Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 31 3414
3 мин.

Пост в «Паб» от 21.10.2011

Пост в «Паб» от 21.10.2011 - Изображение 1
Двойной Видео-обзор: Bunch of Heroes / Dungeon Defenders

Если что - не обращайте внимание на набор картинок вначале, просто слушайте)

Всем приятного просмотра.

Для ленивых - как всегда, текст:

Итак, я вас в который раз приветствую – с вами Капитан Сарказмо, и сегодня мы поговорим сразу про два примера того, как не стоит делать веселые игры.

Дело в том, что различные несерьезные казуалки за вполне серьезные деньги и даже со вполне серьезным размером стали целой отдельной нишей игростроя, и выходят с завидной популярностью. При этом самыми ходовыми жанрами являются – насколько я вижу – Тавер Дефенс и стрелялка а-ля Кримсонлэнд. Ах да, еще стоит сказать, что самыми ходовыми вселенными (так сказать) являются фентезийная и та, в которой есть зомби.

И вот собственно сегодня первая игра, на которую мы посмотрим, носит название Bunch of Heroes и представляет собой кил-эм-ап в стиле незабвенного Кримсонлэнд. С блэкджеком и зомби. Но вот незадача – если в большинстве случаев зомби добавляют в игру градус хоррора и безысходности (если игра серьезная) или градус угара (если трэш) – то в эту игру зомби не добавляют ровным счетом ничего. На их месте мог бы быть кто угодно – хоть покемоны.

Более того, мне показалось, что эта игра – более поздняя версия игры про Глюкозу, в которой она спасает ферму от свиней-фашистов, только главную героиню убрали и заменили на четырех разных персонажей. Видимо, Глюкоза не занесла в этот раз. Серьезно – посмотрите на зомби и на свиней из клипа. Качество, конечно, говно (как и обе игры) – но суть ясна.

Но стоит обьяснить, почему же при наличии зомби, игра все таки говно. Суть, как всегда, проста – она скучна. Более того, она ужасно однообразна. Оружия мало, зомби одинаковые, иногда вам дают задания – но и они, как можно догадаться, не блещут оригинальностью. По идее, игр заточена под кооператив, но я никогда не поверю, что если в игру невозможно играть больше получаса в сингл, то в кооперативе она внезапно превращается в шедевр. Не поверю, хоть убейте.

И плавно переходим ко второму плохому примеру – игре Dungeon Defenders. В последнее время все, что имеет в своем названии слово «Подземелье» почему-то на поверку оказывается адским говном. К слову, недавно я обозревал хороший годный тавер дефенс под названием Orks Must Die! – так что буду сравнивать с ним.

Итак, в Защитниках Подземелий мы снова сталкиваемся с кооперативом на четырех. Возможно, это стоит считать новым симптомом плохой игры – типа, увидел кооператив на четырех - игру сразу удалил. Также нас сразу встречает мультяшная графика и практически впервые я могу сказать, что она меня раздражает. А ведь буквально вчера я взял пару левелов в Eden Eternal и даже большеглазые корейско-японские няшки меня не бесили.

Далее следует довольно нудный процесс создания персонажа с выбором класса, имени, и главное - раскраской кристалла! Это самая важная часть игры, ведь, как известно, плохо раскрашенный кристалл хуже противостоит врагам. Я надеюсь, вы понимаете, что я шучу!

Далее вас выпускают на уровень, и я впервые проклял себя за пропуск туториала (хотя он как-то сам скипнулся) – буквально ничего не понятно. Но я быстро врубился, что к чему – оказалось, прежде чем строить башни, нужно собрать ресурсы из сундуков. Бегать от сундука к сундуку – уже утомительно, но более того – нельзя оббежать все сразу, нужно взять ресурсы из одного сундука – построить ОДНУ башню. Потом повторить со вторым, третьим и так далее. Это скучно и уныло. Иногда в сундуках попадается экипировка, которую можно апгрейдить также за собранные ресурсы. Все делается у отдельной штуки рядом с кристаллом, и бегать туда-сюда – как я уже говорил, УТОМИТЕЛЬНО!

В отличие от классического тавер дефенса, вам не дается ни малейшего намека на то, по какой траектории будут наступать враги, кроме указания на дверь, из которой они полезут, и количества. Поэтому как ставить башни, куда, в каком количестве – все нужно решать исходя из… Хрен знает, исходя из чего, в общем. Также, в отличие от нормального тавер дефенса враги здесь атакуют башни. По большому счету, башни вообще не являются основной силой – они только отвлекают на себя врагов, пока вы бегаете и жарите их из посоха. Атак у вас две – точечная и по площади… Короче, хватит.

Скажу напоследок, что я даже не прошел первый уровень – не потому, что тяжело (на самом деле, сложность у игры никакая) – а потому, что скучно. Тех же Орков я прошел за один вечер до конца на нормале и был доволен. Отличия очень просты – во-первых, это малое количество врагов и отсутствие разнообразия средств уничтожения. Классический минус шутеров, на самом деле – но раз современные тавер дефенсы становятся все более похожими на шутеры, то все нормально. Во-вторых, это абсолютно нединамичный геймплей. Ну и в-третьих, кривоватый стиль, который в орках был отлично выверен и снабжен неплохим юмором.

Так что вот вам два примера плохих несерьезных игр, на которые не стоит тратить свое время. На этом я с вами прощаюсь, до следующего раза.

Подписываемся на http://www.youtube.com/user/JoeAdams495, смотрим мои предыдущие обзоры, один из которых - на игру Insane 2 недавно "пропиарил" официальный сайт компании Targem - www.targem.ru

До следующего раза


Игры в посте

31 комментарий