмен: Тень летучей мыши) и в фильме 2005 года «Бэтмен: Начало» показано, что частью пещеры является подземная железная дорога]. В теории, о существовании такого места, как бэтпещера, известно многим союзникам и врагам Бэтмена, но её точное местонахождение известно лишь нескольким.

Batman: Arkham Asylum (рус. Бэтмен: Психушка Аркхем) — компьютерная игра в жанре Action-adventure для Microsoft Windows, PlayStation 3 и Xbox 360, созданная компанией «Rocksteady Studios» и выпущенная компанией «Eidos Interactive» в сотрудничестве с Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Comics в 2009 году. Основывается на серии комиксов о Бэтмене.
Сюжет Arkham City начинается примерно через год после событий Arkham Asylum. Квинси Шарп, бывший главный надзиратель психушки Аркхэм, заработал огромную известность за поимку Джокера и пользуясь своей популярностью стал мэром Готэма. Так как Аркхэм и тюрьма «Блэкгейт» были не в состоянии содержать заключённых (из-за огромных разрушений зданий), то новый мэр первым своим делом выкупил огромную территорию трущоб Готэма. Он создал там тюрьму под названием «Arkham City», а по периметру этой территории поставил хорошо вооруженный отряд наёмников «Тигр», которым был отдан приказ стрелять на поражение при попытке побега. Заключенные прибывшие в «Аркхэм-Сити» предоставлены сами себе, пока не попытаются сбежать. Для осуществления надзора за заключенными Шарп нанял на пост надзирателя психиатра-психопата Хьюго Стрэнджа. Многие были недовольны таким развитиям событий, в том числе и Брюс Уэйн. Бэтмен постоянно присматривает за новой тюрьмой, опасаясь, что всё может выйти из-под контроля. В планах строительства Аркхэм-Сити, есть потайная комната соединяющая его с кабинетом Шарпа в психбольнице Аркхэм. По ходу сюжета, Джокер отравляет Бэтмена Титаном, что бы побудить его найти противоядие. Бэтмену удается найти противоядие с помощью Мистера Фриза и проникнуть на базу Стрейнджа.Там Уэйн узнает что на самом деле за строительством Аркхем Сити стоит Рас Аль Гул, который намеревался взорвать Аркхем Сити вместе со всеми его обитателями. Рас убивает Стрейнджа, так как он ничем не отличается от других злодеев. Перед смертью, Хьюго активирует бомбу, которая была на базе. Бэтмен и Рас Аль Гул успевают выпрыгнуть, за секунду до взрыва. В полете Рас пытается убить Бэтмена, но погибает, случайно проткнув себя своим мечом. Бэтмен спешит в «Театр» и обнаруживает Джокера, который взял в заложники Талию. Талии удаеться выбраться и убить Джокера. Она отдает Бэтмену противоядие, но неожиданно, кто-то стреляет в неё сзади. Этим «кто-то» оказывается Джокер. А человеком, который выдавал себя за него оказался Глиноликий, который все это время был в сговоре с Джокером. Бэтмен сражается с Глиноликим и побеждает его. Бэтмен выпивает половину противоядия, и намеревается отдать его Джокеру, но неожиданно тот нападает на него со спины и случайно разбивает пробирку с противоядием. Джокер спрашивает у Бэтмена доволен ли тот, на что Уэйн отвечает что если бы он мог, он бы спас его. Джокер говорит что это действительно смешно и умирает. Бэтмен выносит тело Джокера за стены Аркхем-сити и отдает его полиции. После этого Бэтмен уходит, явно виня себя в том, что произошло.

2 комментария