Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 77 4877
5 мин.

И опять здравствуйте, мои дорогие друзья и жители Канобу!!!На этот раз я вам расскажу про новую игру, которую делали ...

И опять здравствуйте, мои дорогие друзья и жители Канобу!!!
На этот раз я вам расскажу про новую игру, которую делали сами создатели таких игр, как Doom, Quake и т.д. Это id Software; я думаю, они знакомы всем. На этот раз они представили нам игру под названием RAGE; это шутер от первого лица, который рассказывает игрокам, как представляют себе разработчики мир спустя несколько сотен лет после почти полного разрушения большим метеоритом нашей современной цивилизации. Но люди все-таки выжили после этого страшного апокалипсиса, конечно, некоторые сошли с ума, кто то прибрал к себе всю власть, ну а другие просто адаптировались к новым условием, чтобы выжить, но давайте поговорим о них немного по позже. Есть еще одни, так сказать, избранные люди, которых старое правительство до падения метеора посадило в специальные капсулы для выживания и назвало такие хранилище Ковчегами. Эти люди должны были восстановить мир после его разрушения и продолжить человеческий род; вот одним из таких людей нам и предстоит играть.

Как я и сказал, мы один из выживших, сразу нам бросается в глаза то, что даже в таких сильно укрепленных капсулах выжить удается, к сожалению, не всем и многие умирают. Выйдя на свет, мы видим мир, испепелённый сильной жарой и превращенный в бескрайнюю пустыню, где всюду стоят остатки зданий, готовые разрушится в любой момент. Нас сразу радушно встречают местные бандиты, которые хотели расправится с нами; к большому счастью, нас спасает один из местных жителей, вот с ним мы и будет иметь дела в ближайшее время. Немного по прохождению мы будем перемешаться в разные места и выполнять всякую работу: помимо сюжетных заданий нам предоставят и отдельные задания местных жителей, конечно все это за хорошую плату.

Сюжет игры не удивит вас там нет крутых поворотов все будет развиваться не спеша и каких либо погонь за вами, увы, не будет - мы просто идем за заданием, берем его, выполняем и возвращаемся обратно за своей наградой. Игра все-таки получилась линейной; да, вы можете покататься по местным окраинам, но это вам быстро надоест и вы приступите к прохождению. Почти все сюжетные задание линейны - нас посылают зачистить какое либо место, мы едем к нему и заходим в какую-нибудь дверь, идем по линейным коридорам, делаем все что должны были и тут же находим короткий выход. Такое, кажется, я уже видел в прошлой игре этой студии под названием Wolfenstein там нам тоже был предоставлен город по которому мы передвигались свободно за разными заданиями. Но в RAGE теперь нам предоставлена новая пустыня все благодаря движку id Tech 5.

Всего можно разделить местное население на четыре части: это местные бандиты, которые часто грабят и убивают обычных поселенцев, они вооружены не очень сильно расправляться с ними будем не тяжело, по мере прохождения эти бандиты будут становится сильнее, а точнее будут меняться группировки. Вторые - это мутанты; они не имеют оружие кроме особых случаев, но эти твари очень проворные, они прыгают по стенам, уворачиваются от пуль делают все возможное, чтобы по ним не попали, а на высоких уровнях они будут давить вас числом. К счастью, у этих монстров помимо простых и слабых существ есть мини-боссы вот с ними нам придется попотеть. Третьи это поселенцы; они в основном и будут помогать нам, а мы за это будем выполнять их поручения. Они не хотят какой-либо власти, а пытаются выжить в этом новом мире. Ну а четвертые это, так сказать, новое правительство, про которое нам сразу начнут говорить, что бы мы опасались его, но можно не беспокоиться, нам они встретятся только в середине игры - это будут солдаты в бронированных костюмах с элитным оружием вот они-то доставят нам много хлопот.

Наш арсенал достаточно большой: есть автоматы, арбалеты, базуки и еще много чего, все это мы можем носить с собой, надо только заботится о патронах и все будет нормально. К сожалению, какого-то нового вида оружия я не увидел, весь наш арсенал лишь переделанное оружие наших современных аналогов. Предметы поддержки тоже почти стандартные: гранаты, бинты и т.д. Хочу только отметить бумеранг; сперва он доставит приятное ощущения, но потом им будет не очень удобно играть, так как наши враги станут очень сильные и придется просто их расстреливать из более эффективного оружия. Хочу отметить еще и то, на чем на придется рассекать по пустыням - это машины, на которые мы тоже будем вешать разнообразное оружие от обычных пулеметов до ракет с самонаведением, и, конечно, все это мы можем улучшить у продавцов в поселениях. Различаются улучшения машины и нашего снаряжения только тем, что за машину у нас будут принимать не деньги, а специальные очки которые мы должны будем заработать на гонках и только на них.

Геймплей в игре достаточно приятный - мы нигде не зацепляемся, передвигаемся легко, можно запрыгнуть почти в любое место, да, к нему надо немного привыкнуть, но мы освоимся достаточно быстро. Система боя в игре сделана достаточно хорошо;id Software это делать умеет, всех больше мне понравилось, как стреляет дробовик, он будет очень полезен вам в боях с мутантами. Машина ездит у нас тоже достаточно прилично, нет таких моментов, когда машина врежется об маленький камешек, она просто переедет его, все это складывает у нас хорошее впечатление об игре до определённого момента.

Картинка... вот тут и кроется весь подвох для ПК-геймеров. Я играл в уже пропатченную версию, где немного улучшили оптимизацию, не видел всю эту грустную обстановку в видео, но и без этого игра подгружает картинку очень плохо. Можете провести эксперимент, выйти на большой участок и быстро посмотреть назад, будет видно, что все стены погружаются с опозданием. Да и кроме этого, проезжая руины домов, можете остановиться и внимательно посмотреть на них и немного повертеть в разные стороны, эти здания иногда вообще нормально подгружаться не хотят, хоть ты подъезжай к ним, хоть стой на месте. Сама картинка выглядит достаточно хорошо, если не подходить вплотную к стене вы не заметите эти пиксели. Обстановка локаций тоже не подведёт - нас всюду встречают разрушенные строения бывшего мира и инструменты, которые были тогда нужны, но сейчас не предоставляют никакой ценности.

Музыкальное сопровождение мне не запомнилось, я не услышал какой-либо музыки или я её просто не помню. Звук выстрелов меня порадовал - они не режут слух, а звучат достаточно приятно, если только не считать скрежет пуль об железную броню противника. Хотел бы добавить саундтрек, но, увы, в интернете их я не нашел, а игру удалил до написания этого поста с надеждой на все тот же интернет :)

В итоге хочу сказать, что игра получилась достаточно хорошей; многие игроки ждали от неё слишком многого, а получили просто хороший шутер, за которым можно провести пару вечеров. Сюжетная линия здесь не закрученная, нет никаких погонь и неожиданных предательств, как я и говорил, мы идем за заданием, берем его и идем выполнять, при этом всяких разговоров с персонажами получилось больше чем перестрелок. Картинка, конечно, оставляет неприятный осадок, но в моем случае это было не критично и играть было можно. Все перестрелки под конец игры будут вам надоедать. В конце хочу сказать ,что я не жалею времени, проведенной за ней, но пропустить её, если нет времени, можно, и ничего такого не пропустите. Моя оценка 7.7 баллов из 10 спасибо за внимание! пока!!!
Спасибо за помощь riffrider и сообществу Клуб Литераторов!!!
Вот еще пара картинок.


Игры в посте

77 комментариев