Стрим-центр6 в эфире
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 3 1891
6 мин.

В этом году планируется довольно масштабная RPG-битва между несколькими очень ожидаемыми проектами. Одним из них, бе ...

В этом году планируется довольно масштабная RPG-битва между несколькими очень ожидаемыми проектами. Одним из них, безусловно, является The Elder Scrolls 5: Skyrim – новое возвращение в фентезийный мир популярной игровой серии от студии Bethesda.

Итак, 200 лет прошло после событий проекта Oblivion, и в этом неспокойном мире намечается очередная заваруха. Все вертится вокруг пророчества о возвращении в мир драконов – не каких-нибудь там ящериц-переростков, а древней и могущественной расы. Делиться просторами этого мира они, по всей видимости, не собираются, поэтому для предотвращения драконьей «пати» в мир был призван драконорожденный.

Драконорожденные это вообще ребята довольно редкие. Их в мире не появлялось с тех пор, как прервался род Септимов, и вот теперь в роли такого исключительного персонажа предстоит выступить игроку. А особенность их в том, что боги их наделили той же мощью, что и драконов, несмотря на вполне человеческий облик. В частности, эти способности проявляются в умении использовать так называемый драконий клич – мощнейшую разновидность заклинаний, боевой клич на драконьем языке. Когда-то именно при помощи этой силы великий император Септим сумел объединить Тамриэль.

Интересно то, что разработчики решили пойти в создании своего проекта по стопам небезызвестного товарища Толкина. Язык драконов это не абы что, а реально существующий, созданный специально для игры язык со своей письменностью, звучанием и словарным запасом. Во время своего путешествия герой будет находить древние надписи на этом языке, которые вполне можно будет прочитать и перевести.

Практическая же польза от этих надписей – изучение кличей. Каждый и 20 кличей будет иметь свою специфику. При помощи одних вы увеличите свою силу, другие позволят укрыться от глаз, третьи будут обладать огромной разрушительной силой и т.д. Каждый клич будет иметь три ступени развития – три слова, входящие в его состав. В итоге, эффективность клича и специфика его действия будет зависеть от количества нажатий на кнопку, отведенную под этот тип магии: один раз – одно слово и легкий эффект, три раза – держите шапки, сейчас рванет. Так что у игроков будет довольно веский повод шариться по руинам в поисках драконьих «автографов» и убивать летающих ящеров, поглощение душ которых тоже пойдет навыку драконьего клича на пользу.

Но, конечно, драконьи кличи не будут единственными способностями героя. Как и раньше, серия The Elder Scrolls придерживается принципа, предполагающего отказ от системы классов персонажей. Используя определенные навыки, вы будете их развивать, совершенствуя свое умение колдовать, сражаться оружием ближнего или дальнего боя, скрываться и т.д. На определенном этапе развития навыка вы сможете взять перки, делающие ваши навыки более индивидуальным. Например, владея одноручным оружием, вы можете взять перк, увеличивающий шанс критического удара мечом, или перк, позволяющий наносить кровоточащие раны топорами.

Но развитие персонажа (а развить можно будет до 50 уровня и дальше) было бы далеко не так интересно, если бы сам процесс сражения не был бы оригинален и увлекателен. Разработчики учли, что прохождение длительной игры может быть испорчено однообразной боевой системой, поэтому большое внимание уделили переработке этого элемента.

Во-первых, задействовать теперь можно будет две руки персонажа. Этот факт не перевернет мир для тех, кто предпочитает двуручное оружие, лук или классическое сочетание «шит-меч», но изменит процесс сражения для тех, кто пожелает взять в каждую руку по оружию или заклинанию (или захочет скомбинировать магию и оружие). Во-вторых, было решено сделать поединки более сложными. Суть в том, что раньше игрок, превосходящий противника по уровню и объему здоровья, мог чувствовать себя в абсолютной безопасности, и сражение сводилось к «закликиванию» недруга. Ну, ладно, не простому нажатию кнопки мыши, но механика действий все равно была довольно однообразной, а риск – минимальным. В Skyrim сражения станут более реалистичными и не позволят особенно расслабляться даже в обществе не особенно сильных врагов.

Защита будет временной. То есть, чтобы укрыться щитом, нужно будет нажимать кнопку вовремя. Продолжительное удерживание кнопки блока приведет к атаке щитом, которая тоже может оказаться полезной, но не в том случае, если вам нужно блокировать удар. Более динамичной станет камера, которая будет более реалистично отражать встряску во время битвы. Напрасный взмах оружием или промах приведет к потере равновесия и временно сделает персонажа беззащитным. Больше нельзя будет в темпе пятиться, избегая контакта с врагом: противники, не относящиеся к классу медлительных легко догонят вас, если вы дадите задний ход. Если же хотите убежать, придется разворачиваться и использовать спринт (а осталась ли выносливость?), открывая противнику спину. В результате всех этих изменений сражения потребуют от игроков большей сосредоточенности и продуманной тактики боев, в зависимости от типа врагов.

Переработана и система использования магии. Заклинаний достаточное количество – 85 штук в пяти школах. Мистицизм убрали, но заклинания из этой школы в игре все равно будут. Каждое заклинание будет иметь несколько вариантов использования. Огненная атака позволит вам, например, пустить файербол, исторгнуть огненный поток или поставить огненную ловушку. Тактика использования магии также будет улучшена. Сами решайте, чем лучше пользоваться: огненным заклинанием, поджигающим противника и наносящим урон всем, кто касается этого живого факела, или же электрической магией, вытягивающей ману из вражеских колдунов. Не забудьте и о защитных заклинаниях. Если же предпочитаете только атакующий стиль, то возьмите в обе руки одно и то же заклинание, наделив персонажа удвоенной магической мощью. Правда, и ману растратите мигом. Тут встает очень интересный вопрос о том, возможно ли будет комбинировать заклинания, создавая новые спеллы. Разработчики этот момент комментировать пока отказываются, и тем не менее говорят, что «было бы здорово».

Любителям более безопасных сражений будет небезынтересно узнать, что лук и кинжал стали куда более смертоносными видами оружия. Стрельба из лука будет более медленной, но стрелы станут наносить больший урон и в некоторых случаях будут поражать цель с одного удара. Так же как и кинжалы, наносящие десятикратный урон при успешном ударе в спину. Скрытное прохождение будет несколько облегчено. Теперь, увидев вас, враги насторожатся, а не сразу бросятся в атаку. Так что у игрока будет шанс вновь уйти в тень и остаться незамеченным.

В игре проведено и множество других нововведений – как визуальных, так и относящихся к игровому процессу. На игру окажет существенное влияние продвинутый AI и система генерации квестов. В случае с AI нас ждет более разнообразное поведение NPC и активная реакция на действия героя. Кроме более разнообразного поведения, компьютерные персонажи будут формировать мнение о герое на основании его действий. Проще говоря, ваш друг предложит вам ночлег, если вы придете в его дом в полночный час, а родственник убитого вами человека может захотеть отомстить.

Вариативная система генерации квестов, как уже сообщалось ранее, будет формировать задания в зависимости от того, где герой уже побывал, с кем встретился и что совершил. Разработчики в курсе, что сторонние квесты и случайные встречи могут сбить игрока с пути основного сюжетного повествования, и постараются эту проблему свести к минимуму.

В визуальном плане тоже немало интересных решений. Skyrim ориентирован больше не на красоту графики, а на красоту мира, который создается при помощи имеющихся графических технологий. Революционной картинки мы, может быть и не увидим (тем не менее, она будет на должном уровне), но пейзажи поразят наше вообрахжение. Таковы обещания разработчиков. Более тщательная работа с тенями, деталями, меньше штамповки и однообразия при создании объектов игрового мира. Принципиально новая динамическая система выпадения осадков: вплоть до того, что игра выбирает область игрового пространства, где идет снег и отражает его накопление на объектах окружающего пространства.

Произойдут существенные изменения в анимации. В основном, благодаря движку Havok Behavior, который используется в игре именно для этих целей. Отразится это как на анимации движений героя и персонажей, так и на их мимике. В результате общение в игре станет более натуральным: лица персонажей будут отражать их эмоции, а поведение во время диалога будет выглядеть живее. Разговаривая с вами, человек, занятый работой, не будет от нее отвлекаться и обращать на вас слишком много внимания. Бармен, у которого вы захотите узнать свежие новости, может продолжить протирать бокалы, присесть или вообще выйти из-за стойки бара.

Задумки и обещания поистине масштабные. Читая о том, что войдет в игру, начинаешь понимать, что заставило разработчиков так долго делать эту игру. Ну, а поскольку выход ее ожидается уже осенью, хочется скрестить пальцы на удачу и надеяться, что все это окажется восхитительной (а главное - работающей) правдой, а не приятным сном и красивой заманухой.

3 комментария