Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 1723
8 мин.

Здравствуйте дорогие читатели Канобу.Сегодня хочу вам напомнить о замечательном мультсериале моего и думаю и вашего ...

Здравствуйте дорогие читатели Канобу.
Сегодня хочу вам напомнить о замечательном мультсериале моего и думаю и вашего детства. Речь пойдёт о замечательной приключенческой истории, во главе которой лежат
невероятные сокровища, безжалостные пираты, удивительный мир магии и волшебства. Встречайте, Пираты тёмной воды - Сага начинается(The Pirates Of Dark Water: The Saga Begins)!
Место действия - другой мир, планета под названием Мер.
Это местечко сильно отличается от того, что мы привыкли видеть на Земле. Поверхность планеты по большей части покрыта водой - так называемыми Двадцатью морями Мера. Осколки цивилизации - порты и населенные пункты - раскиданы по небольшим островам. Более 60% жителей живет в четырех городах, которые по совместительству являются крупными портами. Сама структура планеты нестабильна и находится в постоянном движении: одни поверхности суши появляются из морских пучин, другие исчезают. Вероятное объяснение такого феномена заключается в том, что на Мер огромное влияние оказывают небесные тела (две луны), которые расположены в непосредственной близости от него. Их притяжение вызывает приливы и отливы, морские бури, цунами.

Об истории этого странного мира известно совсем немного. Первые очаги цивилизации зародились на побережьях морей. Помимо морского промысла поселенцы занимались охотой и ремеслами. Постепенно поселки превратились в небольшие городки, строились новые фактории, налаживалось морское сообщение. Правда бушующие моря неохотно раскрывали свои секреты, и большинство исследовательских экспедиций оканчивались неудачей. Именно поэтому на протяжении долгих лет карта Мера оставалась неизменной.
Наличие огромных водных пространств и удаленность прибрежных городов привели к появлению пиратства. Морские разбойники грабили все корабли без разбора, нарушая торговые связи. Чтобы искоренить пиратство, был создан союз из четырех крупнейших городов Мера, который лишь частично смог решить проблему. В массе своей каждое поселение предпочитало заниматься своими делами, не отвлекаясь на решение глобальных проблем. Это привело к разобщенности, ослаблению связей, затуханию развития. С течением времени между городами все больше стали заметны культурные, экономические и даже этнические. Отчужденность сыграла отрицательную роль в развитии технологического древа и общей культуры населения. Маленькие городки-порты, да и более крупные королевства, такие как Актопон, не имели возможности для построения развитого общества. Уровень технологий застыл на уровне Средневековья - холодное оружие, луки, катапульты, самострелы. Недостаточный уровень развития науки компенсировался избытком сказочных тварей (драконов, летающих обезьян, дактилонов), которые использовались в домашнем хозяйстве и военном деле. Также получили развитие различные Однако Мер продолжает скрывать многочисленные тайны. Глубины морей планеты кишат самыми разными чудовищами, такими как гигантские левиафаны. На отдаленных островах обитают странные разумные существа -воинственное племя грязевых големов, маленьких летающих эльфов, загадочных альбиносов Антари и др. Человекоподобные существа, которых на Мере большинство, нередко обладают звериными когтями, лишней парой рук или огромными глазами. Водные глади Мера бороздят многочисленные пиратские корабли, работорговцы, искатели приключений.

Хрупкое равновесие Мера нарушается, когда появляется темная вода. Это черная, похожая на смолу, жидкость начинает устанавливать контроль над планетой, поглощая корабли и даже отдельные участки суши. Король наиболее развитого на планете государственного образования Актопона, Праймус, отправляется в путешествие за сокровищами Рулла, которые должны остановить темную воду. Пока Праймус находится в дальнем плаванье, за его сыном, Реном, присматривает хранительница маяка.
В одну неспокойную ночь Рен спасает от водной стихии изможденного старика. Им оказывается король Праймус, который чудом смог достичь родных берегов. Он успевает предупредить сына об опасности и рассказать о том, где найти компас, который поможет ему в поиске Тринадцати Сокровищ Правления, чтобы воссоздать былое величие Актопона и остановить темные воды. Через мгновение старика уносит в море нахлынувшей волной. Оказывается, Праймусу удалось найти часть легендарных Сокровищ, которые он смог спрятать, спасаясь от грозного пирата Блофа.

Юноша не поверил рассказу старика, приняв его за душевнобольного. Рен пересказал Джанне разговор со стариком. Но, к его удивлению, она подтвердила, что старик не безумец, он правда является отцом Рена. Женщина отдала Рену сломанный меч-ключ, принадлежавший его отцу, и сказала, что Аламар обитает на острове Аббатство Галдебар. Но не успевает Рен отправиться на поиски, как сам попал на корабль Блофа. Его поймал Нидлер, летающая обезьяна, вопреки своему желанию прислуживающий капитану пиратов. Оказывается, Блоф видел, как юноша спас Промиса, и теперь хотел узнать, выжил ли тот. Блоф представился перед Реном, не догадываясь что перед ним - принц Актапона, и спросил, знает ли мальчишка, где прячется Промис. Рен был в ярости, поняв, кто пред ним. Он сказал, что не будет разговаривать с тюремщиком своего отца. Блоф догадался, что мальчишка знает что-то о сокровищах Рулла. После 17 лет поисков и бесполезных попыток выведать информацию у старика, он решает, что мальчишка - шанс заполучить сокровища. Едва спасшийся из лап Блофа при помощи Нидлера Рен отправился в Аббатство Галдебар. Монах, живущий в аббатстве, вручил принцу магический компас, который указывает путь к сокровищам Рулла, и показал Рену путь к Аламару. После выяснилось, что Аламар не человек, а дракон, охраняющий знание, где и как найти сокровища. Он показывал Рену магическую запись, но в этот момент нападают пираты Блофа. Аламар пытается их задержать, чтобы принц и Нидлер могли убежать, но оказывается побеждённым. Рен решает вернуться и вступить в бой, но поздно - Аламар погиб в бою. Рену и Нидлеру осталось только бежать. Принц Рен думает, как найти сокровища. Он решает разыграть сценку, чтобы найти команду, которая будет с ним искать сокровища.
В таверне острова Джанго-Таун он находит неординарную, но преданную команду: обезьяно-птицу Нидлера, бывшую официантку, а ныне волшебницу Тулу и пирата Йоза. Они отправляются на поиски сокровищ Рулла, чтобы освободить планету Мер от нашествия Темной воды, остановить Хранителя тьмы и возродить ныне забытое королевство Актопон. Герои, преодолевая трудности, стремятся найти все сокровища Рулла. По пятам друзей следует грозный пират Блоф, также желающий завладеть этими магическими предметами. Впрочем, на пути друзей стоят не только пираты, но и множество других опасностей.
Главные герои:

Рен − 17 летний наследный принц Актапона, честный и благородный. Его миссия − найти тринадцать сокровищ Рулла и спасти мир от тёмной воды, используя их магическую силу. В наследие от отца Рену достался легендарный сломанный меч, которому предстоит сыграть важную роль в судьбе юноши. Неровные отношения принца с Тулой придают всей истории еще и несколько романтический характер.

Тула − девушка-авантюристка, которая подслушала разговор Рена с Айозом в таверне и, тайно пробравшись на корабль друзей -«Призрак», присоединилась к группе искателей сокровищ Рулла. В Туле сочетаются качества храброго воина и преданного друга. Кроме всего прочего она обладает магическими способностями, при помощи которых может управлять животными, а при большей концентрации - и природными стихиями. Но магические возможности девушки не бесконечны и проявляются обычно только в самых пиковых ситуациях, когда другие методы уже исчерпаны, и герои находятся на краю гибели.

Йоз − пират, вор, сорвиголова и искатель кладов. Присоединился к Рену, когда услышал в таверне разговор Рена и Нидлера о сокровищах. С тех пор постоянно ворчит, что в этом приключении золото можно только потерять, а не найти, но, увлечённый благородной целью Рена, продолжает искать сокровища правления вместе с ним. Настоящий морской волк, бесстрашный воин, неутомимый охотник за сокровищами, в прошлом был в команде Блофа.

Нидлер − летающее существо - помесь обезьяны и попугая. Первоначально служит пирату Блофу, но быстро понимает, на чьей стороне сила и справедливость, и становится положительным героем, готовым помочь друзьям в трудную минуту. Как и любой юмористический персонаж, Ниддлер показан трусоватым и немного капризным. Его непомерные амбиции в набивании живота и жажда безопасности только добавляют хлопот ему самому и его друзьям.

Зули - пират, лучший друг Йоза, работает охранником в таверне Джанго-таун.

Главные злодеи:

Блоф − глава пиратов, капитан корабля «Мальстрем», целиком построенного из костей. Самый заклятый враг Рена и его друзей. Мечтает завладеть Тринадцатью Сокровищами Правления, чтобы подчинить себе темную воду, а затем и всю планету Мер. Огромные габариты Блофа сочетаются в нем с природной проворностью и огромной силой. Для достижения своих целей пират готов пойти на любые жертвы: может быть дипломатичным и вежливым, но если увидит, что это не помогает, впадает в ярость и начинает крушить все на своем пути. В редкие минуты отдыха развлекается тем, что скармливает врагов или неудачливых союзников чудовищу, живущему в недрах «Мальстрема» - Констриктусу.

Конк − маленький, толстый, неуклюжий, не блещущий умом одноногий пират. Любит похвастаться своими успехами перед другими разбойниками и своим шефом, но на самом деле является трусливым неудачником, как будто специально созданным для самой грязной работы, которую ему доверяет Блоф. В ходе операций против Рена и его друзей руководит отрядом пиратов, но чаще вынужден самостоятельно лезть в самое пекло, из-за чего часто попадает в сложные ситуации и получает по заслугам. Больше всего неприятностей главным героям причиняет именно он. Единственный (до Рена), кто выжил после встречи с Констриктором.

Мантус − не кто не знает откуда он, но все знают что он в бою элитный воин и пират из-за этих качеств его принял Блоф в свою команду и сделал правой рукой. Помощник капитана на «Мальстреме», второй человек после Блофа в пиратском экипаже. Немногословный, худой и чрезвычайно прыткий. Расчетливый стратег и опытный тактик. Мантус беспрекословно подчиняется Блофу, но втайне считает себя более умным, чем тот. Никогда не допускает высказывания подобной крамолы вслух, доверяя ее лишь домашнему любимцу - смеси попугая с драконом. Чтобы поддерживать свой авторитет среди пиратов, играет с ними в азартные игры и всегда выигрывает, идя для этого на любые ухищрения.

Джокат − пират на судне Бласа, очень похож на конелюда .Терпеть не может Йоза. Когда-то он украл (еще когда был в команде Блофа), самый быстроходный корабль Джоката во время битвы между Йозом и Джокатом, злодей чуть не лишил Йоза глаза и оставил шрам на его лице ,а тот ему отрубил руку и теперь у него металлически крюк.

Закрытие сериала:

К сожалению, как это нередко бывает - из за отсутствия финансирования сериал так и не был закончен. Был отснят всего 21 эпизод. По сюжету из 13 Сокровищ Рулла было найдено всего 8. В 1993 году сериал был закрыт.
Но к счастью, Стэнли Мартин Либер- американский писатель, редактор и создатель персонажей комиксов, а также бывший президент и председатель совета директоров известного издательства «Marvel Comics», по просьбе фанатов сделал комикс из 9 выпусков, и дополнения к сериалу.
Так же фанаты приняли с любовью и игру по мотивам своего любимого мультсериала. Игра является продолжением сериала о поисках оставшихся 6-ти сокровищ Рулла. Появляются новые персонажи, локации. И каждый герой обладает своими способностями: Рен - средний по скорости и силе. Тула – слабая, но очень быстрая. Йоз - хоть и медлителен, но очень силён.

Всем спасибо за внимание.
P.S. Основную часть текста позаимствовал с разных фан источников. Цель данной статьи, только лишь напомнить о существование такого замечательного сериала.

3 комментария