Стрим-центр8 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 606
9 мин.

Превью от PC.IGN.com Проведя в «The Elder Scrolls V: Skyrim» три часа, я не поговорил ни с одним персонажем. Я не ...

Превью от PC.IGN.com

Проведя в «The Elder Scrolls V: Skyrim» три часа, я не поговорил ни с одним персонажем. Я не брал заданий, не вступал в беседы и не узнал ничего о положении дел в мире. Да, я пропустил много предположительно интересных вещей: гильдейские задания; основной сюжет; награды, выдающиеся за выполнение заданий горожан. Плевать. Мне достаточно интересно самостоятельно исследовать мир.

Хотя я и получаю удовольствие от сюжета, написанного сценаристами, возможность выбрать свой собственный путь в равной мере притягательна. В играх серии «The Elder Scrolls» это куда легче сделать, чем в ролевых играх вроде «Dragon Age II», запихивающих игрока в узкие коридоры между точками выбора. Скайрим открыт для вас. Можете пойти по дороге в первый попавшийся в город или же свернуть в глушь, как поступил я.

Погнавшись на берегу реки за оленем, я заметил стрекоз, летавших у меня над головой, попытался поймать одну, не сумел и, наконец, понял, что олень умчался из виду. На порогах прыгали рыбы, и встав на камень посреди стремнины, я ухитрился поймать одну. Позволив потоку снести меня к водопаду, я рухнул вниз, вновь обнаружил оленя, убил его и пронаблюдал за тем, как его тело, шлёпаясь о камни, уплывает вниз по течению.

Может, вы считаете всё это пустой тратой времени, но такое времяпровождение отлично иллюстрирует причину моей любви к «The Elder Scrolls». Скайрим, с его позёмкой на скалистых утёсах и барабанящей по поверхности прудов моросью, кажется настоящим. В игру заложено много заданий, но ещё больше в ней причин просто исследовать мир.

Взять хоть систему алхимии. Выловленная из реки рыба даёт лососину, с побеждённых скелетов падает костная мука, а горные перевалы, поля и каменистые холмы заросли растениями для сбора. У всех собранных ингредиентов есть некие свойства. Часть из них при поглощении наносит урон, другие же улучшают характеристики. Лучший способ выяснить свойства конкретного ингредиента? Ну, пожирание неизвестных трав и непонятных субстанций выявит их назначение, но при этом игрок пострадает от вредных эффектов, если таковые обнаружатся.

Я обнаружил алхимический стол в глубинах логова некромантов, которое, в свою очередь, случайно нашёл после заплыва по тёмным водам одинокого озера. Проплыв мимо затонувшего деревянного судна и любопытного менгира на маленьком островке посреди озера, я отправился к каменным развалинам на берегу. В развалинах был люк, а за люком — затопленное обиталище крайне недружелюбных магов.

Без причины в виде задания лезть дальше входа в развалины мне было незачем. Привязанный к шесту скелет прозрачно намекал, что впереди ждут не марципанчики с чаем. Но я всё равно прошёл мимо жуткого пугала и углубился в подтопленное логово. Выглядело оно не как унылая пещера или созданное ГСЧ подземелье, а как результат работы дизайнеров и художников по созданию правдоподобной, обжитой и уникальной локации. Моё появление неприятно удивило двоих некромантов, чинно сидевших за длинным столом в полуразрушенном зале. Скатившись в процессе боя по лестнице в их спальню, я наконец сумел победить, даже несмотря на активное использование ими магии льда.

Таким образом я получил возможность свободно пользоваться их алхимической и зачаровательной мастерскими. На алхимическом столе можно выбрать ингредиент из тех, что есть в инвентаре. Если смешивать предметы с одинаковыми свойствами, получаются зелья. Формула зелья после этого появляется в окне алхимии, чтобы потом при наличии нужных ингредиентов быстро варить зелья. Если свойства ингредиентов неизвестны, всё равно можно попытаться смешать их. В случае несовместимости они просто исчезнут. Если же предметы друг другу подходят, сюрприз-сюрприз, получается зелье.

Зачарование, также требующее специального стола, чуть более предсказуемо. Чтобы зачаровать новый предмет, сперва нужно разломать существующий. С некромантов я содрал магические мантии, увеличивавшие навык в магии разрушения, которые и разодрал на столе, получив эссенцию чар. При наличии камня душ, нужного предмета и эссенции чар можно зачаровать предмет, что мне весьма подсобило — в той игре я сделал упор на школу разрушения.

Хотя можно использовать меч и щит, булаву, топор или призванный волшебный меч, я в основном пользовался заклинанием «Пламя». В одной руке оно выглядит как поток огня, на небольшом расстоянии поджигающий землю и противников, нанося приличный урон. В обеих руках потоков становится два. А если вы приобрели таланты из ветки «Разрушение», то сможете объединить потоки, увеличив урон.

Деревья талантов существуют для каждой категории навыков, включая различные школы магии, одноручное оружие, виды доспехов и так далее. Поскольку я направленно вкладывался в «Разрушение», не интересуясь другими ветками, то получил пару симпатичных улучшений уже к пятому уровню. Многие действия в «Skyrim» увеличивают какой-либо навык. Если вы взломаете несколько замков, то увеличите навык взлома. Если вам часто достаётся, увеличится навык ношения доспехов. Когда на новый уровень переходит достаточно навыков, повышается общий уровень персонажа, что позволяет игроку увеличить значение одной из трёх характеристик: маны, здоровья и выносливости. От выносливости зависит длительность бега и количество энергии для особо мощных ударов, мана же расходуется на заклинания. Если вы собираетесь играть чародеем, лучше всего увеличивать количество маны, что я и делал на каждом уровне.

Повышение уровня персонажа также даёт игроку очко, которое можно вложить в одну из веток талантов. Очки нельзя просто так тратить на что угодно, персонаж должен соответствовать требованиям таланта. Например, я смог открыть талант, на четверть увеличивающий урон от магии огня, только доведя навык магии разрушения до нужного уровня путём постоянного её использования. Если бы я играл воином, рубил всё живое двуручником и плевал на заклинание «Пламя» и школу разрушения в целом, значение навыка в этой категории было бы слишком низким, чтобы открыть хоть один талант.

Следовательно, имеет смысл выбирать что-то одно. Я вкладывался в ветку разрушения, получив бонусы к эффективности магии и наносимому урону, а также открыв способность, увеличивающую эффект от сплетания заклинания обеими руками, причём не только игромеханически; это изменение отразилось и на визуальной части заклинания — мой персонаж сделал пасс, словно Рю из «Street Fighter», и слил потоки в один. Я уже хочу посмотреть, как это улучшение изменит внешний вид других заклинаний школы разрушения, которых в игре порядком, как огненных, так и ледяных, и электрических.

Примерно в это время я заблудился. Не хотелось даже вызывать безумно детализированную и полезную карту мира, чтобы выяснить, где я нахожусь, и наметить путь к цивилизации. Было весело просто бродить и разбираться с проблемами по мере их поступления. Посреди поля я нашёл камни, которые можно было вращать, испещрённые глифами, и переключатель в центре. Разумеется, была какая-то комбинация, которая открыла бы решётку поблизости, но спустя пару минут я всё ещё не решил головоломку. Село солнце, и я увидел яркий костёр в отдалении. Около костра меня встретили два мамонта и великан, так что пришлось быстро сваливать.

Ещё я обнаружил: подземелье, населённое драуграми, у которых было клёвое снаряжение; хибару алхимика, которую обшарил на предмет камней душ и прочих магических штучек; таинственное дерево, охраняемое свирепым спригганом, который чуть ли не моментально меня прикончил. Наконец, я взобрался на высокую заснеженную гору поблизости; среди зловещих чернокаменных развалин на перевале там была Стена Слов с начертанными на ней драконьими письменами. Жаль, что её охраняли трое морозных троллей, каждый из которых мог меня прихлопнуть одной оплеухой.

Я явно забрёл дальше, чем следовало, но завораживающее ощущение того, что в любую секунду ты можешь наткнуться на сказочное сокровище, загадочную головоломку или смертоносную тварь, делало каждый шаг по направлению от города с его заданиями тем более ценным. Когда-нибудь я доберусь до основного сюжета, но при погружении в сказочный мир Скайрима ради побега от реальности мне иногда хочется создать собственное приключение, а не идти по пути, указанному другими.

Превью от Eurogamer.net

Драконы! Предположительно, дофига драконов. Пожалуй, мне бы следовало гоняться за ними в течение трёх часов, проведённых в «Skyrim». Вместо этого я занялся ковкой мечей. Может, это и не лучшее занятие для обозревателя, но зато оно показывает, какова «Skyrim» на самом деле, а не в пафосных трейлерах.

Битвы с драконами — часть «Skyrim», но игра им не посвящена. Несмотря на весь размах и нагнетаемую роликами атмосферу, это всё ещё «The Elder Scrolls» и, как следствие, развитие и улучшение ролевой системы, которую последние лет двадцать ваяет для своих сказочных приключений «Bethesda». Поэтому лично я в игре занимаюсь обшариванием громадного мира на предмет того, что можно украсть, надеть, продать или улучшить. Какой-то странной части моего подсознания такое времяпровождение нравится куда больше смертельных боёв с тварями размером с автобус.

Поэтому большую часть трёх часов в «Skyrim» (демонстрация шла с самого начала игры, но завязка сюжета была вырезана начисто) я провёл за производством предметов и готовкой, а также мародёрством под и над землёй. Сначала было доступно несколько простеньких рецептов, но затем я столкнулся с дилеммой дилемм — покупать ли за очки опыта возможность сплетать более мощные заклинания или же делать более качественные предметы.

Мне не понадобилось много времени, чтобы счесть свой выбор неверным, — пока я ползал по подземельям, пытаясь найти производственные станции для шитья улучшенных сапог, меня постоянно забивали насмерть разбойники и северяне-зомби. Нет, уровень брони сапогам-то я задрал, а кинжал стал куда острее после обнаружения мной куска железа, но на обуви и ножиках выехать трудновато.

Возможно, стоило найти того, кто дрался бы вместо меня. Поэтому я плотно занялся тёмным искусством поднятия зомби. Если мне удавалось завалить хотя бы одного противника (в чём улучшенный кинжал послужил неплохим подспорьем), я мог призвать себе в рабы его подпорченную тушку, вынужденную нападать на тех, кто нападал на меня. А мне оставалось спокойно добивать подранков.

Так я стал портным-некромантом (хотя в «Skyrim» нет некромантов, как таковых, — технически, я просто пользовался магией школы призывания), в чём и заключается вся прелесть «Skyrim». На её холсте игрок может написать себя в любом виде: если он хочет быть Крутым Драконоборцем, его право. Если его прельщает жизнь некром… эээ, клептомана-призывателя, пусть так. Игра не станет мешать.

Есть в ней и странные небольшие сценки, пробуждающие воображение. Решив переплыть на противоположный берег, я наткнулся на одинокого рыбака, сидевшего на островке. Вероятно, по ходу игры у него будет некое предназначение, но на тот момент он лишь печально констатировал, что если бы не было жадин, рыбы хватало бы всем.

Я подумал о своих забитых рыбой под завязку мешках (рыба предназначалась для оттачивания кулинарных навыков, а ловил я её, что довольно странно, голыми руками, пока плыл) и почувствовал укол совести. Да ладно, целебные свойства рыбы наверняка помогут мне типа спасти мир, так что рыбак в накладе не останется. В моей «Skyrim» с рыбаком была связана вот такая история — в чьей-нибудь ещё он был бы убит и обобран, или от него бы спрятались, или же вообще его не нашли.

Что ж, вперёд! Точнее, вверх. Размеры Скайрима сравнимы с размерами Киродиила, но в последнем не было чертовски высоких гор, добавляющих Скайриму вертикальности. Я взбирался всё выше и выше, минуя облака, пока передо мной не открылась панорама Скайрима.

Игра, в принципе, недалеко ушла по графике от «Oblivion», однако в такие минуты масштабы созданного «Bethesda» мира потрясают. Вся простиравшаяся передо мной земля была открыта для исследования. Игра, кажется, представляла себе моё благоговение и пустила фоном величественную музыку вместо обычных приглушённых наигрышей на пианино. Казалось, из-за камней сейчас кто-нибудь выпрыгнет и заорёт «Узри же!». И я восторженно узрел (хотя, честно говоря, хотелось бы играть на ПК, а не на «Xbox 360», чтобы детализация была повыше, а антиалайзинг — побольше).

Ощущение того, что я нахожусь высоко в горах в странном и сказочном мире, было весьма явным. Тем не менее, я залез очень высоко, но не обнаружил практически ничего интересного, что меня несколько разочаровало. Может, я всё-таки неосознанно гонялся за драконами. Или просто был слишком низкого уровня, чтобы игра выдала мне приличное испытание. Пока я лез, мне встретилось несколько волков (так что могу гарантировать, что игра позволяет призывать волков-зомби) и разбойников, но ни одного великана или летучего крокодила я не видел. На спуске же я повстречал браконьершу и мрачно подумал: «Эй, это я тут главный по кускам животных, ну-ка отвали!». Поэтому, пока она гонялась за лисой, я вскочил на её лошадь и ускакал. Эк я её, а?

К сожалению, знакомство с лошадью было недолгим, — как только я с неё слез, она умчапась прочь, наверное, к хозяйке-лисофилке. Надо было убить её и освежевать. Впрочем, высадился я не в худшем месте, поскольку выяснилось, что на склоне горы куда больше интересного, чем на её вершине. Я мимоходом посетил пару поселений, пролетел стремглав несколько подземелий (фу, пауки!) и зачистил какие-то развалины от трусливых разбойников. За соседней приставкой кто-то радостно завопил «Гляньте, дракон!», и все сразу восторженно закудахтали. Я даже головы не повернул. Видите ли, я-то нашёл дубильную станцию. Пора шить новые перчатки!

Нет комментариев