Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 926
4 мин.

Стив Джобс в ранней молодости научился смотреть на людей, не моргая; он был сторонником нетрадиционной медицины, о ч ...

Стив Джобс в ранней молодости научился смотреть на людей, не моргая; он был сторонником нетрадиционной медицины, о чем глубоко пожалел в конце жизни, и временами страдал приступами необычайной гордости, жертвой одного из которых стал Барак Обама.

Все эти и многие другие малоизвестные широкой публике детали содержатся в первой официальной биографии создателя Apple, которая выходит в свет в понедельник. Автором книги «Стив Джобс» является известный американский биограф Уолтер Исааксон, который взял у Джобса 40 интервью, в том числе, беседовал с ним незадолго до кончины. Телекомпания CBS, которой принадлежат права на 650-страничную биографию, обнародовала фрагменты из нее.

Джобс скончался 5 октября от осложнений рака поджелудочной железы. Как отмечает автор книги, Джобс незадолго до смерти признался ему, что глубоко сожалеет о том, что не доверял традиционной медицине и долгое время отказывался от операции. Рак Джобсу диагностировали в 2003 году. Узнав о диагнозе, он отказался от операции, занявшись самолечением: пил разные фруктовые соки, пытался исцелиться с помощью акупунктуры и различных нетрадиционных снадобий, которые находил в Интернете. Позднее он так объяснил свои действия в беседе с биографом: «Я не хотел, чтобы вскрывали мое тело, не хотел, чтобы меня таким образом насиловали». Впоследствии он об этом пожалеет, но будет слишком поздно. В течение девяти месяцев, что Джобс скрывал болезнь от окружающих, ни жене, ни сестре, ни детям не удалось сломить его упрямство.

«Я думал, что если ты что-то игнорируешь, если не хочешь, чтобы что-то существовало, твой мозг может оказаться способен на магию». Уолтер Исааксон пишет, что подобный подход раньше удавался Стиву Джобсу. Но не в тот раз.

Книга для детей

Стив Джобс согласился на откровенные беседы с биографом, как он объяснил Исааксону, потому, что хотел, чтобы его дети узнали из первых уст правду о своем отце, о том, что вдохновляло его на работу, из-за которой семья так редко видела его.

Но биография рассказывает не только о работе гения, но и достаточно откровенно — о его странностях и причудах. Поскольку в IT мало кто по-настоящему разбирается, кроме айтишников, то для широкой публики именно эта, житейская сторона представляет особый интерес.

Известно, что название Apple возникло под впечатлением от посещения яблоневого сада. Стив еще тинейджером посадил себя на строгие, преимущественно фруктовые диеты. Затем он добавлял к фруктам еще и овощи и раздельное питание. Приняв в Индии буддизм, он уверовал в то, что здоровое питание и духовность способны творить чудеса.

В 60-е годы в состав диеты Джобса входил ЛСД. По его словам, наркотик не только способствовал креативу, но и отвлекал его от мыслей о деньгах. Именно разное отношение к деньгам, о которых высший менеджмент Apple только и был способен думать, привело к тому, что в 1985 году Джобса уволили из компании.

Когда состоялся второй приход Джобса в Apple, его коллегам приходилось следить за тем, чтобы он не слишком отдавался мыслям о деле, из-за чего он зачастую забывал принимать душ.

«Пусть Обама меня попросит»

Временами Джобса обуревала гордыня. Так случилось осенью 2010 г., когда ему сообщили, что с ним хотел бы встретиться президент США. Джобс потребовал, чтобы Обама лично и официально попросил его о встрече. Они действительно встретились в аэропорту Сан-Франциско, и глава Apple обрушился на президента с резкой критикой. Он обвинил Обаму в проведении слишком левой политики и предупредил: «Вы будете президентом только на один срок» — тяжкое оскорбление по американским политическим стандартам.

Джобс также пожаловался на бюрократию, которая мешает в Америке так же быстро и эффективно создавать новые компании, как это происходит в Китае. Помимо избыточной государственной регуляции американскую экономику губят профсоюзы, полагал Стив Джобс.

При всем при том Джобс считал себя демократом и даже предложил разработать слоганы демпартии для президентской избирательной кампании 2012 года.

Одним из последних, с кем Джобс захотел повстречаться перед смертью, был Билл Гейтс, человек, которого Джобс всегда критиковал за то, что тот «ничего сам не изобрел» (кстати, за это же критиковали самого Джобса). После встречи с Гейтсом, Стив Джобс рассказал биографу о том, что его собеседник в настоящее время «совершенно счастлив» от того, что ему не надо заниматься делами компании, и он может посвящать себя благотворительности. «У Билла очень мало воображения», — сказал Джобс, хотя тут же отметил «невероятный инстинкт», которым наделен Гейтс.

Униформа для одного человека

Новая биография содержит обстоятельный ответ на вопрос о том, почему Джобс всегда ходил в черных свитерах, джинсах и серых кроссовках.

Все началось с визита в штаб-квартиру корпорации Sony в начале 80-х. Джобс обратил внимание на то, что все служащие японской корпорации ходят в униформе. Он сказал об этом тогдашнему главе Sony Акио Морите. И тот свел его со своим дизайнером, Иссейем Мияки. По возвращении в Пало-Альто глава Apple попытался ввести японскую систему корпоративной униформы у себя, но наткнулся на упорное сопротивление своих американских коллег. Тогда он решил ввести униформу для одного человека, самого себя.

Когда Джобс впервые обратился к Иссейю Мияке с просьбой прислать черный свитер, тот прислал ему сразу сто штук. Впоследствии Джобс показал биографу свой платяной шкаф, который был забит черными свитерами. «Вот, что я ношу, — сказал Стив Джобс. — Мне хватит этого до конца жизни».

Источник:http://www.bfm.ru/

UPD: Официальная биография Стива Джобса уже продается в Америке и Вы можете её купить или скачать. Биография на русском ожидается в конце ноября.

3 комментария