Стрим-центр9 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 791

Поклонники онлайн-игр совершили прорыв, выходящий за пределы виртуальной реальности: им удалось расшифровать структу ...

Поклонники онлайн-игр совершили прорыв, выходящий за пределы виртуальной реальности: им удалось расшифровать структу ... - Изображение 1

Поклонники онлайн-игр совершили прорыв, выходящий за пределы виртуальной реальности: им удалось расшифровать структуру фермента вируса, схожего со СПИДом. Над разгадкой этой тайны ученые бились в течение целого десятилетия.

Сообщивший об открытии журнал Nature Structural & Molecular Biology признал геймеров и ученых коллегами по исследованию.

Целью работы был мономерный фермент протеаза, расщепляющий молекулярную связь ретровирусов, к числу которых принадлежит и ВИЧ. Знание структуры этой белковой молекулы может помочь понять причины многих заболеваний и разработать лекарства от них.

Микроскоп позволяет увидеть лишь плоскую картинку, которая неискушенному зрителю напомнит тарелку спагетти. Чтобы вычислить, на какие области можно воздействовать с помощью лекарств, фармацевтам необходимо полное трехмерное изображение.

И вот в 2008 году ученым Вашингтонского университета пришла в голову идея создания игры Foldit. Игроки делятся на две команды и с помощью набора инструментов пытаются опередить друг друга в «распутывании» цепочек аминокислот, из которых состоят белки.

К величайшему изумлению ученых, всего за три недели игрокам удалось создать точную модель фермента.

Расшифровка структуры фермента «открывает широкие перспективы для разработки новых антиретровирусных препаратов», – отмечается в исследовании. Речь в конечном итоге пойдет о возможности создания лекарства от СПИДа.

Геймеры впервые в истории разрешили столь важную научную проблему. Один из создателей игры Foldit Сет Купер пояснил информагентству Reuters, почему самым обычным пользователям интернета удалось сделать то, что оказалось не под силу компьютерам:

«Людям присуще пространственное мышление, а у компьютеров с этим пока проблемы. Пространство игры позволило нам объединить сильные стороны человека и компьютера. И, как показал наш эксперимент, сочетание игры с научными знаниями и мощью вычислительной техники позволяет совершать беспрецедентные прорывы!»
Материал взят с Newsland.ru www.newsland.ru/news/detail/id/786821/
Ссылка на игру www.fold.it

1 комментарий