Стрим-центр11 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 440 5753
9 мин.

Пост в «Паб» от 21.10.2011

Пост в «Паб» от 21.10.2011 - Изображение 1 Youtube
Foo Fighters - The Pretender

Неспящий в ночи Гитар_Гу приветствует всех канубойдов... Кароч, не спиться, делать не знаю,.. че... А дай вот думаю напишу заметку. Ну и поговорить хочу на дико боянную тему. Игры для консолей - игры для ПК. Скажу сразу, я не собираюсь холливарить, ибо нах оно мне не сдалось... Сам я 100% ПКшник, единственная консоль моя - дэнди XD. Но, лютой ненависти к современным консолям я не испытываю... Да, я их возможно недолюбливаю за то, что они делают с играми для ПиСи, особенно с классикой жанра, но тут уж извините, по-моему все объективно... Просто хочу поразмышлять, о том отукда все это прикатилось, что мы имеем на сегодняшний день,.. и куда все это катится...

Итак, о чем я... Хм... Какие игры появились раньше, для ПиСи или для консолей - сказать трудно. Этот вопрос сродни тому, кто появился раньше, курица или яйцо. Первые электронные игровые автоматы появились еще чуть ли не в 60-ых годах, а может и того раньше,.. но можно ли было назвать играми - вопрос трудный. Но за автоматами быстро появился и ПК, и получилось так вот, что они свое совместное движение продолжали вместе. Как я думаю на западе всегда был культ консолей, начиная присловутым Дэнди, заканчивая современными ящиком и плойкой. Но, если обратиться к нашему детству, как мы играли в танчики, а у соседа был 166 пентиум и он играл в Дум... И мы все жутко ему завидовали,... и не вылезали у него из гостей. Так вот, к чему я. Соперничество ПК и консолей похоже на такую гонку, где кто-то постоянно выбивается в лидеры.
http://youtube.com/watch?v=SBjQ9tuuTJQ
Музыкальная пауза. Сними свое напряжение, вечно раздраженный Канобувец! Слушай песню!
Ну допустим, сначала были Дэнди и Сега,.. детские такие игрушки на них,.. и как бээ... гораздо круче, чем на какой-нить электронике. потом ПК становятся общедоступными и наступает наверное золотой век ПиСи игр, когда зарождаются классические ПК жанры - стратегии, РПГ и шутеры. На дэнди в те вренмена мы имели миллиарды платформеров и простенькие симуляторы, то бишь гоночки, Топ ган (который я кстати прошел до конца) и БэтлТанкс (да был такой симулятор танков)... Компьютеры по производительности консоли обогнали, а пиратство не было таким массовым, потому что плохо было с интернетом. Годам так к двутысячным, когда появился первый иксбокс и вторая сони плэйстейшн ситуация начала меняться. ПиСи игры все еще были на высоте, но начала появляться такая бяка как мультиплатформа. Консоли по мощности уже мало чем уступали ПК и тогда было время полного равноправия... Консоли правили в своей нише, ПК в своей... Все мы помним и Невервинтер найтс, и первый даун оф вар,.. и конечно Готику с морровиндом. Такие игры для тех консолей были немыслимы. однако, на ящике появился хэйло, например,.. первый консольный шутер, вышедший и на ПиСи тоже. кароч, ситуация в корне изменилась с появлением консолей следующего поколения, и с развитием интернета. Игры стали массовым явлением, разработчики почувствовав запах денег, объявили войну пиратству... И на данный момент моду на 90% диктуют консоли, почему? Я это к тому, что реально хороших игр для ПК сейчас почти не выходит. Ответ прост, мы сами в этом виноваты. Среднестатистический игрок, в общем то, хавает все, что бы ему ни бросили под ноги, раньше все-таки была какая-то культура геймерства целая. Сейчас игрок абсолютно не привередлив, а все привереды лишь капля в море. Разработчикам сейчас неинтересен ПиСи рынок даже не потому, что там дивным садом цветет пиратство, а потому что ПиСишный игрок слишком умный,.. и гораздо больший задрот, чем консольщик, и хавать бесконечные платформеры и экшены просто не будет. Ну как бы таким вот скомканным рассуждением я и добрался до сравнения ПиСи и консольных игр... Да да да... самих игр.
http://youtube.com/watch?v=-aWcXlG1sgY
И снова расслабься лютый разьренный консольщик и поставь свою дубину в угол лютый ПКшник. Смотри клип, и гони из головы мысли гнусные (ну, кому баба из гарбыджа не нравится - не смотрите, че...)

Что мы видим на консолях? Есть хардкорные платформеры, есть много симуляторов... При чем с появлением киннекта расплодились симуляторы всего, что только можно, вплоть до симулятора обогревателя или чайника XD.. Ну если серьезно - тот же гитар хиро там, теннис например - все это симуляторы. И самый популярный жанр - экшены,.. типа того же анчартед. На экране все красиво, все взрывается. Игра проносится как фильм. В общем то жанры остались теми же самыми, даже экшены - это по сути такие развившиеся платформеры. Если взглядом сверху посмотреть - это все игры сорта развалиться на диване, взять бутылку пива и смотреть кино... То бишь игры для отдыха, для людей с достатком - да. Которые после работы приходят домой и им совершенно не хочется ковыряться в настройках игры, им хочется воткнуть диск в консоль и что б сразу стало весело. то бишь в данном случае приоритет - удобство,.. и расчет на как можно большую аудиторию.
Теперь - игры для ПК... За этот год достойных игр для ПК толком и не выходило,.. ну кроме аддона к ВОВ, недавних Героев 6, Шогуна 2, ну еще Стар Крафта 2, Ведьмак второй, ну его в общем то портируют на консоли тоже... хм... шутеров вообще онли ПиСи нет... Пк отошел на задний план, потому что аудитория то у него в мире гораздо меньше. Поэтому нам, олдскулам, достаются зачастую лишь объедки с барского стола консольщиков. Но, если говорить об эксклюзивах,.. то это так же - шутеры, РПГ, стратегии... Но, для ПК всегда были игры, в которых надо копаться, разбираться,.. которые надо изучать, анализировать. Возьмем тот же Морровинд, хоть в одной консольной игре пойдешь шляться по миру просто так в поисках сокровищ? Да нет же... Дак вот, для ПиСи приоритет - необычное. Только игры с оригинальной идеей, остались в нашей памяти, так ведь?
http://youtube.com/watch?v=XN2FrUUq-zI
И снова музыкальная пауза. Задумайся о серьезном канобувец!
И вот главная мысль, которую я хочу поведать - жанры для ПК: шутеры, РПГ, стратегии,.. жанры для консолей - платформеры, экшены, симуляторы. И что шутеры смотрятся на консолях уг, что экшены на ПК... Весь срач, который щас твориться из-за того, что игры лезут на территорию друг к другу. Да, ПКшникам игры для консолей кажутся слишком простыми, и это действительно так, потому что их и делают для консолей более простыми, ибо они там - развлечение... И весь сыр-бор то начался из-за консольных шутеров. Жанр Писи шутера умер как таковой по ходу дела, ибо - Фир 3, Модерн Варфайр 2, Крайзис 2 и даже престарелый Дюк Нюкенм, все это мультиплатформа.... И все ПКшники на это бычат. однако, почему то никто не трогает серию Хэйло, а почему, да потому что она отстранилась от ПК, и правильно сделала... А ведь фир, крайзис и кал оф дьюти - это все изначально ПиСи эксклюзивы, и не трудно догадаться, что все старые фанаты этих серий будут сравнивать сиквелы с оригиналами. И вот сами посудите... Чем славился первый фир - искусственным интеллектом, что мы видим в третей части - толпы зомби, как и везде в консольных играх... Чем нас радовал крайзис 1, большими пространствами, разрушаемыми объектами и.т.п... Чем нас радует Крайзис второй - да ничем, абсолютно другая игра. Про Дюка я думаю лучше промолчать, ибо о мертвых либо хорошо, либо никак. Та же история с Бэтл Филдом будет, я уверен... Да, консольщики в свою защиту заявят, что оказуаливание игр - естественный процесс,.. но только представьте, какими бы вышли вышеперечисленные игры, если бы их не зажимали консольные тиски. То бишь - низкая производительность (вся мощь уходит на графику),.. и геймпад... Я не говорю, что геймпад плох. Геймпад для шутеров плох. Только представьте, как в МВ2, в миссии, надо было бы не перекресток держать, а целый район например. А в крайзисе два идти не по узкой улочке,.. а по всему городу. Говорите что хотите, но было бы лучше... и неправда все это про то, что для того, что б играть на ПК нужен комп за 90000. У меня стоит комп за 30к, уже довольно средний, я на нем в ШоГун 2 только так гоняю. Надо просто уметь игру настраивать, надо просто уметь свой комп настраивать. ПК и консоль, если хотите, это как родная и теплая сердцу девятка, которую до винтика в гараже разобрать можешь а потом собрать, и дорогая иномарка, которую хрен сам отремонтируешь случись что, только в сервис центр. Отсюда, те у кого девятки - в машинах разбираются... А те у кого иномарки - ну банкиры и с пузиком.
Нет, есть конечно замечательные проекты и даже мультиплатформерные. Масс Эффект например игра вообще всех времен и народов для меня... Ассасинс крид тоже неплох. Если покопаться игр можно найти много. Но все это будут новые, оригинальные серии. По поводу сиквелов обычно это полный фейспалм.
И в чем де выражается мое негодование по поводу консолей - это мультиплатформа. Она портит ПКшникам все. Однако, мы как то понимаем, что в гитар хиро не торт играть без гитары и нас это вполне устраивает. Мы жмем на кнопочки на клаве и не паримся. А вы, консольщики, почему то не понимаете, что играть в крайзис два с врагами дебилами, которые попадают через раз гораздо скучнее, чем с теми же врагами из первой части. Реально, на ПиСи это все превращается в унылейшее говнище, скучное и однообразное. А теперь вот реально вдумайтесь.
Каким бы был Обливион, если бы там не было ФастТрэвела, упрощенной системы прокачки, аммуниции выдаваемой только с повышением уровня и т.п. по списку... Да в Обливионе даже по подземельям шляться неинтересно, ну просто потому что ничего интересного там не найдешь.
Каким бы был ФаллАут, если бы не был оказуелен практически до уровня букваря. Каким бы был Дюк Нюкем, за него больше всех обидно - а это должен был быть самый олдскульнейший из олдскульнейших шутеров. Ха... Конечно же Драгон Эйдж, из второй части исчезло абсолютно все, что было в первой... а главное для серии я считаю - атмосфера. первая часть была мрачной, и напоминала классическое фэнтези, вторая - вся блин радужная и солнечная, еще и со всякими намеками на ковай. Оно и понятно =/ игры делают более привлекательными внешне, но оставляют пустыми внутри. Мультиплатформа - эт блондинки короче. Тем кому нравятся сиськи - тоооооооорт, а тем кому нравятся глаза с ними скучно. Мне например нравятся глаза - и я этого не стыжусь...
В общем, я не хочу называть игры для ПК или консолей плохими или прямо уж ничего не достойными, но зачастую из-за мультиплатформенности серии уходят от своих корней,.. и это печально...
http://youtube.com/watch?v=aPuYqL2NB1U
Ну, кому наскучмло чтение, предлагаю отвлечься на один из лучших клипов группы Металлика
Ну в качестве мрачного послесловия хочу сказать, что да - век ПК умирает. Наше золотое время прошло и ничего с этим не поделаешь. Раньше игры были прерогативой думающей, мыслящей, культурной молодежи... Щас даже последний гопник с Садового (ну эт у нас в городе район такой) имеет плоику или ящик. Аудитория стала больше, игр стало больше - качество стало хуже, это факт... Проблема ПК не в том, что все игры качают.. На хорошую игру денег не жалко, но все, что вышло за последнее время, ну просто не стоит их. Последнее вот что я купил например - было золотое издание НевервинтерНайтс 2. Поиграл - прошел... Не оценил, первый невервинтер в разы круче. На него бы я еще больше потратил денег. Дальше будет полнейшее оказуаливание РПГ, шутеров и стратегий. Загребущие руки консольщиков до стратегий еще только добираются правда, но сдается мне - это будет что-то типа ДОВ2, этакие министратегии. Реально, а вот те кто боготворит ДОВ2, а вы в первый ДОВ то играли,.. да сражения ДОВ2 по сравнению со сражениями из первой части просто кувыркание мелких сикилявок в песочнице. Да даже киннект с голосовыми командами не спасет. Я может не хочу ощущать себя главнокомандующим, который орет на свое войско... Я может пришел с работы, и в тишине хочу строить город в СимСити... Из рпг исчезнет, любая ветвистость сюжета, как я думаю и свобода перемещения, фактически это будет шутер только такой, где героя можно прокачивать. Про шутеры я вообще молчу, своего верха бесстыдства они уже давно достигли, дальше просто некуда уже. Однако, свободные проекты для ПиСи умрут еще не скоро я думаю, и индиигры, и подобные им будут делаться всегда. Тоже неплохо, но размаха первого калл оф дьюти все равно хочется. Из игр постепенно исчезает душа, что ли... Они становятся все более красивыми, но и все более пустыми. А может безмозглая красота просто сейчас ценится больше чем ум и интеллигентность. За сим откланяюсь. Спасибо за прочтение. Такие вот мысли блуждают по моей голове в пять утра )))
http://youtube.com/watch?v=8DyziWtkfBw
Ну и напоследок - один из самых неадекватных клипов, которые я когда либо видел... И еще, дорогой канобувец. Если клип кажется тебе скучным и бредом - поздравляю, ты зануда. Если ты ничего не понял - поздравляю, у тебя еще нет аттестата о среднем образовании. Если же клип вынес тебе мозг и ты сидишь пускаешь слюни на клавиатуру - не парься, так и должно быть.