Стрим-центр11 в эфире
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Dota 2
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 24 1634
8 мин.

Вряд ли вы задумывались, что передача о машинах может быть более чем интересна. Наоборот она может быть лучше скетч- ...

Вряд ли вы задумывались, что передача о машинах может быть более чем интересна. Наоборот она может быть лучше скетч-шоу. И единственным примером этому пока что служит британская передача Top Gear.
Но такой веселой, какой мы ее сейчас ведем, она была не всегда. Первые выпуски передачи вышли еще в 1977 году (в том самом, когда появился всем известный фильм Звёздные Войны Эпизод IV: Новая надежда), но шоу было не так популярным до 90-ых годов, к тому времени в команду ведущих вошел Джереми Кларксон. в 2001 произошел ребрендинг шоу и в 2002 он вышел в новом формате.
В Top Gear новый сезон начался с ведущими: Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джейсон Доу и Стиг. Местами съёмки Top Gear стали аэродром Дансфолд и бизнес-парк в Уэверли, графство Суррей. В ангаре разместили студию, где собирают большую аудиторию. На взлётной полосе и части рулёжных дорожек создали знаменитую трассу Top Gear. В новой передаче появилось много изменений: самые последнии новости о автомобилях, Рубрики: "Стена Крутости", "Звезда в бюджетном автомобиле"; гонки, соревнования между ведущими, Рубрика Стига: "Лучший круг", и многое другое. В 2003 году во втором сезоне Джейсона Доу сменил на роли ведущего на "Капитана Улитку" Джеймса Мэя.

1. Джереми Кларксон
Джереми Кларксон родился 11 апреля 1960, Донкастер, Южный Йоркшир. Учился в частной школе, а, окончив ее, стал заниматься журналистикой. С 1994 года пишет статьи для журнала Top Gear. Его карьера ведущего началась, когда он пошел на Старый Top Gear в качестве одного из докладчиков, и остался там с 27 октября 1988 года по 3 февраля 2000 года. А затем остался в новой версии программы с 20 октября 2002 года. Самый старший среди коллектива ведущих. Вместе с Капитаном улиткой и Хомяком они поддерживают высокий рейтинг на телеканале BBC. Женат, имеет трех детей.

Ричард Хамонд родился 19 декабря 1969 года, Бирмингем, Великобритания. Сменил 2 школы, окончил институт. Работал на радио, но известность получил как ведущий обновленного Top Gear в 2002 году. В том же году Он женился. В данный момент женат и имеет 2 дочек. Кличка в передаче хомяк и является самым молодым среди коллектива. Является большим фанатом Porsche 911. Вместе с Top Gear ведет кулинарное шоу. В 2006 побывал в аварии которую он прокомментировал в Top Gear так:"Единственная разница между мной сейчас и до аварии, то, что я теперь люблю сельдерей"

Джеймс Мэй родился 16 января 1963 года в Бристоле, Англия. Сменил 3 школы, окончил университет. Женат. Он был ведущим Top Gear еще в 1999, пока его не закрыли, а потом вернулся и заменил Джейсон Доу. За любовь к спокойному, медленному вождению ему была дана кличка "Капитан Улитка". Кроме того, у него есть лицензия на пилотирование легкого самолета. И это подтвердилось в соревновании между его Cessna 182 и Bugatti Veyron Джереми. А в одном из выпусков Капитан Улитка на Bugatti Veyron в испытательном треке Volkswagen (Bugatti относится к Volkswagen) разогнался до 417 км/ч и сказал: "Я капитан улитка, еду со скоростью 1 стадион в секунду!" Также Капитан Улитка вместе с Джереми побывали на северном полюсе и были занесены в книгу рекордов Гиннеса за то, что они туда первыми добрались на машинах!.

Самый таинственный ведущий. От него не было сказано ни слова. Его лицо никогда не было видно. Некоторые говорят, что его дыхание пахнет Castrol GTX и что он настоящий отец Чака Норриса. Всё что знаем о нём мы... его зовут Стиг! Такие представления Стига не редкость и ведущие в виду его профессионализма и таинственности могут только пошутить насчет его музыки и фактов о нем
Много слухов идет и о его личности, и когда очередной Стиг решил рассказать, кто он на самом деле он неожиданно погибает - примером служит черный Стиг он погиб в 2003 году во время испытания Jaguar XJS на авианосце. В передаче он участвует как консультант в проезде трека Top Gear для звезд, тестирует на время прохождения машины на том же треке, иногда участвует в соревнованиях вместе с вышестоящей тройке и т.д.
Ну, а теперь я остановлюсь на рубриках передачи:
1. Стена крутости

Джереми и Хаммонд спорят какая машина достойна быть на стенде Очень Круто, но т.к. Джереми выше Хомяка он иногда бывает "бякой" и ставит крутую машину на противоположные стенды высоко так чтобы Хаммонд не мог поменять его расположение. Примером этого является Porsche Carrera GT, когда в том же выпуске другой супер кар Mercedes-Benz SLR поставили на доску очень крутой. Но иногда после несколько выпусков меняется мнение о какой-то машине, и она меняет позицию. Показывая машину, спрашивают крутая ли она у аудитории в студии, а там уже вступают в спор или в согласие Джереми и Хаммонд. Сами ведущие говорят, что какая-та звезда и решает какая машина действительно КРУТАЯ. После пожара стена была уничтожена, и ее восстанавливали несколько серий.
2. Звезда в бюджетном автомобиле
В этой рубрике Джереми приглашает, какую нибудь знаменитость из кино, телешоу, сериала и начинает с ним шуточную беседу о последнем проекте звезды. Далее идет круг по треку Top Gear где им рассказывает все сложности Стиг и в итоге они показывают хоть какой-то результат похожий на солидный. Автомобили, которые участвовали в этой рубрике: Suzuki Liana (2002—2005), Chevrolet Lacetti (2006—2010), Kia Cee'd (2010—). Если это автомобильное шоу и там есть такая рубрика, то где звезды Формулы? Они ездят на все том же Suzuki Liana и показывают результаты лучше чем Стиг(и черный и белый). Также трасса не всегда бывает идеальной, и поэтому стоят рядом пометки о трассе. В 16 сезоне 4 серии Ник Фрост (известный британский актер по фильмам: Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые, Пол: секретный материальчик) из-за своего веса он захотел чтобы ему поставили пометку HW(Heavyweight - тяжеловес) на что Джереми пошутил и сказал, что поставит FF(fatty fatty - жирдяй) на что его коллега и друг Саймон Пегг рассказал, что за такую шутку Ник чуть не задушил журналиста, оправдываясь Джереми сказал, что так называется новая Феррари.
3. Лучший круг
В этой рубрике Стига представляют, и он показывает все свои умения на полигоне в незнакомой машине. Параметры для автомобилей, которые годны для этой рубрики: быть в свободной продаже, подготовлен для обычной дороги, и мог переезжать «лежачего полицейского», и обязательно быть с бензиновым двигателем. Но в 16 сезоне 4 серии тестировалась Pagani Zonda R на полигоне и время было не зачтено за то что это не дорожный автомобиль и это не единственный случай(время круга 1.08.5 — Pagani Zonda R)
4. Гонки
Эта рубрика редкая, но очень захватывающая. Джереми выбирает какой-то супер кар, а другие ведущие выбирают любой другой транспорт кроме автомобиля. Одна из самых эпичных примеров это поездка по Европе на Bugatti Veyron, в то время как по воздуху летели на Cessna 182 Хомяк и Капитан Улитка.
5. Испытания
Соревнования между 2 или 3 ведущими. Что может стать соревнованием? Да любая мелочь, связанная с автомобилем. Но зачастую в качестве соревнования берут 1000 фунтов и покупают любой автомобиль, предложенный для этого испытания в ограничении по выпуску, типу и прочему. Возможные испытания: проехать на автомобилем до точки назначение, за меньшие/оставшиеся деньги сделать апгрейт автомобиля, гонка между ведущими и т.д. По-моему это самая веселая рубрика в Top Gear.
6. Спец-выпуски.

Самые трудные испытания в этой рубрике. В основном это поездка по миру, но с испытаниями. В одном из выпусков Джеймс Мэй вместе с Кларксоном и исландской командой поддержки были первыми людьми, которым удалось достичь северного полюса на специально оборудованной Toyota Hilux. По версии Кларксона, Джеймс Мэй стал первым человеком, который поехал на Северный Полюс, не имея ни малейшего желания там побывать. И в этом путешествии они даже нашли обломки самолета Douglas DC-3. Кроме этого они побывали: во Вьетнаме, Боливия, Ботсвану и т.д. Также у них был выпуск про зимние Олимпийские игры автомобилей.
Музыкальное сопровождение сюжетов самое разнообразное используются саундтреки как и из фильмов так и из компьютерных игр, но главной композицией является "Джессика". В одном из выпусков Капитан Улитка решил с помощью своего музыкального образования с помощью движков автомобиля, но в итоге получилась белиберда. Слушайте и наслаждайтесь:

Популярность передачи росла, и ее решили интерпретировать и под другие страны: США, Австалия, Россия. Но ничего толкового из этого не вышло, их рейтинг был мал по сравнению с оригиналом. Китай тоже хочет сделать свой Top Gear, но вряд ли будет что-то лучше других 3 копий.
В России эту передачу транслируют телеканалы: НТВ, Россия 2, Драйв Тв, Авто плюс, Discovery Channel.
Top Gear хорошая передача про автомобили и даже не любитель автомобилей, не знаток марок авто концернов, сможет полюбить эту передачу. Ее драйв захватывает и ты забываешь о времени и когда ведущие заканчивают эфир так и хочется сказать, а где продолжение? и это все? Самые дорогие, быстрые автомобили, самые безумные испытания, и самые известные звезды Британии и не только. И все это в Top Gear.

Так как я пишу этот пост для конкурса «Batman: Лики Джокера» вот Парочка шуток от Top Gear:
1. Ну, это метод оценивания испытаний во все той же 4 серии 16 сезона:
-(Джереми) В конкурсе от 0 до 100 и обратно к нулю Мэй победил и получает 0 , я -281, а Хаммонд получает - 1000.
-(Ричард) Но я даже не участвовал
-(Джереми) Поэтому и получаешь -1000;
Теперь экспертиза, - 10 очков за каждую отвратительную вещь найденную в машине. у меня нашли чипсы листья и кусочки кожи это не страшно поэтому 0. Джеймс у тебя нашли сопли, болячки и слюну это -30. Хаммонд давай напрямую у тебя нашли слюну кровь...
-(Ричард) Зато не нашли соплей
-(Джереми) Зато нашли лобковые волосы это -30 и еще фекалии это -1000 и получается...
-(Ричард) Как это - 1000!? как можно снимать тысячу за какашки!?
-(Джереми) Потому что они отвратительны! конечно, ты получаешь -1000 за это
-(Джеймс) Теперь тест на угон; Джереми... твою машину не угнали, ты получаешь 0, мою машину не угнали, я получаю 0 и Хаммонд твою машину угнали, да и ты получаешь -1000
-(Ричард) С чего это вдруг?!
-(Джереми) Все просто: это наука, смерись. Так время круга ты здесь не получил -1000 вот. Теперь тест на утечку газа, так давайте посмотрим нисколько газа не вытекло из моей машины это 0, нисколько газа не вытекло из твоей машины это 0 и весь газ вытек из твоей машины, так что это -...
-(Ричард) Дай угадаю....
-(Джереми) Да ты прав -1000
-(Ричард) Ты серьезно?
-(Джереми) да да да
-(Джеймс) Тест на реставрацию, вы теряете столько балов, сколько фунтов стоит привести вашу машину в товарный вид, я справился лучше всех, у меня - 5500 очков.
-(Ричард) Ааа я даже могу сделать не его, а тебя хотя бы
-(Джереми) ну что там Джеймс?
-(Джеймс) Ну, я выиграл - это очевидно; у тебя -11293.1
-(Джереми) -11293.1, а что у Хаммонда
-(Джеймс) Минус...
-(Ричард) Я все еще надеюсь, что я выиграю
-(Джеймс) -11549
-(Джереми) Ты молодец Джеймс и у нас есть 2 вывода которые мы можем сделать:
первое все одинаковые машины недостаточно одинаковы, в некоторых из них есть лобковые волосы и какашки
и второе, Ричард Хаммонд, который купил за свою жизнь больше всего поддержанных машин, совершенно не умеет покупать поддержанную машину
-(Ричард) Это так
2. 15 сезон 2 серия. Новостная рубрика:
Джеймс Мэй решил показать более удачную версию трехколесного автомобиля, чем Reliant Robin обзор, которого Джереми сделал в прошлом выпуске. У автомобиля третье колесо находится сзади, а двигатель спереди. Джереми попросил Джеймса заехать в импровизированный декорациями студии гараж. Ну и потом сказал ему выйти из него. У этого автомобиля дверь открывается со стороны капота, а Джеймс въехал полностью в гараж и в итоге он оказался зажат. Потом он начал искать заднею передачу но, увы, Джереми его разочаровал.
Ну, вот еще пара розыгрышей, но не относящихся к Top Gear:
В 1968 году в Таганроге в одной из газет к 1 апрелю вышла статья с розыгрышем. В ней говорилось, что на Кислородную Площадь завезли крокодилов. И десятки людей в это поверили. Хорошие были времена…
Ну, а второй розыгрыш уже современнее. Общежитие. Для розыгрыша нам понадобятся: Жертва, с пост алкогольным синдромом, что-то похожее на его телефон (мышка, бутылка, отрывной календарь и т.д.). Просыпаемся в 3-4 утра – когда еще темно, берем наш псевдо телефон, и если хотите больше веселья парочку сожителей. Будим жертву, и говорим ему, что звонит мама и даем ему наш “телефон”. В идеале будет так: - Алло, мам, у меня все хорошо/нормально…

24 комментария