Стрим-центр5 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 28 1418
8 мин.

Здравствуйте, дорогие канобувцы и канобувчане, а также те редкие люди, которым нравится читать мой очередной пост. Э ...

Здравствуйте, дорогие канобувцы и канобувчане, а также те редкие люди, которым нравится читать мой очередной пост. Этот пост – гайд по классу “штурмовик” в игре Battlefield Bad Company 2. Начнем!

Здравствуй, новобранец, если ты таковым не являешься, то дорога вам в подтему “РАШ”(не забудьте присесть надорожку). Начну свой инструктаж с того, кто такой штурмовик.
1. Штурмовик – это класс атаки, так что если ты сидишь в кустах, жми на enter, а далее на кнопку «самоубийство».
2. Штурмовик является мясом, у которого лишь две задачи, это – зачистка сектора от противников и уничтожение вражеских передатчиков (естественно вместе с защитой своих передатчиков).
3. Штурмовик без команды это – не штурмовик (есть исключения).
Брифинг пункта номер один. И здесь скажу я вам четко и ясно: “Штурмовик – не кемпер, не кемпер, он не должен сидеть на месте без нормальных причин и думать, что он какает”. Далее, первый пункт плавно переходит в пункт под номером два.

Стрелец (штурмовик) – это атакующий кусок говяжьего фарша, это уже не та царевна, которая лежа боком на гамаке, будет кидать вам аптечки . Медики, извините за не тактичность, просто надо вдохновить юных автоматчиков. Так что, мир? Продолжим… Со второй задачей штурмовика я пошлю вас в пост “Battlefield Bad Company 2. Кто если не ты?!”, ссылка в конце статьи- гайда. А вот про первую задачу стрельца я расскажу в подтеме “РАШ”.
Третий пункт – пожалуй, самый главный для закрепления. Так что съешьте все и попросите добавки. Штурмовика легко убить, но если его будут прикрывать, то у фашистов будет намного меньший коэффициент попаданий по нему. Что в следствии грозит им перемещением вашей позиции вперед, к победе. Но, спросите вы, зачем вам играть в команде, если соратники будут прикрывать вас, и ваша задача будет заключаться в том, чтобы добежать до очередного камня. Не будьте эгоистами прикрывайте ваших напарников, как только они попросят, кидайте им боеприпасы. Делайте дымовую завесу. И главное, самое-самое главное правило, которое я начал вбивать вам в голову начиная с первым моим постом, это – команда.

Инструктаж я тебе зачитал, а теперь раз-два-раз-два на полигон. Будем снаряжение изучать.

Автомат – основное орудие будущих преступлений. Но после осенних патчей 2010 года, полоски с показателями характеристик, стали бесполезны. Выбор остается делать только вам. Как?, спросите вы. Очень просто. Выбирайте автомат--> играйте им до первой золотой звезды --> описывайте сами себе свои впечатления. А вообще существуют два вида автоматов. Это те, которые стреляют очередью и те, которые стреляют до тех пор, пока не отпустишь левую кнопку мыши.


Если вы патриот, то смело можете выбирать между AEK-971и АН-94. Ну а если вы считаете, что мы живем не в стране, а полной *******. То можете выбирать между М416 и М16А2. Впрочем, выбирайте сами. Тут самое главное удобство ведения боя. Это я перечислил для хардкора, а для софта лучше выбирать между тремя последними.

Пистолет. Один магазин – один труп. Тут есть выбор и выбор довольно широкий. Не, не, вы не подумайте ничего плохого. Я имел ввиду широкий выбор характеристик. Но я пользуюсь вот этим чудом.

Совет о том, какой пистолет выбрать, я дать не могу, тут неоднозначно. Потому тот пистолет лучше, которым вы владеете лучше всего. Хотя не могу не упомянуть про м9 и мр-443, они тоже неплохо себя чувствуют в схватке.

Перки. Перки, как грибы. Могут отравить игру, а могут и разукрасить. Для штурмовика я всегда беру (исключаются случаи, когда я не беру основные автоматы штурмовика) вот эти :

Почему коллимоторный, а не 4х кратный? Да потому что я просто не переношу этот жирный треугольник. Ладно, а тогда почему не выбрать, например боезапас или удвоенное число гранат? Ответ – прост. Ты – штурмовик, кинуть себе патроны под ноги, тебе никто не мешает. СПЕЦ 2 повышенный урон, так как надо будет истратить меньше времени и патронов на то, чтобы убить этого чертового фашиста, который мешает идти дальше. Но! Если вы ставите или любите 4х прицел, то с ним лучше использовать автомат с плюсом. СПЕЦ 3 – отдельная тема, если руки дойдут (хотя, причем тут руки, тут лень мешает) то я напишу приемы работы с техникой. Впрочем, давайте перейдем к самому крутому оружию, которое есть у стрельца.

Подствольник – камень, ножницы, бумага,- Канобу. Начнем с камня. Камнем я называю подствольный гранатомет, так как он не хуже камня, провожает Бандера (предатель был такой, в истории) в нокаут.
Техника боя и приемы:
1. Самое нубское, так это е**нуть им прямо по противнику.
2. Зачистить (при должной ситуации) им второй этаж

3. Можно помочь инженеру в установке мины. Каким образом? Просто сделайте на дороге пару ямок, чтобы туда можно было кинуть мины.
4. При игре на карте в режиме штурма, если передатчик находится в здании, можно излупить им (очевидно, но) это здание. Не забудьте кинуть себе патроны, перед тем как начнете стрелять!

Ножницами я называю подствольный дробовик, потому что им можно спокойно прорезать себе путь.
Техника боя и приемы:
1. Тут все проще пареной репы. Наводите на голову противника (голова должна оказаться примерно чуть выше центра окружности) --> стреляете --> зарабатываете 50 очков + 10 очков за хедшот (попадание в голову).

Ну, вы, должно быть, догадались, что я называю бумагой. Бумага – это подствольная дымовая граната. Способов применения у неё уйма (специально для малых республик, уйма значит много), давайте рассмотрим некоторые из них.
Техника боя и приемы:
1. В отличии от подствольного гранатомета, дымовухой можно, но гораздо сложнее убить. Тут самое главное попасть именно по телу противника. Один промах и вы, возможно, его не увидите.
2. Дымовую гранату также используют при штурме здание. Просто шмаляете ей внутрь здания, а так как тролли обычно фырчят на втором этаже, то стреляете туда. Дальше думайте сами, что с ними делать. Можно завершить штурм, кинув гранату, а можно и перебить всех вашим любимым автоматом.
3. При обезвреживании передатчика, желательно кинуть пару дымовух прямо на передатчик, а можно и при штурме ЭВМ, но! После того как вы поставили заряд, не уходите далеко. Иногда устроив привал прямо на передатчике, можно съесть пару горячих, аппетитных фрагов .
4. Помните! Хорошо не тем, кто внутри дымовухи, а хорошо тем кто снаружи. Почему? Попробуйте зайти внутрь дыма, хрен что увидишь. Но, этим и надо пользоваться, надо образовывать дым прямо перед фашистом.
5. Помните, дым поднимает ping. Что такое? Давайте рассмотрим ниже приложенную схему.

Ping - это время затраченное на передачу пакета информации в компьютерных сетях от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту. Это время называется лагом (англ. отставание; задержка, запаздывание) или собственно задержкой и измеряется в миллисекундах. Лаг связан со скоростью соединения и загруженностью каналов на всём протяжении от клиента к серверу. Короче чем больше ping тем хуже.

«Дай патронов!» или «Нет патронов!» кричат вам, а вы ничего не делаете? Ну что тут скажешь, хотя мне есть что сказать. Команда, команда и ещё раз команда! Не забывайте кидать боеприпасы, ведь когда-нибудь у каждого они закончатся, а чем тогда стрелять? Просто кидаться камнями? Тут нет ничего сложного, просто подбегаете и кидаете игроку припасы.
Ну, вот новобранец, ты прошел мой инструктаж. Теперь, когда ты знаешь хоть что-то про снаряжение, мы совершим марш-бросок в главу РАШ. Выдвигаемся!

Никаких отступлений! Жесткая дисциплина! Вбери в себя воздух и начинай поглощать информацию.

Как правильно штурмовать дом? Начнем? Вы штурмовик, значит, у вас есть либо подствольник, либо с4.
1. Для начала надо оценить обстановку. Посмотрите сколько врагов находится в здании и проверьте, нет ли кого-то из врагов поблизости. Не нужно сломя голову вылезать на передовую.
2. Если у вас подствольный гранатомет, то стреляйте не по стенкам, а для начала внутрь самого здания. А если выхода нет, то обнажите противника, обстреляв стены. Кстати! Хоть игра и командная, но повеселиться все же можно. Вы видите, что на втором этаже находится улей скинхедов, попробуйте обстрелять не второй этаж, а первый. Что в итоге приведет к веселому зрелищу. Здание начнет падать, а те толкаются за право покинуть дом, что приводит к тому, что большинство троллей погибает с позором, оставляя свое тело внутри обломков чувств, ой, я хотел сказать обломков здания.
Посмотрим как можно захватить дом используя с4. Новички не поняли откуда у штурмовика с4, тогда я вам расскажу, хотя зачем рассказывать, просто посмотрим на изображение.

Ну, если все же бывают такие люди, которые не могут связывать вещи, поэтому скажу. Если вы (!) выбираете неосновное оружие, то у вас появляется возможность выбрать с4. А теперь посмотрим схему установки с4 на дом.

Красными прямоугольниками я отметил область, которая должна затронуться при взрыве с4 . Так как противоположные стены идентичны (одинаковы), то я разместил всего два рисунка. Ну в этом плане мы разобрались, а теперь перед нами встает другой вопрос.
Как расчистить себе путь? Или, тактика боя в застройке. Небольшой гайд стреляния по мишеням (фашистам).
Тут я распишу все по пунктам.
1. Видишь противника? Стреляй! Это как в школьной драке, будешь бить сразу и по лицу, начнут уважать и бояться.
2. Спокойно бегайте (Но!), от укрытия к укрытию. Правда иногда бывают случаи, когда лучше сидеть на одном месте. Все зависит от ситуации, хотя в любом столкновении главной задачей будет не отступать (!) , а давить, давить из таких сил, чтобы только успевали перезаряжаться.
3. Один на один с противником? Лицом к лицу? Времени мало? Сразу приседайте, параллельно прицеливаясь, и стреляйте только в голову. Потом (не забывайте, что вы уязвимы) встаете и бежите к укрытию, а там все по обстоятельствам.
4. Противников больше чем патронов в магазине? Не забывайте про пистолет и не думайте, что это какая-то пукалка, иначе потом проиграете.
Вроде все, что я хотел, я перечислил. Если у вас есть вопрос, то спрашиваете в комментариях. А теперь десерт.

Останавливаем танк.
Вообще есть два способы остановить танк и в каждом нужно применять с4.
1. Набросать на землю с4 и потом взорвать, когда танк будет проезжать около с4. Или находясь выше танка (на здании, на скале) бросить на него с верху пару пакетом с шипучкой.
2. Этот способ самый классный. Набросать на капот машины с4, ехать прямо на танк и когда до него будет оставаться несколько метров, выпрыгнуть из машины, а пока она ещё катится, смотреть в удивленное дуло танка и нажать на кнопку активации взрывчатого пакета. БУМ! И танка нет.
И самое вкусное, но и самое труднодобиваемое. Это – уничтожение вертолета.
1. Просто стрельнуть по нему с подствольника.
2. Если вы играете на хардкоре, то пробить тыкву пилота.
3. Если вертолетчик летает на небольшой высоте, то заберитесь на высокое место. И попробуйте когда он будет пролетать мимо, в прыжке кинуть с4 вверх (можно и не попадать на сам корпус вертолета) и сразу взорвать его. Если вам это удастся, то вы все же попробовали проделать мною написанное(:D).

Ну что ж вот и закончил я рассказывать про классы и тактики боя в мною уважаемой игре Battlefield Bad Company 2. На подходе видится ГИГАНТ, который просто сотрет в порошок все, что было раньше в шутерах и покажет он свое чистое лико, в следующих постах написанное, угадайте кем? Все верно комрадом, имя которому THNeWark.

28 комментариев