PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 5 3615
7 мин.

Всем привет! Сегодня мы поговорим о ватмане. На нём так удобно рисовать и... блин, не то...Ааа, не о ватмане, о Бэтм ...

Всем привет! Сегодня мы поговорим о ватмане. На нём так удобно рисовать и... блин, не то...Ааа, не о ватмане, о Бэтмене!Точняк!
Все уже горячо обсуждают и заранее расхваливают Аркхем сити. Ну а как же не расхваливать, если первая часть была полнейшим фурором!(Я её проходил 2 раза. 2-й раз из-за нашей озвучки( жалко, что сейчас её нет)). Я вас обрадую, сказав, что вторая не только не подкачала, но и ,по моему мнению, оказалась даже лучше первой части! Итак, начнём!)

Сюжет
Сюжет Аркхем сити разворачивается через пол года, после первой части. Откуда появился сам проект города-тюрьмы, нам расскажут не сразу, а по прошествии определённого количества времени(хотя мы-то и так всё знаем, потому, что следили за новостями, так?)). Нам в самом начале показывают тюрьму, и мы видим (также, как и в первой части), что без косяков не обошлось, и "тюрьму" опять захватили преступники и вертят ей как хотят. В самом начале игры, нас ожидает сюрприз, связаный с Бэтменом(точнее, с его появлением в Аркхем сити). Главным злодеем, который захватил "чудо-город", на этот раз оказывается Хьюго Стренж. По комиксам мы знаем его как психиатора лечебницы Аркхем, и человека раскрывшего тайну Брюса Уэйна. Как Стренж захватил Аркхем сити мы можем узнать, прослушивая записи ,которые откроются по мере прохождения игры. Записи эти очень занимательны и настоятельно рекомендованные к прослушке, ибо в них содержится хорошая доля сюжета, оставшаяся "за экраном". Сюжет крутиться вокруг Стренжа и его "Протокола 10"-таинственного плана незвестного назначения, связанного с захватом Аркхем сити. Что это за "Протокол 10" и с чем его едят, вам (то есть Бэтмену) и нужно разобраться. Но постойте! Мы же все видели знаменитый трейлер с Джокером! Каким он здесь боком? Я отвечу вам- правым.
Сюжет Аркхем сити, условно поделён на 2 части, и главенство попеременно берут на себя Стренж и Джокер. Наш старый зеленоволосый друг,как мы видели, находится не в лучшей физической форме, и чтобы исправить это, он обращается за помощью к Бэтсу. "Обращается" в весьма своеобразной манере, хочу вам сказать. Поможет ли ему сердобольная мать-Тереза-Бэтмен, и вообще будет ли стоять перед ним такой вопрос(а также, кто мать Хуана-Родригеса из 208 серии Санта-Барбары) вы узнаете далее из сюжета.
Сюжет изобилует разными эпическими и неожиданными поворотами. Мы встретим многих персонажей из вселенной Бэтмена, и все они очень органично вписаны в игру и умело переплетены между собой. Они как звенья одной цепи. Встречать каждого нового персонажа, и узнавать как именно он, уйдя из своей привычной "зоны обитания" ,оказался в злополучном городе, какие у него\её мотивы для этого, очень занимательно. Концовка у игры, а именно последние пол часа, очень впечатляющая! Ожидаешь , что Бэтмен просто подвесит всех за одно место и всё-Бэтмен win! Ан нет! Хитро завязанный сюжет, должен быть круто распутан! На сцене появляется третий персонаж( очень эффектно появляется), и его появление придаёт остроту сюжету, хоть и не сильно меняет концовку. Заитриговал? Хе-хе))
Город и его обитатели
Нам , как и было обещано, дают часть города для полной свободы действия. Детализация зданий ,и всего окружения очень красивая. Как и в первой части, мир, окружающий нас, хочется изучать вдоль и поперёк.
В городе представлены такие здания, как суд, здание полиции, клуб "Айсберг", сталелитейный завод и т.д. Присутствует меро и тайный подземный город. Для ориентирования по такому большому пространству, у нас есть компас. Если на карте поставить метку, то в небе появится свет прожектора бэт-сигнала, указывая на точку.
Город Аркхем сити условно поделён на части бандами, которые имеют суперзлодеи. Само собй эти банды воюют не только с Бэтменом, но и друг с другом. Баталий между ними не происходит. Всё ограничивается угрозами типа "Увижу кого из банды Пингвина, изобью так, что маманя не узнает". Банды имеют такие суперзлодеи, как Двуликий, Пингвин и Джокер. Мистер Фриз своей банды не имеет по определённым причинам, хотя это не умаляет его роль грозного босса.

В городе присутствуют дополнительные задания, связанные со злодеями. Их можно выполнять по желанию и параллельно с сюжетной линией. Мы будем вычислять местонахождение Зсазса, уничтожать контейнеры Венома, украденные Джокером, для Бейна, охотиться за Дедшотом, находить таинственного убийцу срезающего лица с жертв, и разгадывать следы таинственного ниндзи. Всех их нужно будет разыскивать с помощью сканера-визора, позволяющего находить улики, следы крови и отслеживать траекторию полёта пули, дабы найти местоположение стрелка. Ну и как же без нашего всеми любимого Эдварда Нигмы- Риддлера! Его загадки как и прежде раскиданы по всей игре, и к каждой из них нужен свой подход для решения. Для того, чтобы узнать где прячутся секретики и тайники, нужно находить "чужого среди своих": в каждой группе головорезов есть человек Нигмы, который шпионит за всем. Допросив его, мы получим местоположения трофеев на определённом участке города. Некоторые из трофеев предназначены только для Женщины-Кошки(за которую мы можем играть с при помощи кода в коробочке, и которая имеет свою сюжетную линию). В этой игре, Риддлер соизволит показать нам своё лицо через экраны проекторов. По мере нахождения призов и разгадывания загадок, мы будем находит координаты его убежищ, в которых находятся заложники, которых он захватил. Чтобы спасти их, вам нужно будет разгадать головоломку. Риддлер не всегда играет честно, поэтому и вы имеете полное право пользоваться вашими гаджетами для успеха. Ловушки выполнены в стиле "Пилы",хотя очень лёгкие, но эффектные.
Также, на некоторых горгульях, находятся тренировочные задания, где мы будем учиться планировать. За прохождение тренировок, мы получим апгрейд оружия.
Боевая система
Врагов в этой части прибавилось, причём заметно. Теперь они ходят группами от 4 до 10 человек.

Изменилась ,также и боевая система. Теперь Бэтмен может:
-использовать свои приспособления( такие как крюк-захват, взрывчатый гель, заморозка, электрошок, блокиратор оружия) прямо во время боя, используя горячие кнопки.
-Пополнился ряд добиваний, которые появляются, после определённого счёта комбо ударов. Их теперь 4,и все разные,с разными эффектами.
-Также, мы теперь можем ,прячась за стеклом, схватить противника с другой стороны, и дать ему по щам, или столкнуть лбами двух ничего не подозревающих бугаёв.

-Бэтмен научился новым красивым приёмам: перепрыгивания с одной цели на другую, броски с прогиба , научился отбирать оружие и контратаковать им, перехватывать на лету летящие стулья, ящики и баллоны.

-Также, в арсенале Бэтмена появилась дымовая граната, которая помогает либо исчезнуть как нинзя когда вас зажали, либо разобраться в дыму с парой ослеплённых врагов.
Так как врагов, как я писал выше, стало больше, сражаться стало сложнее. Они окружают вас, бьют ножами, битами, электрическими дубинами, таранят щитами, стреляют из снайперских винтовок и т.д. Сами понимаете, это жесть. Но прелесть открытого пространства в том, что теперь есть где развернуться. Чтобы стало легче, мы должны использовать правило "бей первым". Бэт научился планировать на дальние расстояния, а также пикировать в полёте.
Именно за счёт пикирования, получаются 2 мощных приёма. Прыгая с высоты и целясь в кучку падонков на улице, набирая скорость и накапливая кинетическую энергию мы можем либо на огромной скорости вырубить одного противника, либо, прыгнув в середину толпы, произвести ударную волну, которая на время оглушит нескольких противников, что даст вам время на разборку с ними. если всё же врагов слишком много и от них никуда не деться вы можете использовать ещё один эффектный приём! Вы можете просто...убежать!)

Можно смыться подальше, найти трофей, восполнить запас жизни и вернуться мстить) Либо залететь за угол,и когда все угомонятся попробовать свои силы стелсе.
Персонажи
Из знакомых дружественных персонажей в игре присутствуют:
1) Женщина-Кошка. Её мы спасаем от Двуликого в начале игры. Больше она не появляется, если не считать полуминутной сценки после конца игры. Освобождая Кошку, мы получаем старт на развитие её сюжетной линии(при использовании кода на открытие её как играбельного персонажа)
2) Альфред, с которым Брюс общается по рации. Получаются весьма комичные переговоры типа:
Б:- Альфред, со мной случилось то-то, то-то.
А:- Господин Брюс, вам надо сделать это и это.
Б:- Эммм...спасибо Кэп, я уже это сделал. Я тебе вообще звоню только для того, чтобы игрок врубился, что я делаю. Так что мне твои советы нафиг не сдались).
А:- А, ну ок).
3) Оракул, которую мы мельком видим, а дальше и слышим на протяжении большей половины игры. Она даёт более дельные советы и вообще значительно помогает.
4)Робин. Эпизодный персонаж. Он появляется в игре всего на минуту, чтобы получить поручение от Бэтмена. Больше мы его не встретим(ну за исключением,может, DLS, которое, как обещают ,позволит нам играть за него).
Также мы встретим (и спасём) журналистку Вики Вейл. Она сюда введена в качестве отвлекающего манёвра для Бэтмена.
Заключение
Игра превзошла все ожидания! По крайней мере мои). Я вообще играю не больше 2 часов в день, дабы не стать задротом, но за Аркхем сити я проводил по 4-5 часов не в силах оторваться! Графика стала ничуть не хуже, несмотря на увеличение пространства. Сюжетная линия не отличается большой протяжённостью, но за счёт дополнительных заданий время игры ощутимо увеличивается. Не исключено, что даже после конца игры у вас останутся незавершённые миссии. Оценку даже можно и не ставить, ибо и так понятно , что получился ещё один шедевр.
P.S.: Когда пройдёте игру, не спешите пропускать титры. После первой минуты будет небольшой бонус в качестве песни. Очень советую). А потом можно и пропустить)
P.P.S.: Надеюсь вам понравилось, ибо это первый пост в моей жизни. До этого не увлекался написанием таких вещей, но очень уж захотелось поделиться впечатлениями от этой замечательной игры. Так что критик уместна, но не сильная). Спасибо за внимание.

5 комментариев