Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

56 100 4478
7 мин.

Пост в «Паб» от 28.10.2011

Пост в «Паб» от 28.10.2011 - Изображение 1
[ХОРОШИЕ ИГРЫ] выпуск №6

Всем приятного просмотра!
Что за игра - узнаете не сразу, и, наверное, развернуться холивары) Я готов)

И как всегда - подписываемся на http://www.youtube.com/user/JoeAdams495, лайкаем, избранним.

А для ленивых - текстовая версия:

Итак, дорогие друзья, я вас снова приветствую – и да, с вами Капитан Сарказмо, и это новый выпуск из серии (ХОРОШИЕ ИГРЫ)! Я хотел бы поделиться одной житейской мудростью. Дело в том, что все вещи в мире делятся на две категории – одни вещи можно спокойно пропустить, и хрен с ними (например, БФ3, хи-хи-хи), но вот если пропустить другие – ты многое теряешь (например, пропустив пару лишних стаканчиков можно потерять девственность… кхм, ладно, больше не буду шутить). И в своих видео под незамысловатой вывеской (ХОРОШИЕ ИГРЫ) я стараюсь рассказывать именно о вторых.

И сегодня мы поговорим с вами об игре, которая хороша настолько, что я очень долго думал – как мне вообще о ней рассказывать? С одной стороны, невозможно не рассказать о ее сюжете, с другой – если начать рассказывать, будет не так интересно играть. А ведь я, делаю свое видео, всегда надеюсь на то, что хотя бы один из двадцати посмотревших попробует упомянутую мной игру. Да, я наивен, но речь не об этом.

Ах да, я думаю, пора бы уже и игру назвать. Итак, это - …

.
.
.

Да, дорогие друзья, это Final Fantasy IX. Я не хочу вдаваться в подробности – почему не восемь или почему не семь – я знаю о зашкаливающем количестве фанатов седьмой части, и даже анимационный фильм сняли именно по ней (хотя я бы снял по девятой – там даже заморачиваться не надо, склеил ролики, плюс чуток добавил – и готов великолепный фильм). Я могу сказать, что все части саги достойны внимания, но наиболее пронзительной, наиболее зрелой и качественной я считаю именно девятую часть.

Ну, попробую объяснить. Основная суть любой Final Fantasy (а точнее, любой игры от компании SQUARE) – это проработанный сказочный мир, с кучей рас, изобретений, магии, артефактов и персонажей. Некоторые расы выглядят довольно глупо – но это, на самом деле, только добавляет серьезности происходящему, потому что довольно серьезные вещи рассказываются от лица неких странных существ – этакий эффект Йоды из «Звездных Войн». С миром в девятой «Финалке» все в порядке – у мира есть история с самого сотворения, есть неизведанные земли, есть не знающие друг о друге отдельные племена и города – словом, настоящий фентезийный мир. Мир этот покрыт неким Туманом, источник которого вам предстоит найти по ходу игры, Туман создает монстров и одновременно служит источником энергии для человеческих изобретений. Для чего еще Туман служит источником – умолчу, но согласитесь – довольно философская расстановка акцентов.

И в центре всего этого оказываются наши герои – причем, повествование ведется от лица то одного, то другого, но главный герой – хвостатый Зидан, чья шайка-банда актеров собирается похитить принцессу королевства Александрия под прикрытием популярного спектакля. В это время юный черный маг Виви пытается попасть на этот самый спектакль, но проданный ему билет оказывается поддельным, и он находит себя в компании некого парнишки, и тайно пробирается на спектакль. Ну а дальше все идет несколько не так, как задумывалось – принцесса сама хочет убежать из замка, но ее охраняет верный рыцарь королевы Адельберт Штейнер, также один из основных персонажей игры, и главный оппонент Зидана. В будущем у них постоянно случаются перепалки на тему того, что Зидан в общем-то вор, хотя и всех спасает постоянно. В итоге – через сражения и взрывы, со случайно попавшим на сцену Виви, шайка на последнем крыле улетает из Александрии с принцессой, но корабль падает в ближайшем лесу с простым названием…

Примерно такова завязка сюжета игры. И, если попытаться сказать без спойлеров – вот из такой вот, в общем, житейской, ситуации все развернется до масштабов спасения мира. Причем, развернется очень четко, красиво и взаимосвязано. И главное – не спеша и постепенно. Да, когда-то игры на четырех СД-дисках не проходились за 8 часов, в отличие от современных игр на нескольких ДВД.

Словом, я хочу заострить ваше внимание на том, что сюжет у Final Fantasy 9 – великолепен. Это как чтение хорошей книги или просмотр хорошего фильма, но – игре есть что предложить кроме этого. И в том числе – прекрасные ролики, которых на протяжении всей игры будет множество, и их действительно интересно смотреть. Как и в предыдущих частях саги, конечно же.

Но, поговорим непосредственно об игровой составляющей. В этом смысле девятая Фантазия представляет собой классическую японскую РПГ с различными плюшками и довольно оригинальной системой прокачки героев. В-первых, персонажи получают обычный опыт – и растут в уровне, что традиционно. Однако все способности герои черпают из экипировки, причем, чтобы способность осталась у персонажа при замене шмотки на более сильную – нужно ее некоторое время поносить и скопить определенное количество ability points, коротко AP. Способности делятся на активные – ну, проще говоря, заклинания и атаки – и пассивные. Пассивные экипируются за очки, количество которых зависит от уровня героя – чем больше очков, тем больше таких способностей можно на него «навесить». Вот, собственно, и вся система. Просто и со вкусом, а ассортимент способностей довольно велик, и против каждого босса и даже против некоторых обычных врагов их нужно выбирать с умом, зная их слабости и особые атаки.

Бой – который я не стал записывать на видео, ибо жутко падает ФПС по неизвестным причинам – происходит пошагово, путем выбора атака и заклинаний из имеющихся через определенные промежутки времени, которые тем меньше, чем выше показатель скорости у персонажа. Всех героев можно условно разделить на магов, хилеров и воинов. Собственно, хилеров среди имеющихся героев два, маг – один, это Виви, остальные – в той или иной степени воины, но со своими особенностями. Группа ограничены четырьмя героями, и где-то на протяжении двух с половиной дисков вы не имеете возможности выбирать состав отряда. Зато на третьем диске и позже, на четвертом, вам дают полную свободу действий…

И кстати, о свободе действий! В игре есть множество развлечений и дополнительных квестов, помимо основной сюжетной линии. Основной и самый забавный – это квест с Чокобо. Заключается он в поиске сокровищ, спрятанных по всей карте мира, с помощью одного из символов Final Fantasy, извечного вида транспорта – птички Чокобо. Конечно, сейчас, в век Интернета очень просто узнать, где лежат все эти сокровища, но когда-то было так здорово догадаться самому – я лично с того времени помню расположение всех почти наизусть. При этом если найти большую часть – то Чокобо заносит в новую локацию, где имеется даже секретный босс, дико сложный, но с серьезными наградами за победу. Роликами битвы с ним Ютуб завален и по сей день.

Также есть куча разных мини-игр – типа ловли лягушек для одной из героинь, традиционная карточная игра – очень крутая и стратегическая, квест на знание истории мира, квест на помощь дружественным монстрам… И еще много-много вещей, которыми можно занять себя помимо непосредственно прохождения игры.

***

Я честно не уверен, что я правильно рассказываю об этой игре. Наверное, я просто так сильно люблю ее, что для меня некоторые вещи слишком очевидны, и я могу забыть о них сказать. Поэтому простите меня, если вам еще не захотелось ее скачать и пройти прямо сейчас. Но – для справедливости, я должен сказать и о недостатках, хотя для меня их, конечно же, нет.

Первый недостаток – это несколько детская атмосфера и дизайн персонажей. Можно сказать, что в восьмой части герои были повзрослее, а девятая опять вернулась к уровню предыдущих. Лично я считаю, что подобное только добавляет изюминку в повествование, не более того.

Второй недостаток – случайные бои. Да, это одна из тех штук, которые не всем понятны. Идете вы идете от двери до двери – и внезапно экран разлетается и вы на арене, деретесь с какими-то гоблинами. В таких боях вам придется провести где-то процентов 30 всей игры, если считать со всеми дополнительными плюшками. Есть много людей, которых подобное раздражает – и я их отчасти понимаю. Особенно когда не знаешь, куда идти, тычешься в разные стороны – и постоянно цепляешь на себя врагов. Но, со временем к этому привыкаешь, да и прокачка никогда не повредит.

И последний, третий недостаток – это, в принципе, довольно низкая сложность игры, и, естественно, никакой возможности ее повысить. Даже в отличии от восьмой, и уж тем более от шестой и седьмой частей – девятая довольно проста в прохождении, и даже без дополнительных квестов и поисков особо мощного оружия ее можно довольно легко пройти. Шутка ли – я прошел ее в свое время даже с учетом того, что у меня пол-игры было в иероглифах, и я ничерта не понимал, что делают способности и заклинания. Я, конечно, сейчас преувеличил, но почти так. Словом, немножко сложности бы не помешало – хотя есть моменты и есть боссы, которых реально сложно убивать.

***

В общем и целом, дорогие друзья, Final Fantasy 9 по моему мнению – одна из лучших игр в истории Sony Playstation, одна из лучших японских РПГ, и явный кандидат на лучшую игру века – хотя, скорее всего, если такая награда будет введена, то номинантом будет седьмая часть. Но я лично не обижусь – она мне тоже очень и очень симпатична.

Так или иначе – я категорически советую вам поиграть в девятую Финалку. Если вы сумеете достать нормальную версию (подсказываю – лучше английскую или, если знаете язык – то японскую), если вы адекватно воспримете антураж и странноватых героев, - вы получите истинное наслаждение от истории и геймплея, несравнимое ни с одной современной игрой – это я вам гарантирую.

И на этом я с вами прощаюсь… Ах да, черт – чуть не забыл! У игры просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, прекрасный, самый лучший в мире саундтрек. Заглавная песня, она же песня принцессы из ее родной деревни – она же звучит в финальных титрах, она же в обработке звучит на карте мира и во многих других моментах игры – это просто нечто. Как в японской, так и в английской версии. Я все же поставлю английскую, и попрощаюсь с вами, оставив вас наедине с небольшой нарезкой видео и песней, лучше которой я опять-таки, ничего не слышал. Имя ей – Melodies of Life. А я с вами прощаюсь до следующего выпуска.