Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 288

Пост в «Паб» от 20.10.2011

http://youtube.com/watch?v=lRYXj2t8_Gs
С помощью компактных проекционных систем, созданных американскими исследователями, можно играть с проецируемыми на любую поверхность изображениями и выполнять ряд полезных задач. Система SideBySide («Бок о бок»), разработанная Disney Research и Университетом Карнеги — Меллона, представляет собой два портативных проекционных устройства, с которыми легко управится даже ребёнок. Каждое из устройств состоит из излучающего одновременно видимые и инфракрасные изображения пикопроектора, видеокамеры, датчика дальности и гиростабилизатора.

Как объясняют разработчики, в центр каждой видимой картинки проецируется инфракрасный маркер, благодаря которому камера может отслеживать их (маркера и картинки) положение относительно друг друга. Когда одно изображение накладывается на другое, они начинают взаимодействовать заданным образом. Эту функцию можно использовать в игровых, образовательных или прикладных целях. Для примера разработчики SideBySide создали несколько простых приложений. Среди них игры, где нужно победить в боксёрском поединке, разбить кучу кирпичей выстрелами из пушки и поймать гориллу сбрасываемой с самолёта сетью, а также приложения для осмотра 3D-моделей (один пользователь может поворачивать модель, а другой — увеличивать участок проекции) и для обмена информацией. В последнем случае проекционная система взаимодействует с мобильными устройствами — например, проецирует на стену телефонные книжки обоих пользователей. Для обмена контактами нужно просто совместить изображения.

Создатели пока не уточняют, готова ли SideBySide к коммерческому производству и сколько такой гаджет может стоить.

Подготовлено по материалам The Engineer.

2 комментария